Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 14:32  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Rafael` писал(а):
...Т.е. не вижу ни одной машины, чтобы 100% нравилась и при этом стоила менее 200 тыс у.е....

а я вижу - ШН!...желательно фам :smile_nod:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 17:40  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  06 июл 2007, 18:09

•  Уфа, Башкортостан

Ага, только такой машины - FAM - уже нет. И багажник от аббревиатуры FAM ну ничуть не увеличился, также как не исчезло дребезжание боковых стекол, и т.д. и т.п. А цена на ШН через год догонит если не Кайрон, так УАЗ Патриот точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 17:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Очень сильно сомневаюсь в последнем утверждении. Патрик тоже не дешевеет. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 18:25  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  Уфа, Башкортостан

Да, но увеличение цены на Патрик хоть обосновывается Северсталью внесенными изменениями и происходит раз в год, а не ежемесячно, как на Шниву, со ссылками вазовских маркетологов на уровень инфляции. Прикиньте сами - при годовой инфляции 15% и стоимости Шнивы с кондером 400 т.р., к концу года цена может составить 440 т.р. (учитывая уже произведенное с начала года удорожание).
К новому году увидим, но общая тенденция удорожания всего российского сверхочевидна...
P.S. Еще в Кайроне спать удобнее, ровное спальное место 2050х1400 мм :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 22:58  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

В ШН вносятся изменения регулярно. Давно у дилера не были наверное?
Что то я никак вас понять не могу, почему хорошие авто, должны стоить дешего, только потому, что они российские? Надо уже понимать, что чем дороже, тем качественнее, надежнее, но до определенного момента см. про Q7.

Нравится Ссанье нг, ну и хорошо, каждый свое болото хвалит. Лично мне еще ни разу не показалось, что багажник ШН маленький - посмотрите на машины того же каласса - багажник такой же. Лично мне, сарай не нужен, например, у Ф Фьюжн багажник меньше ШН!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 07:24  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Rafael`, ну верно, конечно про дребежание и т.д., но просто нравица мне ШН-девачка моя, и руки чешуца ей приятное сделать. и взаимностью она мне вроде как отвечает. вообще она у меня какая-то вся своя в доску. раздеваеца с пол-оборота, все показывает мне с полу-слова, уламывать не надо. домашняя :smile_nod:
SS-Kyron у соседа по дому второй год уже, нравица ему. неломаеца, да и нечему там, впринципе. правда у него дизелек. про 4х4 я у него српашивал, говорит по зимней трасе на полном 140 летал. но тяжелый он.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 08:51  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

CHeauN писал(а):
Вот такие стартовые условия. Машину присматривает сестра, у неё имеется ребёнок, тоже девочка.....
Какие будут советы? Желательно детальные.

Сестра тоже ДЕВОЧКА???!!! : а как же ребенок...?
А!!! Непорочное зачатие!!! :smile_bigsmile:
Пресвятая Богородица!!!
Карету ей! Карету!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 09:29  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  Уфа, Башкортостан

SaSa писал(а):
В ШН вносятся изменения регулярно. Давно у дилера не были наверное?
Что то я никак вас понять не могу, почему хорошие авто, должны стоить дешего, только потому, что они российские? Надо уже понимать, что чем дороже, тем качественнее, надежнее, но до определенного момента см. про Q7.

Нравится Ссанье нг, ну и хорошо, каждый свое болото хвалит. Лично мне еще ни разу не показалось, что багажник ШН маленький - посмотрите на машины того же каласса - багажник такой же. Лично мне, сарай не нужен, например, у Ф Фьюжн багажник меньше ШН!

Ну был я у дилера на ТО, так дилер меня еще при покупке от Шнивы отговаривал. И что там появилось с прошлого года (моя машина июнь 2007 год)?
И почему российские машины должны стоить дорого? На них нет ввозных пошлин 30%, их технический уровень (то бишь вложения в НИОКР) на уровне 80-90х годов.
Саньен я не хвалю, в принципе, но в нем есть те вещи, которых в Шниве мне не хватало. Лосик в багажник Шнивы лезет, только не очень большой и мелкопорубленный; если едешь с открытыми окнами, обозревая окрестности на предмет наличия живности - дребезжат стекла, распугивая все окрест; в машине спать очень неудобно. Крепление верхнего багажника неправильное - кронштейны царапают кромки дверей, либо надо сверлить крышу и ставить нормальные релинги (хотя могли бы сделать спец. продольные пазы на крыше, как в большинстве иномарок). Открывающая вбок задняя дверь не позволяет везти длинномеры (в старой Ниве с этим было проще - недозакрыл дверь и вези хоть трехметровые предметы). Открывающаяся вбок дверь вообще неудобна при маневрировании и разгрузке-погрузке, а при дожде и снеге - весь багажник и пол-салона снегом засыпает, а дождь тебе за шиворот льется, пока ты в багажнике рыщешь. Подъемная дверь практичнее на порядок. Ну и АБС и подушки были только на ФАМе, да и это почило в забвении.
Еще раз скажу - за 27 тыс. км. не было ни единой проблемы (ну скрипела шаровая с нуля, я купил ее за 350 руб., дилер бесплатно поменял, хотя можно было бы скрипеть еще энное количество тыс.км).
Шнива машина хорошая, но! - еще 100 тыс. руб. повышения цены на нее, и соотношение цена-качество-проходимость будет ниже, чем у иномарок. Конечно, при условии, что Шниву обслуживать не в гараже, а на официальном сервисе.
Ну а Саньен - это брак по расчету, а не по любви.
Еще один плюс за выбор Саньена - слишком часто стали попадаться люди "с положением", которые ездят по встречке. Жутко не хочется стать инвалидом или оставить детей сиротами, а рамная 2-тонная машина с подушками безопасности дает чуть больше шансов избежать этого события

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 09:56  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Десяткин, юморист, блин, от слова "хумор". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 19:42  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

SaSa писал(а):
у Ф Фьюжн багажник меньше ШН!

У моей бывшей Шнивы было 320л, а у нынешнего Фьюжика 337. Нынешним Шнивам увелиличили багажник?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.