Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 10:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS,
не ну пусть померятся
то, что ты предлагаешь- скучно... надо ведь думать. А думать народу неохота...

всё- заканчиваем здесь оффтопик

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 18:43  
Участник
Участник

15
  •  86

•  31 мар 2012, 00:46

Михалыч35 писал(а):
Artem16, А как же куча видео,и неплохо ведь пролазит везде? :

Имеешь ввиду вот таких вот "рекламных" видео http://youtu.be/q0ifdJgnqwA и потом к этому видео комментарии участвующего в покатушках ШНивавода: "Вот это да!!! вот вы и смонтировали передачку. Поясню я участник этих погоняшек водитель нивы. Посмотрел её только сегодня. Почему показаны мои самые худшие моменты? где моменты где я стравился до 0,5 и поехал по глубокому снегу. Никто заранее ни каких задач нам не поставил ,покатались и уехали. Вадим не захотел меня обЬехать по кругу ( там глубоко я сяду) Его слова? Я прав? Он два раза выехал на поле и всё, а я колесил без конца по полю. И если я прав он ваш знакомый? Вот и постарались для него А из меня лоха сделали, Ещё с ничьёй я бы согласился. Но такого я никак не ожидал. Даже стало противно смотреть"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 19:34  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

VVvvVV, Ну если вы акромя этой лабуды больше ничего не предложили,то и я помолчу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 18:08  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Ездил в деревню, температура -8. Намерзал лёд на стекле, и справа и слева. Обзору не мешает, только надоедливо брякают щётки, на ШН такого вроде не было. Хотя, было пару раз, но не так выраженно.
ИзображениеИзображение
На дороге были перемёты, а потом по самой деревне монотонный мандец; метров 500 я проехал толкая перед собой бугор пушистого снега по номер, временами он вздымался вверх временами создавая нулевую видимось; не доехав метров 150 сел. Дорога слегка под горку. С рёвом двигла, на первой (нечто среднее между первой и первой-пониженной). На каком-то эффекте глиссирования, с судорожным подруливанием ))) Думаю на ШН не удалось бы на первой передаче с такой же скоростью ехать (двигло), на пониженной только (опрометчиво медленно)

ИзображениеИзображение

По поводу последней фотки - вспомнилась фотко из галереи Densssа с подписью "пипец":
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=13082
Как это? Проехал по сырой каше, а потом замёрзло? Сижу очкую, щас оно там как растает от двигла...., потом замёрзнет!

ps По дороге дёргал автомобиль "лендровер дискавери V6". он решил взять вправо и пропустить меня, почему-то там остановился и при крутящихся колёсах абсолютно не двигался, будто якорь кинул. предложил толкнуть - мужик сказал "три тонны". объехал. он прицепил конец моего троса к какой-то железке с красной пластмасской. так как железка была тонкая - я выразил ему сомнение что это буксировочная проушина добавив "это дело серьёзное". почесав репу, он открыл какую-то пластиковую крышку в бампере, а там - там оно и было, ржавая фиговина.
pps извините за много букв. по дороге видел дежурившую (?) машине "МЧС".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 08:46  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

И что удалось помочь LR?
Ну если владелец LR не знает как добраться до буксирных проушин (а они закрыты пластмассовыми щитками), то врядли он знает как в аварийном режиме увеличить клиренс до max.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 13:26  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Alex195022 писал(а):
И что удалось помочь LR?
Ну если владелец LR не знает как добраться до буксирных проушин (а они закрыты пластмассовыми щитками), то врядли он знает как в аварийном режиме увеличить клиренс до max.
не факт что у него пневма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 15:48  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Без пневмы с нуля практически нет. Ну если только след. владелец при отказе пневмы поставил обычные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:29  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

ДимаК писал(а):
Ездил в деревню, температура -8. Намерзал лёд на стекле, и справа и слева. Обзору не мешает, только надоедливо брякают щётки, на ШН такого вроде не было. Хотя, было пару раз, но не так выраженно.
ИзображениеИзображение
На дороге были перемёты, а потом по самой деревне монотонный мандец; метров 500 я проехал толкая перед собой бугор пушистого снега по номер, временами он вздымался вверх временами создавая нулевую видимось; не доехав метров 150 сел. Дорога слегка под горку. С рёвом двигла, на первой (нечто среднее между первой и первой-пониженной). На каком-то эффекте глиссирования, с судорожным подруливанием ))) Думаю на ШН не удалось бы на первой передаче с такой же скоростью ехать (двигло), на пониженной только (опрометчиво медленно)

ИзображениеИзображение

По поводу последней фотки - вспомнилась фотко из галереи Densssа с подписью "пипец":
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=13082
Как это? Проехал по сырой каше, а потом замёрзло? Сижу очкую, щас оно там как растает от двигла...., потом замёрзнет!

ps По дороге дёргал автомобиль "лендровер дискавери V6". он решил взять вправо и пропустить меня, почему-то там остановился и при крутящихся колёсах абсолютно не двигался, будто якорь кинул. предложил толкнуть - мужик сказал "три тонны". объехал. он прицепил конец моего троса к какой-то железке с красной пластмасской. так как железка была тонкая - я выразил ему сомнение что это буксировочная проушина добавив "это дело серьёзное". почесав репу, он открыл какую-то пластиковую крышку в бампере, а там - там оно и было, ржавая фиговина.
pps извините за много букв. по дороге видел дежурившую (?) машине "МЧС".

Ну мы тоже в деревню ездим, примерно вот так и всегда доезжаем до места назначения.
А на днях в лесу Х5 вытаскивал из снега с нашим то моторчиком слабеньким
Тут после снега ещё никто не ездил, я первый пробил дорогу.
Изображение

Изображение

Изображение :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 06:11  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Да, столько же снега было. На этом месте просто остановились пофоткаться? ) Ещё, на пониженной ехали (интересно, из опыта - думаю первой бы не хватило с обычным мотором)?

LR-то выдернул, достаточно было небольшого рывка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 07:15  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

ДимаК, я когда попадаю в сложные условия включаю пониженную и еду. В чем вопрос? В диапазоне 0-60 на пониженной у тебя 5 передач, на повышенной фактически 2. Лично мне из 5 легче подобрать оптимальную чем из двух.
2я пониженая чутка медленее 1й повышенной, можно сказать равна ей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.