Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 23:37  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Торможение с АБС и без него отличаются только тем, что если колесо блокируется, оно тут же растормаживается сбросом давления в конкретном тормозном цилиндре . Как только скорость колеса сравнялась с остальными - давление в тормозной цилиндр подаётся снова. В период когда давление есть, чем оно больше, тем интенсивнее тормозится диск или барабан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:17  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 10 янв 2024, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 10:26  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

ДимаК,
из курса экстремального вождения:
-в экстренной ситуации, при наличии АБС, давим на тормоз, что есть сил.
В Дустере ещё и дотормаживалка есть. Это когда ты давишь очень резко на педаль, система понимает это как аварийную ситуацию и резко поднимает давление в тормозной системе. На Дустере не пробовал, тттчлп, а на Пассате один раз спасла от явной аварии - прозевал торможение впереди идущего авто. Ощущение, как будто авто само тормозит, без твоего участия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 11:30  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

надо записаться на курсы. узнать только есть ли у них каска (всмысле КАСКО) )))
Valerikson, интересно (наверное из пособия от рено, RENAULT_book_duster_3.pdf 32мб).

вот мэн про дастер отписАлся: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=67414

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 15:11  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Асилел первую страницу, и пять последних... Так и не понял, менять Шевик на Дастер, или нет??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 15:24  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

твоя аватарка ассоциируется у меня с каким-то отчётом о поездке на юга. для этого оно подходит больше Шнивы, бери. тольо не тяни - Шнива 2015 на подходе (как раз искатаешь)! :

Сергеич писал(а):
Опробовал методику древних инков. Показало 18 литров. Похоже на правду. Но оснований считать, что эта методика точнее основного показателя, пока не вижу.
Факт что свистит как дышит. Когда у меня кончился бензин и ДВС заглох - то показывало остаток 5 литров : http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.p ... stcount=20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 18:21  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

ДимаК, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=. Интересно. :Третий пост.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:36  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

Здравствуйте. Наконец то осилил эту тему :smile_nod: . И чего вам этот расход топлива дался. Когда покупаешь авто с возможностями больше чем моно привод, то и расход будет больше. Знали же, что покупали. Это я и про себя тоже. А на 1-2-3.... литра больше. Да и ... с ним. А я опять про э/м муфту Дастера. Уважаемый Хока спрашивал подобное. Уважаемый roman-ch1, уважаемый carmack отвечал. Это все по делу. Спасибо. Понятно, что проходимость Дастера не сравнишь с ШН. И понятия о бездорожье у всех свои. :smile_bigsmile: .
А вот ежели так. Вводные данные:
Берем 3 рельефа.
1-глина после дождя разбухла сантиметров на 10.
2-сухое поле с озимью.
3-свежевыпавший снег сантиметров 25.
Пытаемся по всему этому ехать километров 10(по каждому отдельно).
Как Дастер пойдет?
И как поведет себя муфта? Резина конечно не "лысая".
Хотелось бы услышать мнения тех, кто с этим столкнулся. А то что-то на форуме Дастера похоже больше принимают желаемое за действительное. Для ШН-это легко понятно. Но я и не сравниваю.
Спасибо. Сильно не бейте. Я новенький :smile_doh: . Просто супруга пристала :smile_doh: . Цитирую: и чего ты все на своих Нивах в грязи все время лазишь. Давай Дастер купим и заживем как Люди : : : . Но Ниве я не изменю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 19:01  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

HanterSIA, если чисто глина, разбухнет на 10 сантиметров, то дай бог, что б там смог пройти подготовленный авто на каких нибудь саймексах или свамперах! :
Я как то на шниве на олах попал в такую глину, высота утопа в глине сантиметров 5, то есть чуть выше протектора, авто даж ни на чём не висел соответственно, выехал назад с тапкой в пол, в перёд без вариантов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 19:07  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

HanterSIA,
можно без сюсюкания? Оки, начнём.
Дустер это совсем не "...заживём, как люди...". Как люди - это за 2 млн. Дустер это "дёшево и сердито".
Расход на 2л, 4*4 - 11,5 с постоянными прогревами (автозапуск) по утрам и в течение дня. Мне можешь поверить, у меня разменяно 50 тыс. км. Бенз 95. ТО только в пределах сервисной книжки, не больше, не меньше. Ничего не гудит, не скрипит, не отваливается. Больше 25 мороза не было пока. Очень сбалансированный автомобиль.
Я езжу на Нордмане-4, это который Нокиан. За глину сказать не могу, а остальные пункты "на ура". Не могу сказать, что будет, если шпилить по остальным позициям несколько часов кряду, не пробовал.
Замеченый косяк - смазка ШРУСов, на морозе под 20 кряхтят при буксе "на холодную". На ближайшем ТО поменяют смазку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.