бугор, к обзору, вернее к зеркалам привыкаешь, никаких проблем. Салон Уже, да. "неудачная форма кузова" -да. Багажник больше, и пустой - содержимое аварийного дипломата+огнетушитель+коробка с мультиметром, отвёрками-пасатижами - всё это я распихал в "органайзере". Только ведро "помойное" стоит пристёгрутое (для "помойки"/помывки/уборки, с губкой, мылом, перчатками, верёвками для груза).
ego, Шнива более сложный аппарат? Ну, может, трансмиссия. В дастере двигло сложней, просто "ужос". ))
Пролистывая доки я обнаружил, что тут сеть информационная есть.
Цитата:
ВВЕДЕНИЕ
Описание мультиплексной сети:
Мультиплексная сеть состоит из двух скрученных проводов, соединенных с несколькими ЭБУ автомобиля.
Эти два провода называются мультиплексная сеть H и мультиплексная сеть L.
В данном автомобиле имеется только одна мультиплексная сеть. В зависимости от комплектации
автомобиля к ней могут быть подключены следующие ЭБУ: АБС, ESP, система распределения
крутящего момента – ETC, система впрыска и DP0.
Информация, которой обмениваются ЭБУ по мультиплексной сети передается со скоростью 500 кб/с.
В отличии от стандартных мультиплексных сетей с двумя резисторами 120 Ωв двух оконечных сетевых
ΩΩ
устройствах, данная сеть снабжена только одним резистором 60 ΩΩ. Этот резистор на 60 Ωрасположен в
ЭБУ системы впрыска.
Насчёт остального я с тобой не спорю , но насчёт сложности - тут и ключ с ДУ замками, логика работы ЭБУ посложней (обороты двигла поднимаются в завис. от нагрузки и степени разряженности акк., то же управление муфтой, подсветка салона отрубается по таймауту))) ), какие-то грузы-виброгасители на кузове, подрамнике.
ps я могу и ещё нарыть, доки под рукой. ))