SaSa писал(а):
В ШН вносятся изменения регулярно. Давно у дилера не были наверное?
Что то я никак вас понять не могу, почему хорошие авто, должны стоить дешего, только потому, что они российские? Надо уже понимать, что чем дороже, тем качественнее, надежнее, но до определенного момента см. про Q7.
Нравится Ссанье нг, ну и хорошо, каждый свое болото хвалит. Лично мне еще ни разу не показалось, что багажник ШН маленький - посмотрите на машины того же каласса - багажник такой же. Лично мне, сарай не нужен, например, у Ф Фьюжн багажник меньше ШН!
Ну был я у дилера на ТО, так дилер меня еще при покупке от Шнивы отговаривал. И что там появилось с прошлого года (моя машина июнь 2007 год)?
И почему российские машины должны стоить дорого? На них нет ввозных пошлин 30%, их технический уровень (то бишь вложения в НИОКР) на уровне 80-90х годов.
Саньен я не хвалю, в принципе, но в нем есть те вещи, которых в Шниве мне не хватало. Лосик в багажник Шнивы лезет, только не очень большой и мелкопорубленный; если едешь с открытыми окнами, обозревая окрестности на предмет наличия живности - дребезжат стекла, распугивая все окрест; в машине спать очень неудобно. Крепление верхнего багажника неправильное - кронштейны царапают кромки дверей, либо надо сверлить крышу и ставить нормальные релинги (хотя могли бы сделать спец. продольные пазы на крыше, как в большинстве иномарок). Открывающая вбок задняя дверь не позволяет везти длинномеры (в старой Ниве с этим было проще - недозакрыл дверь и вези хоть трехметровые предметы). Открывающаяся вбок дверь вообще неудобна при маневрировании и разгрузке-погрузке, а при дожде и снеге - весь багажник и пол-салона снегом засыпает, а дождь тебе за шиворот льется, пока ты в багажнике рыщешь. Подъемная дверь практичнее на порядок. Ну и АБС и подушки были только на ФАМе, да и это почило в забвении.
Еще раз скажу - за 27 тыс. км. не было ни единой проблемы (ну скрипела шаровая с нуля, я купил ее за 350 руб., дилер бесплатно поменял, хотя можно было бы скрипеть еще энное количество тыс.км).
Шнива машина хорошая, но! - еще 100 тыс. руб. повышения цены на нее, и соотношение цена-качество-проходимость будет ниже, чем у иномарок. Конечно, при условии, что Шниву обслуживать не в гараже, а на официальном сервисе.
Ну а Саньен - это брак по расчету, а не по любви.
Еще один плюс за выбор Саньена - слишком часто стали попадаться люди "с положением", которые ездят по встречке. Жутко не хочется стать инвалидом или оставить детей сиротами, а рамная 2-тонная машина с подушками безопасности дает чуть больше шансов избежать этого события