George01 писал(а):
Needle писал(а):
Корейцы тех времен - жуткий отстой, они были ровно на те деньги, что и стоили.
Китайцы наших времен - отнюдь не отстой (честно передирают дизайн ведущих мировых автопроизводителей) и, поверьте, стоят тех денег, которые они стоят
Вот у меня такого впечатления не сложилось. Ездить на китайцах доводилось, если речь вести про машины ценового диапазона до 15К, то скорее соглашусь с вами, тот же Амулет, несмотря на его провальный Краш-тест (на сайте chinamobil этому никто не верит, а убеждают сами себя в том, что это происки врагов, ну это уже их проблемы!), он вполне интересен в качестве замены той же десятке-девятке.
Всякие там пикапы - хз, знаю что народ их покупает в качестве грузовичков, но на фоне газелей они явно проигрывают по стоимости эксплуатации.
А вот Ховер за свои 25К - явный перебор. Сидел я в нем несколько раз, качество салона прямо скажем не фонтан. Вставки "под дерево" и цветастая консоль смахивают на новогоднюю елку. Ездовые качества не знаю, но не думаю, что они на высоте - сам конструктив автомобиля не предполагает высоких ездовых характеристик.
Платить за эту машину 25К, с чего ради? Может быть у нее есть какие-то особенные потребительские качества или какая-то имиджевая составляющая?
George01 писал(а):
Причем здесь количество? Или, следуя диалектике, можем признать, что количество переходит в качество?

В СССР было три автозавода: ТАЗ, АЗЛК и ЗАЗ, и что? Это позволило совавтопрому стать впереди планеты всей? Этот ваш аргумент явно не выдерживает критики...
С совавтопромом все было иначе - когда-то, когда деревья были молодыми и люди были добрее, машины совавтопрома даже получали награды за рубежом на выставках. Но отсутствие конкуренции и спрос, резко превышающий предложение, сделал ненужным какое-либо развитие. В Китае же творится просто бум автомобилестроения, как в свое время у нас с кооперативами, которые делали запчасти для машин - никто не считает нужным следить за уровнем качества, лишь бы подешевле. Одна марка, вторая, третья - уже не ясно, где более-менее качественные машины, а где отстой.
Только в России пара десятков различных автопроизводителей из Китая, при этом вопросы с сервисом и комплектующими как всегда забыты. Да и кто будет этим заниматься, если завтра марка может исчезнуть, а вместо нее возникнет другая?