Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: HAVAL F7x
Сообщение Добавлено: 14 мар 2021, 20:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка2 писал(а):
но я лично все равно чутка напрягаюсь от китайцев.....

Если не хочется влезать в ипотеку на 10 лет кредит, то для большинства выбора то особого то нет... Санкционный курс рубля + всякие веселые акцизы, сборы, поборы, налоги и т.д. задрали цены на остальные машины куда-то в космос. Хорошо, что китайцы более-менее научились делать машины. По крайней мере F7x кладет мою бывшую соренту 14-го года на обе лопатки.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Как я понимаю, тогда было совсем грустно с китайским автопромом?

Соседский ховер 10-ти летней давности еще ездит (и неплохо ездит), но выглядит уже не очень, кузов ржавеет, перекрашивать пришлось.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2021, 09:40  
Старожил
Старожил

620
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Ptolemy , задумался о покупке после твоих рассказов.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пока думаю н5 , но может и на ф7х .

Сообщение Добавлено: 16 мар 2021, 10:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

franki zagorini писал(а):
@Ptolemy , задумался о покупке после твоих рассказов.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пока думаю н5 , но может и на ф7х .

Haval мне теперь должен за рекламу :smile_bigsmile:

H5 и F7x совершенно разные. H5 это что-то типа УАЗа (только не настолько ломучее), F7x это фактически клон BMW X4 с самым слабым движком, но с кучей электронных приблуд, которые есть только в топовых версиях. Я не про внешний вид, а про ощущение от вождения. Но в потоке F7x по сравнению с большинством машин - адская зажигалка даже во время обкатки. Большинство ездит на чем-то типа соляриса или сильно бу технике, на ней обычно сильно не погоняешь. Первые не могут в принципе из-за дохлости движка, вторые развалятся от старости. На трассе комфортно, короче, а в городе пофиг на чем тошнить.

Когда выбирали машину думали по поводу трех вариантов: H9 в кредит (жаба задушила и огромный он уж очень), F7 - практичный, F7x - красивый. В результате купили F7x, так как он просто супруге понравится. Дачу мы построили, так что хлам возить вроде как не нужно уже.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2021, 10:39  
Старожил
Старожил

620
  •  2317
  • 45

•  Минск

@Ptolemy , то что он будет ездить я не сомневаюсь, вопрос втриички больше волнует

Добавлено спустя 39 секунд:
Х4 есть с 2 литра просто атмосферный и он не разу не гонка :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2021, 12:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@franki zagorini , ну а как их еще называть? :smile_bigsmile:

Дожить нужно, это верно. Но он уже много где есть, даже у меня в дешевой китайской машине есть динамический круиз и удержание в полосе. Это почти автопилот. Haval уже выкатил претензию на 2025-й год: Haval Vision 2025 SUV

https://www.drive.ru/news/haval/5cb5cc4 ... 00041.html
Изображение
Изображение

Цитата:
It gets augmented reality head-up display (AR-HUD) that can transform the windshield into a touchscreen display which can be used for navigation. Haval’s Vision 2025 concept also comes with facial recognition function, 5G connectivity, and automated driving modes. The Vision 2025 rides on 22-inch alloy wheels. Haval also offers the concept SUV with features such as auto park, auto summon and option to shop while driving.

https://www.gwm-global.com/news/581.html

Сообщение Добавлено: 16 мар 2021, 22:02  
Старожил
Старожил

620
  •  2317
  • 45

•  Минск

@Ptolemy , блин , еше больше стал хотеть havalf7x :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 08:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Не, их сегодня наказала матушка-природа. Внезапно в Питере ударили сильнейшие морозы, -1. Все нахрен замерзло, дорога - чистый каток. И как назло сломались светофоры. -1 - не шутка, а светофор - сложный и хрупкий прибор, мать его :smile_devil: Все мстители не смоги завестись или выехать на дорогу в этот ужасный холод и это радует. А может просто притихли на время, так как ездить на древней машине по катку стремно. Haval на льду ведет себя так, как будто на дороге не лед, а асфальт. Но всегда есть но.

Два раза аварийно тормозил перед какими-то идиотами прекрасными пешеходами, которые решили, что если ты не глядя ставишь ногу на зебру перед едущей машиной, то она должна немедленно остановиться. По ПДД оно как бы так и есть, но на практике законов физики никто не отменял и такая штука как скользкая дорога и инерция делают свое грязное дело. Но до пешеходов законы физики видимо не довели сотрудники ГИБДД. Зато я успел аварийно оттормозиться в полуметре от них, протестировать резину типа "липучка" и АБС. Тест прошел два раза и оба раза успешно, спасибо водительскому стажу и прекрасным пешеходам :smile_devil: Когда шел от парковки до работы (это метров 800), обходил зебры стороной и пытался переходить , когда никого нет. Кстати, зебры сделаны из очень какого-то скользкого пластика (полукругом, чтобы падать удобнее), по ним ходить сейчас просто невозможно. Какой умник додумался? :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 09:46  
Профи
Профи

13734
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

прекрасными пешеходами, которые решили, что если ты не глядя ставишь ногу на зебру перед едущей машиной, то она должна немедленно остановиться.

А что, у вас при этом в телефоны вдобавок не смотрят? Странно... :smile_smoke:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 10:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Alex_MAN , у нас там завод и рабочие хотят туда попасть любой ценой. Так как их много, они думают, что скользящая по льду машина массой почти две тонны для оравы таких крепких парней сущая фигня... Когда пешеход один, он хотя бы иногда думает, прежде чем кидаться под машину. Если бы я купил H9 я бы уже сидел в тюрьме за геноцид и массовые убийства. Там масса больше и едет оно по инерции дальше...

А так да, телефон, наушники, капюшон или просто тетка в капюшоне, бессмысленная и беспощадная как природный катаклизм.

К сожалению, пока я смотрел как приближаются горячие финские парни на переходе и медленно седел, не успел посмотреть на систему аварийного торможения. Теоретически она должна была сработать сама, но мне было не до того. Может быть она решила, что это не люди? В общем то она права. У людей должен быть неокортекс в голове, а еще они должны были учиться в школе и проходить физику. Наверно это были гуманитарии с завода, шли писать стихи для местной стенгазеты.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2021, 10:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Кстати, по вопросу автоматического торможения ни представители Haval, ни менеджеры из автосалона до сих пор ничего вразумительного сказать не смогли. На хаваловском форуме есть люди, у которых эта система штатно сработала. Сказали, что срабатывает тогда, когда проворонишь и вот-вот будет авария. Видимо я успел по мнению этой системы раньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.