Трудоголик писал(а):
Needle,
Вот если можно, более подробно про договор :
Что и кнопки на центральный замок ........... у нас ек :
Ну а сигналку то хоть самую простую (на ЦЗ ) будеш ставить :?:
Про коврики читал твой пост , надеюсь ты все хорошо узнал , (на форуме Паджеро ?)...... странно :|
А если коврик багажника обрезать стой стороны (салона) , он ведь должен быть с задней стороны одинаковый....... а там будет просто без бортика : :?:
Допы тоже не хочу заказыать в салоне............ приньсип :
короче, обисняю по порядку.
1. По договору. У нас была такая тема, что мы покупали машину накануне отпуска. Бабки у нас были, мы с женой тупили-тупили полгода, не знали что выбрать. То ли Праду, то ли Пажеру, то ли Черока. То ли сделать крутой ремонт в квартире и ездить на шниве

Но ремонт в силу ряда причин начать можно было не раньше, чем через полгода, а тут кризис начался, крики про девальвацию и прочую херню. Плюнули мы на все и решили, что пусть будет новая машина, а ремонт подождет

. Решили и пошли покупать. Пришли в салон, отдали бабло, сказали, что либо машина завтра-послезавтра, либо через две недели, после отпуска. Манагер закричал - мы машину привезем вам завтра, не боись, все будет круто. Разумеется, на завтра машину не привезли. Манагер нам уже не звонил, мы ему сами звонили, пробиваясь через секретарей колл-центра. Нам сказали, что машина железно будет послезавтра вечером (т.е. во вторник). А в среду нам улетать в 6 вечера в Тайланд. Манагер обещал обязательно позвонить утром во вторник и доложиться. Утро прошло в тишине и покое - ни тебе звонков, ничего. Пришлось звонить руководителю отдела продаж с вопросом, а не о...ели ли они? Может быть нам стоит забрать деньги и пойти в другое место? Через полчаса перезвонил манагер и сказал, что машина будет вечером. Вечером выяснилось, что машина будет только утром. Никак ее, бедную, не могут доставить из Черной Грязи (недалеко от Ш-1) в Рольф-центр, видимо, расстояние настолько велико, что требуется снаряжать специальную экспедицию. Мы посовещались с женой и решили послать их на х..й и забрать машину после отпуска. О чем и сообщили манагеру. Он стал жаловаться на жизнь и спрашивать меня, может ли он оформить договор октябрем, а не ноябрем, наверное, хотелось ему получить бонусы по итогам месяца

. Мне было пофигу, я сказал - ставь любую дату, но с двумя условиями: акт осмотра машины будет датирован датой, когда я реально ее буду осматривать + транзиты на 20 дней должны быть по-любому. С тем и уехали в отпуск.
Когда вернулись и пришли в салон, выяснилось, что эти уроды действительно оформили договор в октябре. Но транзитов нет, поэтому они сделали ДВЕ копии договора от 29 октября, а еще одну (для ГАИ) от 11 ноября. Причем, текст последней копии немного отличался. Я все это прочем и сказал, что такое говно подписывать не собираюсь и потребовал оформить ТРИ одинаковых копии. Причем, если они будут от 29 октября, то гоните мне еще транзиты. В итоге они там устроили цирк с конями, сказали, что они не могут распечатать три копии, дескать программа не позволяет, на что я им тыкал в п.5.5 договора и говорил, что там сказано ТРИ копии, мне не волнует как они их сделают, хоть от руки пусть пишут, но я получу свои ТРИ копии договора. В общем, разозлили они меня, я потребовал пригласить начальство и юриста. После привлечения руководства сразу все распечаталось и я получил три копии от 11 ноября и забрал машину.
Вот такая вот длинная история
2. Про кнопку ЦЗ. Ее, сцуко, нет, как нет подсветки блока управления зеркалами, а также кнопки управления вторым стеклоподъемником. Вот так вот Митсубиши круто экономит. Даже на шниве это есть, а на Паджере нет.
3. Сигналку я уже поставил, ставил в Автосекьюрити. Не самую простую, поставил Экселент + отдельный пейджер. Типа сигналка, которая не поддается граббингу. Ну и замок на коробку поставил. Плюс тонировку сделал задней полусферы и бронировку передних стекол прозрачной пленкой, плюс обработка салона, чтобы легче было его мыть - салон покрывают каким-то влаго-грязе-отталкивающим составом, его потом только тряпкой протер и все. У меня ж большая собака - от него столько грязи, что отмывать замучаешься
4. Про коврики. С ковриками полное говно, у дилера есть только без бортиков, а зимой толку от таких ковриков нет совсем. Коврики с бортиками есть только на Паджеру 5Д, передние у нас одинаковые, а задние вообще другие. Но я приспособил универсальные, они туда встают с обрезанием по краям. Не хватает только перемычки на тоннель, но это мелочь, ее сделать не сложно. Коврик в багажник просто просто отсутствует

От 5Д коврик не подойдет, т.к. там другая конфигурация багажника. Я себе буду делать сам коврик из ковролина, могу потом тебе рассказать технологию.
ЗЫ: да, еще один совет. На коротыша встают диски 16" и резина 265/70/16, один в один как родная по внешнему диаметру. Я уже поставил себе зимнюю 16" резину с дисками (не люблю ездить на шиномонтаж), так что тебе тоже советую брать 16" - профиль выше и цена ниже

. Только тяжелые они, просто жуть, если проколешь колесо, менять его - сущее мучение, а для женщины это просто посильная задача.