Ездил в деревню, температура -8. Намерзал лёд на стекле, и справа и слева. Обзору не мешает, только надоедливо брякают щётки, на ШН такого вроде не было. Хотя, было пару раз, но не так выраженно.

На дороге были перемёты, а потом по самой деревне монотонный мандец; метров 500 я проехал толкая перед собой бугор пушистого снега по номер, временами он вздымался вверх временами создавая нулевую видимось; не доехав метров 150 сел. Дорога слегка под горку. С рёвом двигла, на первой (нечто среднее между первой и первой-пониженной). На каком-то эффекте глиссирования, с судорожным подруливанием ))) Думаю на ШН не удалось бы на первой передаче с такой же скоростью ехать (двигло), на пониженной только (опрометчиво медленно)

По поводу последней фотки - вспомнилась фотко из галереи Densssа с подписью "пипец":
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=13082
Как это? Проехал по сырой каше, а потом замёрзло? Сижу очкую, щас оно там как растает от двигла...., потом замёрзнет!
ps По дороге дёргал автомобиль "лендровер дискавери V6". он решил взять вправо и пропустить меня, почему-то там остановился и при крутящихся колёсах абсолютно не двигался, будто якорь кинул. предложил толкнуть - мужик сказал "три тонны". объехал. он прицепил конец моего троса к какой-то железке с красной пластмасской. так как железка была тонкая - я выразил ему сомнение что это буксировочная проушина добавив "это дело серьёзное". почесав репу, он открыл какую-то пластиковую крышку в бампере, а там - там оно и было, ржавая фиговина.
pps извините за много букв. по дороге видел дежурившую (?) машине "МЧС".