Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 09:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
lalex писал(а):
Рама интегрированная как и у предю моделей. Может это чисто одно название, но она есть.

Необходимость рамы и мостов ощутит только тот, кто хочет заниматься глубокой лифтовкой машины - тогда это облегчит задачу. А если такая задача не стоит, то проку от рамы нет. У П-3/4 лебедка ставится на штатное место, ничего городить не надо, небольшая лифтовка тоже возможна без напряга - есть лифт-комплекты, а проходимца типа "унимога" из него не сделать все равно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 09:48  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

lalex,
Цитата:
Седня тестили L200 и мой НМПС. Владелец первого, завзятый внедорожник, качества моего пепелаца в полях оценил на 4 (свои на пять).

Интересно, это за какие заслуги, Л200 лучше по проходимости? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:59  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  28 ноя 2007, 11:29

•  Санкт-Петербург

Приобрёл себе на прошлой неделе этот японский уазик. lalex всё подробно и точно описал в своём посте. Только у меня автомат (компромисс с супругой). Задумчивость при трогании с места относил к автомату, а оказывается это педаль газа такая...
Чтобы ветер на скорости в уши не дул, у меня на окнах дефлекторы стоят.

Drоn писал(а):
longer,
Я думаю соленоид установлен :smile_nod:

Механическая блокировка с пневмоприводом.

Цитата из pajero4x4:
"...двигаясь задом сполз с натоптанной, но заметенной дороги. Пока откапывался, установил неистравность включения блокировки дефферинциала. Обломился резновый шланг, который подает давление в деффернциал .
Изображение
Для себя наметил замену родного шланга включения блокировки дифференциала на более стойкий к морозам."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 21:29  
Резидент
Резидент

10
  •  181

•  29 сен 2005, 16:21

•  Москва

"НМПС, это типа НьюМПС"?

ну да, так пишут на форумах. Который с 2008 года (тут почему-то с 2009 считается).

Интересно, это за какие заслуги, Л200 лучше по проходимости?

Пардон, Наварра у друга. Но разница не очень большая, пикап есть пикап. В нем все честно - более жесткие блокировки и так далее. Опять же друг экспедиционщик, соответственно лифтовка, резина, лебедка... В общем, бывалый вездеходик.

Задумчивость при трогании с места относил к автомату, а оказывается это педаль газа такая
Специальная задумчивость, мне кажется. Чтобы не давить народ у светофора... :smile_bigsmile: Вообще поздравляю, хорошая тачка, я пока не наигрался. Ежели че по допам, обращайся - всю коллекцию собрал, почти. Дефлекторы надо бы еще.

"наметил замену родного шланга включения блокировки дифференциала на более стойкий "

Про этот шланг там много пишут, я уже взял на заметку. Кажется ежели этот момент решить, то прямо полный внедорожник получится... :smile_wink:

"П-3/4" - звучит гордо, прямо как Т-34! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 13:26  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  Санкт-Петербург

lalex писал(а):
Вообще поздравляю, хорошая тачка, я пока не наигрался. Ежели че по допам, обращайся - всю коллекцию собрал, почти. Дефлекторы надо бы еще.

Спасибо! Я свою уже с установленными допами брал, она была одна такая в наличии этой комплектации (Intense AT с дизелем). Дилеры говорили, что такие в Россию может быть ваще возить не будут, или будут, но не раньше августа. Может врут, конечно, но я разным звонил. Махнул рукой и взял. Допы ИМХО самые необходимые и достаточные пока (сигналка, иммо, защита длинная, парктроник задний, ковры 5 шт., дефлекторы на окна, подкрылки). Фаркоп хотелось бы, но из-за запаски такое убожество - глаза б не глядели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 13:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

lalex,
Цитата:
Пардон, Наварра у друга. Но разница не очень большая, пикап есть пикап. В нем все честно - более жесткие блокировки и так далее. Опять же друг экспедиционщик, соответственно лифтовка, резина, лебедка... В общем, бывалый вездеходик.

Ну да, сравнили: сток и подготовленную машину :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 22:16  
Резидент
Резидент

10
  •  181

•  Москва

"Ну да, сравнили: сток и подготовленную машину"

Ну я и не говорил, что приятель честно сравнивал - он просто сел за руль, съехал с дороги, и присудил баллы... :smile_bigsmile:
Меня после всего маркетинга, и всех тех классификаций которые разбирали в теме про паркетник, одна вещь интригует. Все тачки с отключением переднего привода с ходу пихают в одну группу, с неотключаемым - в другую, сиречь тот самый "постоянный полный". Получается, что МПС на уровень ниже шеви-нивы. Между тем я уже с год тестирую и наблюдаю, что машинка прет там где на шевике даже с дороги не съехать, чисто за счет движка и клиренса. И блокировка межосевого, которая как бы ненамертво блокирует, эту проходимость не сильно портит. У X-трэйла и кашкая портит, а у МПС и Паджерика - нифига. Есть моменты где легкая шнивка весело идет поверху, тогда как тяжелые тачки проваливаются, но только отдельные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 01:56  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

lalex писал(а):
И блокировка межосевого, которая как бы ненамертво блокирует, эту проходимость не сильно портит. .

а как она блокируется, интересно?
У МПС межосевого дифа вообще нет, у НМПС есть межосевая блокировка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 11:02  
Резидент
Резидент

10
  •  181

•  Москва

Ну да, как-то так. У меня НМПС, значит, есть. По ощущению не такая как на Шеви-Ниве, на которой все сразу "жестчает". Но есть, и вроде по отзывам, не совсем бесполезная штука - как и блокировка задней оси :smile_wink:

Но это уже не мой "опыт эксплуатации", доведется затестить как следует, напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 13:19  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  Санкт-Петербург

Если кому-то матчасть интересна, тут наглядно расписано:

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 57#p702657

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.    След.