3Dfx_TriDDDek, тут дело монопенисуальное - если человек решился брать новый авто, его не отговорить. а если еще у человека 500тык есть сразу на такую амбразуру - дай бог его переубедить хотя бы на ладу 4х4, которая сейчас около 260тык кажется, вместо шнивы и тагера. уже экономия 240тык :
Итак, человек, я мало жалею что начал с новой машины, можно сказать попал в 10% спалил всего навсего одно сцепление и попал на дорожайший кузовной ремонт размером в 3000 деревянных рублей

Это то что явно по своей вине было на шниве. Многим так не везет, как мне, ну да ладно не в этом соль. А соль в том, что если ты почитаешь про ладу 21214М то увидишь что все изменения которые были на ней сделаны - сделаны для унификации автомобиля шевроле нива и просто нива. Т.е. собирают их из одного и того же, если у тебя основной приоритет дача, какая тебе разница как будет выглядеть при этом авто? правильно фактически никакой. Мной бралась шнива за 310 000 рублей, сколько стоила обычная нива не помню, что то от 210 кажется. Сейчас шнива стоит от 420 000, нива 260 000. Есть ли смысл платить за красивый кузов 160 тысяч? более чем 2/5 стоимости автомобиля получается это кузов? Ведь конструктив машин практически полностью одинаков а в 3/5 оставшихся у обычной нивы еще и ее кузов входит
ЗЫ:сэкономленные деньги распределить так - 100-150 тык оставить на допы у неофициалов + страховка + ремонт(у официалов только коврики ну и подкрылки можешь взять), В качестве допов рекомендую: зеркала широкие, диски кованные ВСМПО, резина All Terrain 215/75 R15(ну или Mud Terrain если очень хочется по грязи лазить или если ее там очень много), на штатную штамповку кидай зимнюю резину, штатную резину - продавай либо на дачу под клумбы. Магнитолла простенькая, 2-4 колонки, антенна внешняя, антикор, защита картера(кпп и рк по желанию) остальное - депозит на год-полтора в сбербанке

Пускай деньги, сэкономленные на первой машине сразу работают на вторую.