Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:04  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, к обзору, вернее к зеркалам привыкаешь, никаких проблем. Салон Уже, да. "неудачная форма кузова" -да. Багажник больше, и пустой - содержимое аварийного дипломата+огнетушитель+коробка с мультиметром, отвёрками-пасатижами - всё это я распихал в "органайзере". Только ведро "помойное" стоит пристёгрутое (для "помойки"/помывки/уборки, с губкой, мылом, перчатками, верёвками для груза).
ego, Шнива более сложный аппарат? Ну, может, трансмиссия. В дастере двигло сложней, просто "ужос". ))
Пролистывая доки я обнаружил, что тут сеть информационная есть.
Цитата:
ВВЕДЕНИЕ

Описание мультиплексной сети:

Мультиплексная сеть состоит из двух скрученных проводов, соединенных с несколькими ЭБУ автомобиля.
Эти два провода называются мультиплексная сеть H и мультиплексная сеть L.

В данном автомобиле имеется только одна мультиплексная сеть. В зависимости от комплектации
автомобиля к ней могут быть подключены следующие ЭБУ: АБС, ESP, система распределения
крутящего момента – ETC, система впрыска и DP0.

Информация, которой обмениваются ЭБУ по мультиплексной сети передается со скоростью 500 кб/с.

В отличии от стандартных мультиплексных сетей с двумя резисторами 120 Ωв двух оконечных сетевых
ΩΩ
устройствах, данная сеть снабжена только одним резистором 60 ΩΩ. Этот резистор на 60 Ωрасположен в
ЭБУ системы впрыска.

Насчёт остального я с тобой не спорю , но насчёт сложности - тут и ключ с ДУ замками, логика работы ЭБУ посложней (обороты двигла поднимаются в завис. от нагрузки и степени разряженности акк., то же управление муфтой, подсветка салона отрубается по таймауту))) ), какие-то грузы-виброгасители на кузове, подрамнике.

ps я могу и ещё нарыть, доки под рукой. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

ego,
Цитата:
но, при этом, шнива тоже достойный автомобиль

Да пох на твою шн , ты название темы читал??? : : Смысл твоих постов и присутствие в данной теме мне не ясно... Потерял сон, пропал аппетит , не хватает денег на дастер, жена не дает??? Что с тобой? :

Цитата:
а щяс за 740 он будет продаваться весьма плохо

Парадокс ! Продается плохо и очереди по полгода - вы , господа , определитесь, а то ведь уж совсем смешно вас читать..))

Валерий Александрович
Цитата:
И если подсчитать более менее реально, то перевес будет в сторону шнивы.

Очередное пустословие без единой цифры... Одни только "если" ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:36  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  Рязань

Цитата:
Да пох на твою шн , ты название темы читал??? Смысл твоих постов и присутствие в данной теме мне не ясно

DenSSS, вы не правы. Здесь обсуждается "сферический дастер в вакууме" в сравнении со "сферической ШНивой в вакууме". : Так было и будет, как бы это не нравилось модератору. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:39  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

ДимаК писал(а):
Цитата:
Да пох на твою шн , ты название темы читал??? Смысл твоих постов и присутствие в данной теме мне не ясно

DenSSS, вы не правы. Здесь обсуждается "сферический дастер в вакууме" в сравнении со "сферической ШНивой в вакууме". : Так было и будет, как бы это не нравилось модератору. :?

При чем срать им хочется именно в этой теме , я уже устал призывать сливать свой понос в соответствующей теме...
Предложу еще раз :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=800

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:10  
Резидент
Резидент

110
  •  268
  • 70

•  21 дек 2008, 15:47

•  г. Иваново

Привет Всем!
Можно и я внесу пару слов.
1. По стоимости многие не правы. Я купил за 620000р. 1.6/привиледж/полный привод так что разница между шнивой всего 620000-540000=80000р. но в шниве нет ни музыки ни подушек безопасности (4 штуки) и других причандалов.
2. Багажник по сравнению со шнивой просто огромен. Свободно входит детская коляска старопрежнего образца!
3. Качество передвижения своей ж... намного приятнее и безопаснее!
4. Установка дополнительных причандалов занимает немного времени и средств (парктроник-подлокотник-подсветка пепельницы и т.п.) и полностью соизмеримо со шнивой.
5. Стоимость ТО-да большая т.к. на шниве всё делаешь сам, но постоянные и незапланированные приобретения (шаровая-амортизатор-сальник в раздатку-коробку-задний мост). Всё это перевешивает эти два аппарата.
Но ностальгия по шниве осталась
:!:

