Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 09:55  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Штатная защита картера на классике весьма надежна, конструктивно она выглядит примерно так же, как и штатная защита шнивы. Проломить ее - надо талант иметь!

Не все варианты защины для классики были удачные. Попадались и без ребер жесткости и из довольно тонкого металла. Их можно было при ударе вмять (выгнуть ) вовнутрь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Alex195022 писал(а):
Не все варианты защины для классики были удачные. Попадались и без ребер жесткости и из довольно тонкого металла. Их можно было при ударе вмять (выгнуть ) вовнутрь.

Я говорю про штатную - конструктивно она выполнена так же, как и штатная защита на шниве. Очень надежная железка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 20:26  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Needle писал(а):
Alex195022 писал(а):

Я говорю про штатную - конструктивно она выполнена так же, как и штатная защита на шниве. Очень надежная железка.

Какая такая штатная? У меня на обеих стояла жестянка типа "защиты от пыли". А мерить растояние до картрера на классике - вот веришь- не полезу.
Упомянутый мной "реальный клиренс" - это высота препятствия промеж колёс, которое не приводит к повреждению узлов автомобиля, пусть даже контакт и состоялся. И если ты заметил, то в моём посте про клиренс стоит смайлик, что предполагает не очень серьёзное отношение к данному вопросу. Но зачем ты мне рассказывешь сказки про машины, которые у меня были?
П.С. И трещины на рычагах на классике у меня тоже были. А задние тяги так и вовсе обрывались.
Короче, классика при всех своих мнимых и реальных достоинствах и недостатках - пройденный этап практически для всех, кто посещает данный форум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 21:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Станислав писал(а):
Какая такая штатная? У меня на обеих стояла жестянка типа "защиты от пыли".
....
Короче, классика при всех своих мнимых и реальных достоинствах и недостатках - пройденный этап практически для всех, кто посещает данный форум.

Какая жестянка? У меня такая железяка стояла - только в путь! На ногу уронишь - потом в гипсе ходить придется. Стояла с завода, ибо брали новую машину, правда в 1988г :smile_nod: Но ездили на ней 17 лет и 300 тыс км :smile_nod:

Насчет достоинств и недостатков - согласен. Все ее плюсы ограничиваются тем, что ее легко ремонтировать и запчасти есть везде. Далее идут минусы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 06:21  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Есчо раз -про классику М-А-Л-Ч-А-Т-Ь! Флудеры.... тема - про фьюж! Ну хоть бы чего сравнивали, а то ведь в наглую? Не.... счас Кепка придет на работу - заложу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 07:21  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Вадим, если срочно не сломаешься и не будет повода для обсуждения, будем про классику. Скучно говорить про те машины которые не ломаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 07:49  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

ТТТ! Через 1000 км на ТО-1 собрался ехать (20 000 км), запись за 20 дней правда -не вопрос. Стоимость с маслами и фильтрами- 5 400 руб. терпимо. Предлагают еще "зимнюю "диагностику-типа подготовки к зиме - перетряхивание на стенде подвески, проверка движка и пр. - 900 руб. -наверное подпишусь. А то действительно - скучно что-то -ну ваще нечего делать. Про скрипы не говорю - после наших естесственно, да их и не много. Во... вспомнил -надо незамерзайку прикупить!Интересно, как будет зимой? А то у нас тут как-то уже было ночью -14 -завелся странно -бум и все-без какой-то раскачки, сходу. Ведь обычно чего ждешь? Ну "покрутить" каке-то время должно, а тут- бах -уже гудим. Окончательно оценил обогрев лобового стекла. Оно к водителю ближе, чем в Шниве. Вот когда куришь -дунул, куда не надо - запотевает. Включаешь обогев - сдувает практически махом. Ездить стал зимой помедленнее... расход бензина упал :? Бака в 45 литров на 640 км хватает. Вот только где полный привод? Если бы был -ваще бы цены не было! По говнам особо не полазишь, но для других дел - прекрасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 10:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Вадим писал(а):
Бака в 45 литров на 640 км хватает.

По трассе, поди? По городу слабо верится в расход 7 литров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:46  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

Да у меня той трассы-то... как и города впрочем.... щас посчитаю... Так... дом-работа, 26 км, 3 перекрестка, где я должен пропускать, 4 светофора, 6 пешеходных переходов, горки-спуски, повороты. Я вот чего просек -ежели более 3 000 оборотов не крутить (90 км/час на 4-ой, 110 км/час на 5-ой) то тогда такой расход и выходит. Я чего и радуюсь-то зима пришла, ездить быстро перестал. А так обычно на 590-600 верст хватает. А ежели в челябинск - так дорога до него покрывает все издержки города. Не Масква канешна, дык и уровень жизни у нас другой. Не... я в в столицу не хочу - там расход топлива большой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 21:49  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 50

•  19 янв 2006, 09:19

•  Вологда

Вадим, здравствуйте, сейчас Супруге Шниву менять надо как раз на фьюжена смотрю, почитал Ваши посты вроде все окей, правда я буду с автоматом брать, сейчас выбираю между фьюжином и аурисом, жаба давит возьму фьюжин наверно... да и стаким просветом на дачу за яблоками завсегда проеду...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.