Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 01:55  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Предлагаю завести новую тему: Ховеровод против всех!....... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 01:59  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Grin_78 писал(а):
скажу за одного - позапрошлой зимой на повороте на ул. Руставели Седельный тягач задними колесами притер Чери-Амулет.
Зацепил его выступающими колесными болтами.
С задней двери Чери "пенку" содрало и завернуло на крышу.

Ребят Черри и GWM делают абсолютно разные заводы! Первый государственный, второй частный. Мало того, GWM один из лидеров по производству внедорожников в Китае. Не надо сравнивать АБСОЛЮТНО разные машины! Это тоже самое, что сравнивать "классику" с Патриотом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 02:14  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

НШчайник писал(а):
Ховеровод,
Цитата:
смотри реально на вещи.
40 тыков я тоже не лазил никуда. Да и сейчас(155) не особо и лазию.

Да у нас был на форуме один Патриотовод. Тоже уверял, что НИЧЕГО в машине у него не ломалось. Так мелочовка только. И шкворня он только на 40 тыках поменял. Ради интереса полазил я на зелёном... Действительно всё мелочовка, но если составить список всего поменяного и перебранного... Нам всё это и не снилось.И шкворня он постоянно подтягивал свои, а уж потом поменял.
Цитата:
Если в маськве, то зацвела по любому.

С чего ты взял? :
Цитата:
Попробуй з\ч в Можайске купить.

Ты так ничего и не понял. НЕ НУЖНЫ они. Люди по сто тыков откатали-расходники,сцепуха,ремни.
Цитата:
Регламент ТО - 7 тыков. У остальных, кроме тазов - 15 тыков.

Повторяю-тыщ до 15-20 на гарантии все сидят, после соскакивают и ТО делают через 10тыков. Я тож с гарантии свалил.
Цитата:
Задать вопрос и реальная эксплуатация - разные вещи.
Реально на сколько от маськвы отъезжал? на 50 км? :

Не на много. В одну сторону 400 км+назад. В обе стороны груженный по самые помидоры.Плюс там накатываю порядка 1,5 тыка- магазины очень далеко(глушь там)+пьяные покатушки по деревенским "дорогам". В ходовке всё родное до сих пор.
Цитата:
На ШНГ по России люди катаются без страха... В любом магазине запчастей можно купить всё...

На Ховерах,Сейвах и Тигго то же по всей Росси катаются. Не думай, что все ездят вокруг своего дома боясь от него отъехать. : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 02:16  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Glu писал(а):
Предлагаю завести новую тему: Ховеровод против всех!....... :

Есть, что по существу сказать? Нет? Тогда проходите мимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 02:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ховеровод писал(а):
Needle писал(а):

А вот как только ты сможешь найти хоть где-нибудь мои слова, где я кому-то доказываю, что вы ездите на говне, тогда твои слова будут хоть что-то значить. А пока ты просто тупо п...дишь, лишь бы как-то себя оправдать.

Каждое слово владельцев Ховера на красном оспаривал. Не помню с какой страницы ты влез.Вот эта тема:

И что, мне запрещается иметь мнение отличное от владельцев Ховера? Я смотрю, у вас там просто разгул демократии - есть линия партии и все должны ей строго соответствовать, все остальные - диссиденты, их надо в ссылку! Видимо, цвет форума дает о себе знать... Но мне бы все-таки хотелось, чтобы там там нашел мои слова, где я кому-то доказываю, что вы ездите на говне, придется тебе потрудиться поискать, чтобы хотя бы немного подкрепить свои слова. Я, в общем, понимаю, что слова владельцев Ховеров - это истина, которая не может подвергаться сомнению, но если тебя вежливо просят, неужели так трудно найти? Ну вдруг я там в забытьи что-то такое сказал, о чем мне теперь будет стыдно. Я хочу извиниться!

Ховеровод писал(а):
Всего несколько страниц назад ты утверждал, что о Ховере мало, что знаешь. А два года на красном , потому что читал для друга про Черри Тигго.
Твои слова от 13.01.10:
"На красном меня больше тигго интересовал - у приятеля он был, вот я про него и читал, т.к. он в машинах полный лошара. Ну и параллельно в какие-то споры ввязывался, если время было. Так что трансмиссию ховера не изучал, априори полагая, что она не сильно от уазика отличается."
За день до этого ты писал:
"Почитал я последние две страницы трепа и понял, что у Ховера без предварительного "тюнинга" и инсталляции "шайтан-машинки" хрен подключишь передний мост на ходу, только после остановки."
Сам себе противоречишь. А говоришь, что Ховер хорошо знаешь.

Ты чувствуешь некоторую семантическую разницу между выражениям и "знаю хорошо" и "знаю достаточно" и "знаю мало"? Обрати внимание, что я не говорил "знаю хорошо" или "знаю мало" - это твои слова.
Фраза "Я знаю достаточно, чтобы судить о его конструкции и устройстве, ничего нового там нет" - это совершенно конкретная фраза, в которой я утверждаю, что НИЧЕГО НОВОГО В КОНСТРУКЦИИ ХОВЕРА НЕТ. И моих знаний о Ховере достаточно, чтобы это утверждать. Классический рамный джип начала 90-х годов, можно сказать даже конца 80-х. Из нового там только доработки под требования норм токсичности, но это и жигули доработали, от этого они сильно новее не стали. Салон в расчет мы не берем, хотя он тоже из 90-х.

