Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 07:50  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
абырвалг, принимай поздравления !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 09:24  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 51

•  04 апр 2006, 06:58

Цитата:
мим, а еще можно не промывать эту щель и перестает греметь

В смысле грязь в щель набивается и выступает в роли уплотнителя? :smile_bigsmile:
Не, у меня сил не хватит ждать этого момента, да и ребята с керхерами на мойке постараются (они у меня этот-то уплотнитель чуть не "выбили", вовремя заметил, что он вылез.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 22:59  
Резидент
Резидент

20
  •  174
  • 55

•  12 авг 2006, 11:10

•  moskva

СПАСИБО ВСЕМ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 23:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 62

•  16 авг 2004, 18:26

•  Мурманск

Всем привет, потребовался совет. Не далее как 2 часа назад попал на свонм Ниссане X-Trial (коробка автомат) в снежок (свежий), см 30 примерно, не больше. Пока вышел, оправиллся, и т.д. и т.п. Как вдруг с удивление чувствую, что Ниссан мой не хочет ехать, мотор ревет, ДАЖЕ ОЧЕНЬ, я стал пробовать его на разных режимах, с реверсом, с блокировкой, стоит как вкопанный. Не хочет ехать никак, потратил примерно 1 час на окопку, результат тот же. В результаье пришлось вызвать товарища с Шеви Нивой, он попробовал дернуть меня сначала на позиции нейтраль, нпичего не вышло. Потом я врубил 1 передачу и мы с ним благополучно выехали из сугробчика. Теперь вопросов парочка. Что могло такое случиться, просто колеса примердли? И правильно ли мы выдергивали машину с коробкой автоматом? Да, хочу отметить, что друг на Шеви Ниве выписывал вокруг меня кренделя как хотел, без малейшего напряга. Вот тут я ему завидовал просто по черному. Но что что с Ниссаном могло случиться? Как то уж слишком банальное попадалово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 23:52  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Светличный Алексей, обычное дело - снег сел под стоящей машиной и стал чем-то вроде платформы, более твердой, чем целина, тем более с хода. Ниссан пониже и потяжелее, чем ШН, поэтому как раз и сел. Вытягивали правильно. А что за резина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 00:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 62

•  Мурманск

26cd1f3c резина уже стоит второй года Nokkian 5. РЕЗИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Но вот не спасла, зараза. Я просто думаю, что могло бы быть в процессе всяких моих телодвижений, пока я взад-вперед машинку дергал. Просто по неосторожности я даже попытался включить паркинг вместо нейтрали. В ответ услышал какой то негромкий посторойй звук. Сразу опрмнился и больше этого не делал. А вообще есть тут юзеры Ниссанов, которые ууже ездят не просто по дорогам, а чуть в сторону? Хотелось бы послушать их мнение, что можно и что нельзя? И вообще насколько коробка Ниссана надежна, я имею от включеня тех передач, которые не должны быть включены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 00:32  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Светличный Алексей,
Цитата:
Просто по неосторожности я даже попытался включить паркинг вместо нейтрали.

А когда эвакуатором машину за неправильную парковку утаскивают , думаешь всем автоматы ломают ? :
Ничего ей не будет от одного раза .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 00:41  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 62

•  Мурманск

DenSSS Ну тогда спасибо за надежду, а то уже решил на диагностику коробки поехать.... Видимо, в другой раз уже.. Но все равно нужно как то теперь быть готовым к такким вот непредсказуемым засадам... А как назло погода в Мурманске сегодня зимняя, пурга, времени 2200, и я с лопатой на обочине... ХОТЬ БЫ КАКОЙ ГАД ОСТАНОВИЛСЯ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 01:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Светличный Алексей писал(а):
Как вдруг с удивление чувствую, что Ниссан мой не хочет ехать, мотор ревет, ДАЖЕ ОЧЕНЬ,

Бывает, это ж паркетник, да еще и на автомате, т.е. совсем не для грязи. Антипробуксовочная система была включена? Колеса вращались?

Я по хонде-ЦРВ уже понял, что если на автомате застреваешь на рыхлом грунте, то кранты - движок не может провернуть ведущие колеса, только ревет, а толку мало, ну и полный привод там тоже не жесткий, поэтому без пробуксовки передка не включается. Видимо, Трейл тоже этим страдает...

ЗЫ: насчет дерганья машины с АКПП - не парься, ничего с ней будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 01:33  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

DenSSS писал(а):
А когда эвакуатором машину за неправильную парковку утаскивают , думаешь всем автоматы ломают ? :
Ничего ей не будет от одного раза .
не-е, брат, их манипуляторами увозят. На обычный платформенный эвакуатор с лебедкой ты машину, не поуродовав, не погрузишь....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.