Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:27  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Rafael`, Пижо не бери - ломучая французская помойка. Запчасти дорогие, ТО дорогое, на сервис запись за полгода, угоняют их, только в путь. : : :
Шучу. :smile_bigsmile:
Я первого Пыжа купил лет десять назад. И с тех пор подсел на французов. Сейчас моему 307SW пять лет исполняется, так вот, все эти годы - только плановые ТО. Стоит это 3 и 6 тыр., через раз. Не поверишь, но совсем не ломается! Зараза. Вроде продавать пора, а нафига? Если оно каши не просит. Ездит себе и ездит. Так что не мучайся, а вступай в диалог с дилером и заказывай 308! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:26  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  06 июл 2007, 18:09

•  Уфа, Башкортостан

Спасибо за совет! Придется еще поломать голову :smile_bigsmile: . А по надежности - у меня даже Шевик за 22 тыс. нелегких км (50% - поля, леса, охота, 50% - динамичная езда в городе-миллионнике) ни разу не сломался, только плановое ТО. Сейчас, правда, звуковой сигнал слегка открутился (дребезжит, но держится) и ручка открывания багажника разболталась, но до ТО дотянем :? .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 14:22  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Rafael`, да, чуть не забыл. Вся беспроблемная эксплуатация Пыжей - только с МКПП. С автоматом раньше частенько траблы были у народа. Так что устриц под названием АЛ-4 (AL-4) я не ел! :
На 308 ставится именно она, хоть слегка модернизированная, но ОНА.
Забей в Яндекс "AL-4", почитай и подумай еще раз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 15:07  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Rafael` писал(а):
Подниму тему - чем закончилась эпопея с выбором машины? А то у меня тоже назрело - нужна вторая машина, на которой и жена могла бы ездить, т.е. с АКПП. Пока выбираю из Ниссана Ноут и Пежо 308 (автомат, БМВшный движок 1.6 л. 120 сил). Опель Мерива с "роботом" в бюджет укладывается, но простоват внешне. :smile_bigsmile:

У нас есть Опель Мерива, внешне нам нравится. Когда выбирали машину сидел я внутри Ноута, тесно внутри салона. Кстати проехали с октября 20 тыс., пока не пожалел о покупке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 08:49  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  Уфа, Башкортостан

Народ, спасибо всем. В общем, подумал о безопасности, о возможностях большого багажника, о сложности содержания двух авто. И захотелось рамную полноприводную машину с большим багажником.
Короче, расстаюсь с Шевиком и выбором легковушки. Беру Саньен Кайрон 150 л.с. 2.3л бензинка, МКПП, самоблок в заднем мосту, климат, подушки и много еще чего (782 т.р.). Сразу ставлю АТ резину чуть большего диаметра (Гудьир Рэнглер АТ/R 245/70R16), защиту моторного отсека и днища. Надеюсь, будет служить верой и правдой, как Шевик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 08:56  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Rafael`, отличный выбор!

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 09:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Одно слово, SsanYong. :smile_nod: Кстати, на днях посидел в Note сестры. В принципе, ничего - просторно, вольготно, всё видно (она примерно такого же роста, как и я, так что перенастраивать ничего не надо). Но низко, хотя я сидел и пониже. Рядом как раз стоял мой Шевик - смотрел себе в дверь. :smile_bigsmile: А в остальном ничего, нормально. АКПП, конечно, это скам, ну так девушка. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 09:36  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  Уфа, Башкортостан

CHeauN писал(а):
Одно слово, SsanYong. :smile_nod:

:smile_bigsmile: Помню времена, когда Daewoo и Hyundai тоже были смешными и полу-ругательными названиями. А как их только не коверкали :smile_nod: , смешно вспомнить. И ничего, привыкли.
Вспомнился журнальный рейтинг самых ужасных названий: Трупер (Исудзу), Теракан (Хэнде), Потенция (КИА)
И тоже привыкли, немного смешно, а так почти и не задумываешься - ну Трупер и Трупер, Таракан и Таракан. А если вспомнить, что Жигули ("жиголо":smile_wink: переименовали для экспорта в Ладу? Паджеро-Монтеро?
Думаю, через пару-тройку лет слово "Саньен" будет совершенно привычно слуху, если Северсталь (он же Sollers) не разорится :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 09:48  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ну я читаю не "Саньён", а "ссаньё", но это дело вкуса. "Жигули" переименовали вовсе не из-за "жиголо", а потому что в одном из языков это слово было очень близко к ругательному, а-ля наш мат. Просто мне SsangYong не нравится, но мне вообще практически ничего не нравится в последнее время. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 10:06  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  Уфа, Башкортостан

CHeauN писал(а):
Ну я читаю не "Саньён", а "ссаньё", но это дело вкуса. "Жигули" переименовали вовсе не из-за "жиголо", а потому что в одном из языков это слово было очень близко к ругательному, а-ля наш мат. Просто мне SsangYong не нравится, но мне вообще практически ничего не нравится в последнее время. :smile_nod:

Вот-вот, как раз "жиголо" - это то самое ругательное слово, т.е. "продажный мужчина".
Вот, из Википедии:
"Под торговым названием «Жигули» продавались автомобили семейства ВАЗ-2101 на внутреннем и международном рынке. Но т. к. слово «Жигули» потребители ассоциировали со словом жиголо, то по этой причине на внешнем рынке довольно быстро торговая марка «Жигули» была заменена на LADA."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%BB%D0%BE

А так согласен по поводу "в последнее время ничего не нравится". Не поверишь, даже мерсовское купе 500 SEL не впечатлило. Т.е. не вижу ни одной машины, чтобы 100% нравилась и при этом стоила менее 200 тыс у.е. Поэтому в последнее время я забил на "нравится-не нравится" и пытаюсь относиться к машине только как к средству передвижения с определенным набором потребительских качеств. Жена только не дает окончательно опуститься - ее "нравится-не нравится" еще на меня влияет :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.