А то что на Ховере нельзя на ходу подключать полный привод без дополнительного шаманства, я не знал, большинство так уверенно об этом говорят, что я решил, что это базовая опция. Не вижу в этом ничего зазорного, я не претендую на абсолютное знание и если чего-то не знаю, не боюсь в этом признаться и даже исправиться, если раньше утверждал обратное.
Еще я не знаю как настраивается магнитола на ховере и где у него топливный фильтр расположен. Но это не мешает мне утверждать, что Ховер не тестировали по ENCAP и насколько он безопасен, мы не знаем (мы ведь с этого тут начали, верно?).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 02:34  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Ховеровод, ну ты меня еще пошли, горячий кетайский парень! В УАЗике всех достал, и здесь продолжаешь! Не хами хотя бы, я с тобой вежливо говорил. Пока........

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 02:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ховеровод писал(а):
Needle писал(а):
Это ты о чем, собственно?

О том, что по какой методике не бей машину, то... резуьтат один будет.

Сильное утверждение. Т.е. от скорости результат не зависит, так получается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 03:03  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Glu писал(а):
Ховеровод, ну ты меня еще пошли, горячий кетайский парень! В УАЗике всех достал, и здесь продолжаешь! Не хами хотя бы, я с тобой вежливо говорил. Пока........

Я тоже тебе вежливо ответил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 03:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Needle писал(а):
А вот как только ты сможешь найти хоть где-нибудь мои слова, где я кому-то доказываю, что вы ездите на говне, тогда твои слова будут хоть что-то значить. А пока ты просто тупо п...дишь, лишь бы как-то себя оправдать.

Читать с этой страницы и далее:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... start=2025
Меня здесь за много меньшее г..м облили любители Патров и им сочувствующие.
Цитата:
И что, мне запрещается иметь мнение отличное от владельцев Ховера? Я смотрю, у вас там просто разгул демократии - есть линия партии и все должны ей строго соответствовать, все остальные - диссиденты, их надо в ссылку!

Так здесь со мной поступили в соседней ветке за невинный вопрос про протяжку. Может с себя сначала надо начать?
Цитата:
Видимо, цвет форума дает о себе знать...

Ты видимо красный форум с зелёным спутал. Это на уазпатриот.ру неугодные темы удаляют полностью, а неугодных(и даже владельцев Патров) просто банят. Причём модеры тамошние сами не гнушаются крепким словцом в оппонента кинуть.
Цитата:
Ты чувствуешь некоторую семантическую разницу между выражениям и "знаю хорошо" и "знаю достаточно" и "знаю мало"? Обрати внимание, что я не говорил "знаю хорошо" или "знаю мало" - это твои слова.

Тогда не пойму, как можно оспаривать опыт владельца, если сам не очень хорошо разбираешься в марке его автомобиля? Сначала,как минимум, надо почитать про этот автомобиь, что пишут люди про него в профильных форумах, потом задавать вопросы,но не авторитетно с ходу утверждать, что комфортная езда на Ховере 140 км/ч просто невозможна. И доказывать это.
Цитата:
Классический рамный джип начала 90-х годов, можно сказать даже конца 80-х.

Знаешь сколько конструкции ШНивы лет? Тысячи! Колесо когда изобрели? :smile_bigsmile: И ничего-все довольны! :smile_bigsmile: Трансмиссия на Ховре стоит проверенная временем и это хорошо. Пусть старенькая-зато надёжная.
Цитата:
Из нового там только доработки под требования норм токсичности,

Движок не старее Патровского и Нивовского,SRS, ABS, EBD, климат, электрохабы так сказать. Усилили кузов. Ховер с 2008 года идёт с усиленной рамой.Экстерьер Ховера дорабатывали из Аксиома в Италии. Это так,навскидку.
Цитата:
Салон в расчет мы не берем, хотя он тоже из 90-х.

Салон не из девяностых, а из 1999. Есть разница,я полагаю? И занял первое место на международном автосалоне,как и экстерьер.Только там был Аксиом,но салон один в один, да и кузов на 90%.
Цитата:
Ховер не тестировали по ENCAP и насколько он безопасен, мы не знаем (мы ведь с этого тут начали, верно?).

Ховер протестировали сами владельцы, на дорогах, в реальных авариях. У нас на форуме есть соответствующая тема. Могу дать ссылку,если правда интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 03:50  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Needle писал(а):
Сильное утверждение. Т.е. от скорости результат не зависит, так получается?

Если рулевая колонка сделана складывающийся и если она складывается на скорости 56 км/ч, она же, тем более сложится и на 64,я думаю. А вот если в конструкции колонки не заложено это, или заложено с конструктивными просчётами(как на Патре или Гили Отака), то хоть 56км/ч, то хоть 64 км/ч.... Результаты есть в инете,можно посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.    След.