لا شيء هنا التفكير، عليك أن تقفز
Nimic aici, să cred că trebuie să sari

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:19  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

DenSSS, да я не против дастеров, пусть бегают по дорогам и радуют всех, но сравнения со шнивой проводятся некорректно и как-то с завышением качеств твоей машины. У каждой машины есть свои плюсы и минусы и если вы обсуждаете дастера, то и обсуждайте его, а наши машинки не обливайте грязью.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:24  

Цитата:
расчёт не корректен. Почему ты считаешь на шниве мы ТО у дилера проходим каждые 10000км? Дизельное топливо намного дороже АИ92,

не знаю как у вас там В России но на Украине Соляра стоит столько же сколько и 92 бензин.Стоимость ТО на дастер включает все фильтра масла и регламентные работы и стоит 1600гр.В шниве каждые 10000км я(и большенство шнивоводов) меняю масло масляный фильтр и через раз топливный все это вместе с работой стоит 300гр .так что все корректно.
возможные поломки дастера я опускаю тк как он же типа не ломается и к тому же 5 лет гарантии так что расходы предположительно предстоят токмо на топливо и ТО .В то время как на шниву в течении первых пяти лет надо запланировать расходы на негарантийный ремонт
Так что все корректно и даже если еще учесть повышеную ломучисть(относительно дастера) шнивы и малый срок гарантии на нее то экономия на дастере будет еще больше.И достигнет по моим прикидкам 500-600дол на каждые 10ткм относительно шнивы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:31  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  Рязань

три года гарантия (или 100 тк), сейчас пять? или на дизель пять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 10:06  

ДимаК, у нас гарантия на все дастера (не важно бензин или дизель)3 года или 100ткм но если ты доплачиваешь 5000гр (тк наз опция -программа гарантия )то тогда будет 5лет гарантии или 100ткм.короче километраж гарантийный не меняется а вот время добавляют

мой вывод по дастеру(но именно по 1.5 дизель 4х4) такой.Мне кажется что на сегодняшний день он все же немного лучше шнивы.Потому что он в отличии от шнивы "едет"и довольно резво Он значительно экономичней по горючке и поломкам.проходимость его довольно таки высока причем на него можно запросто поставить колеса в размерности 215 75 р 15 и дизель их легко переварит а проходимость возрастет вместе с клиренсом
все это перевешивает немного меньший по сравнению со шнивой салон

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:28  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

ded37ru писал(а):
Привет Всем!
Можно и я внесу пару слов.
1. По стоимости многие не правы. Я купил за 620000р. 1.6/привиледж/полный привод так что разница между шнивой всего 620000-540000=80000р. но в шниве нет ни музыки ни подушек безопасности (4 штуки) и других причандалов.
2. Багажник по сравнению со шнивой просто огромен. Свободно входит детская коляска старопрежнего образца!
3. Качество передвижения своей ж... намного приятнее и безопаснее!
4. Установка дополнительных причандалов занимает немного времени и средств (парктроник-подлокотник-подсветка пепельницы и т.п.) и полностью соизмеримо со шнивой.
5. Стоимость ТО-да большая т.к. на шниве всё делаешь сам, но постоянные и незапланированные приобретения (шаровая-амортизатор-сальник в раздатку-коробку-задний мост). Всё это перевешивает эти два аппарата.
Но ностальгия по шниве осталась
:!:

да могу согласиться по поводу цен!т к тут каждый по своему прав !ведь мы описываем свой регион и расценки везде разные!кстати и наличие в продаже авто(чем ближе к столице тем выбор больше и цены ниже) как то так ! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.