Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: HAVAL F7x
Сообщение Добавлено: 21 мар 2021, 12:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@DeVin , осталось задушить жабу, чтобы купить диски, резину и датчики. Не решил пока. Я подумываю на счет H9, через пару лет. F7x для меня слишком шустрая машина, а мне уже 53 и пора ездить степенно и с достоинством, а не как обычно :smile_drunk: На F7x степенно не выходит.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2021, 22:34  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

В плотном потоке сработало предупреждение о столкновении, так что эта опция работает.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2021, 09:45  
Старожил
Старожил

1210
Автор темы
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

осталось задушить жабу,

Жаба, как правило, душится разбухающей хочухой. :smile_drunk:
пора ездить степенно и с достоинством, а не как обычно На F7x степенно не выходит.

У меня выходит. Сидящей сзади, в детском кресле, 6-ти летний сын, очень к этому мотивирует! В придачу контролирует и делает замечания: - пап, возми руль двумя руками...; - пап, знак 40, а у тебя 57... и т.д. :smile_smile: Хочешь - не хочешь, а приходится соответствовать.
Я подумываю на счет H9, через пару лет

По моему не плохая машина, через пару лет, думаю вообще доведут до ума. Может тоже поменяю, лет через 5 - 7. Посмотрим...
Загад - не бывает богат. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2021, 11:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@DeVin , мой сын уже сам водит и я его пинаю, чтобы не гонял...

Задолбала сигналка. Орет, когда открываешь дверь. Написал в поддержку, пока молчат как партизаны. Официалы, понятное дело, вообще нифига в этом не понимают. Изучил все настройки, скоро смогу подрабатывать установщиком... По моему с F7x сигналки срастили как-то криво.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Хотя, если почитать форум, то почти на всех машинах сигналки работают одинаково через *опу...

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 09:31  
Старожил
Старожил

620
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Ptolemy , полный привод чувствуется или как на переднеприводной едешь?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2021, 09:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

franki zagorini писал(а):
@Ptolemy , полный привод чувствуется или как на переднеприводной едешь?

Чувствуется. По скользкой дороге рвет со светофора, без проблем парковка в сугробах, на скользкой дороге ведет себя хорошо, когда проезжаешь кашу между полосами или чуток заезжаешь на обочину. Ощущения лучше чем на соренте, в общем как постоянный полный привод на шниве.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
@Ustus , хрен их разберет. Но чудят просто ужас... Что ни день, то новое чудо встретишь...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2021, 10:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@franki zagorini , ну можно конечно поехать к официальному установщику сигнализаций, дать денег и пусть е*****я с этой сигнализацией, можно выносить мозг дилеру, можно даже подать на него в суд и т.п. Но это не наш метод, желания нет ехать по пробкам в другой конец города, да и не успею я после работы туда добраться. В моем районе как назло с сервисами полная *опа, зато вокруг река и мосты с пробками. Северная Венеция, блин :smile_devil:

Судя по форумам проблемы у очень многих точно такие же как у меня, на всех автомобилях вообще, нормальных установщиков очень мало и чем сложнее сигналка, тем больше геморроя. Но я уже почти во всем разобрался, сам уже скоро смогу ставить эти сигналки за деньги (если что, я даже зарегистрировался как установщик)... Как я понял в нашей стране владельцы сигналок все так делают ( мне так сделать советовали на паре форумов и служба поддержки) и потом консультируют установщиков, а не наоборот. Таков путь.

@Ustus , у меня работа примерно из той же оперы, проблемы с установщиками один в один.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2021, 10:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

В общем, я бы советовал всем НИКОГДА не ставить сигналку и вообще, что-то сложнее тонировки или защиты картера у официалов... Проблема с кадрами жуткая. С предыдущим сервисом я слишком расслабился, там были классные спецы, но это видимо исключение из правил.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2021, 19:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Пересмотрел сейчас ролик Лисы про Haval F7x. Такое впечатление, что у нас разные машины. Ну нет там тех косяков, про которые она говорит. Месяц уже катаюсь, проехал полторы тысячи км. Коробка не пинается (уже адаптировалась к моему безумному вождению), подвеска комфортная, машина рулится нормально, эргономика непривычная, но я уже освоился и мне удобно. После шнивы я привыкал к соренте месяц, тут освоился за неделю. Круговой обзор с низким разрешением? Но я вроде его использую для парковки, а не для просмотра фильмов. Все видно даже ночью. Езда задним ходом медленно? Нужно 180 км/час? Я боюсь так быстро... Задержка между переключением назад/вперед? - Есть небольшая, но когда сдаешь задом во дворе спешить не нужно, нужно кого-нибудь не сбить изо всех сил. Мне кажется, что это все придирки... Кстати, видно что во время съемок она включила самый овощной режим ECO...

Единственное с чем я согласен, так это с размером багажника. Но мне он вроде как нафиг не нужен, поэтому и не парюсь.

phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 27 мар 2021, 18:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Разобрался с сигналкой более-менее. Теперь у меня комплект софта как у установщиков и куча знаний, которые надо поскорее постараться забыть, чтобы место не занимали. Ничего там особо сложного нет, а есть куча отвратительно документированных настроек сигналки и куча тонкостей в каждой машине (в каждой марке сотни модификаций). Я вообще не понимаю, как установщики во всем этом дерьме разбираются. Все по понятиям. По софту никакого вменяемого руководства пользователя нет. По сигналкам - самый минимум. Есть монтажные технологические карты разной степени убогости.

Обкатка закончилась. Машина стала явно шустрее (похоже двигатель действительно задушили программно). Нужно следить за скоростью, чуть зазевался - 150 км/час а кругом камеры и всякие кудесники, которые чудят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.