Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 09:27  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
chega, я ж говорю, что на Тагаз ПСЕВДОгарантия.Совковошабашный подход.И как оказывается не только в наших "ебе..ях"..ой! кхе..кхе..ээ..дАлях, но и в Москве, что уж говорить про регионы.
С чистокровными импортными брэндами пожалуй меньше проблем.Есть выбор и альтернатива гед можно делать гарантийное ТО.
Иномарки надо брать РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МОДЕЛИ, а не эксклюзивные.
На любой Лексус пожалуй больше шансов найти ВСЕ зап/части и собрать как ЛЕГО новую машину :smile_nod: Потому что машина ПОПУЛЯРНА в России.
Кстати, наш Трахер тоже до сих пор на ремонте, з/ч нашли все примерно 1,5 раза дешевле (изначально счёт был на 90тыс), но мля, КРЫШУ найти-это ппц..НЕРЕАЛЬНО.

+1 вот нафига такая машина нужна если даже запчасти на нее достать проблема.Политику тагаза вообще не понимаю.Поэтому и не берут их особо.Ведь если наладить поставки запчастей то многих покупателей привлекут.А так лично я почитав начинаю смотреть в сторону б/у из за вот таких вот проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 10:02  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

roman-ch1, подожди 2 года, в магазинах будет море запчастей(как на акценты портеры, чери и тд) но и цена на месте стоять не будет. А касаемо домысла что их не берут, да только у меня на районе они растут как на дрожжах. sxc говорит тоже самое, а ведь мы из разных городов :smile_nod: Просто ну да, есть сейчас трудности с запчастями, а на какое новое авто их нет? в 2006 году на шниву к примеру нереально было найти отдельно стекло в лобовую фару(камень попал, треснуло).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 11:02  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

chega писал(а):
roman-ch1, подожди 2 года, в магазинах будет море запчастей(как на акценты портеры, чери и тд) но и цена на месте стоять не будет. А касаемо домысла что их не берут, да только у меня на районе они растут как на дрожжах. sxc говорит тоже самое, а ведь мы из разных городов :smile_nod: Просто ну да, есть сейчас трудности с запчастями, а на какое новое авто их нет? в 2006 году на шниву к примеру нереально было найти отдельно стекло в лобовую фару(камень попал, треснуло).

к тому же нет запчастей у офдилеров с тагаза, а если наплевать на гарантию после второго ТО, то и с запчастями проблем нет - все пишут, что их хватает в магазинах (наследие Корандо)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 13:53  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Если смотреть на Тайгер с точки зрения комфорта передвижения то Шнива здеся значительно отстаёт. В дешевизне запчастей,в проходимости и в обслуживании Шнива явно превосходит Тайгер. Если у вас одна машина и эта машина Тайгер то в случае серьёзной поломки у владельца Тайгера есть все шансы остаться без машины на месяцы потому как не все запчасти копия Корандо,а как известно в наличии бывают толь расходники а остальное на заказ,и стоимость запчастей на Тайгер несопоставимы со стоимостью запчастей на Шниву они на несколько порядков дороже и это многих пугает. Я давно прицеливаюсь к Тайгеру он мне нравится, но его неремонтопригодность меня сильно отталкивает от его покупки.Шнива хоть и гамуно но на неё полно запчастей даже в глухой деревне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:14  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

chega,
Цитата:
да и в конце концов надо же опробовать связку http://salda.ru/wheels/wheels16/?pid=105 (ET 10) и 245/75R16 бфг муд км2(нужен минилифт или так пойдет ).

нахуа, на практически штатный размер лифт? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:26  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

chega писал(а):
roman-ch1 А касаемо домысла что их не берут, да только у меня на районе они растут как на дрожжах. sxc говорит тоже самое, а ведь мы из разных городов :smile_nod: .

У меня друзья копили на шниву, а взяли тагер :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:52  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Да понятно что на иномарку запчасти в наличие не продают в каждом сарае или в магазе-русь.
Но как бы и нет расходников на тага.Смотря что под расходниками понимать.фильтра и колодки?а если надо амортик или еще что.боюсь затянуться на месяцы
Мне на опеле свернули зеркало и разбили им же форточку маленькую.Сделали за 2 дня.Нашлась и форточка и уплотнитель.
А вот как на тайгер если фулюганы стекло долбанут?как бы не ездить месяца два со скотчем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:57  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

UPтимист, штатный 235/70R16. Тут 245/75R16. И вот тут мнения у народа расходятся :smile_nod: ura говорит что влазят без лифта, особенно если с вылетом подшаманить, только сам себе лифт в итоге сделал как я понял, Маликофф при таком вопросе сказал что будет тереть, Лисандр что наверное не будет тереть :smile_nod: Как-то этим трем личностям я доверяю гораздо больше нежели остальным. Возможно что-то изменилось с осени 2009, не знаю, тот форум уже не палю. Перегружен он различного рода ссылками, находится от этого на нем неприятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:05  
Резидент
Резидент

110
  •  359
  • 51

•  26 фев 2009, 09:44

•  СССР

Когда покупал ниву тоже смотрел на Тагер.
Смутило 3 двери, 5-ть тогда не делали и 5ть дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 18:57  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
chega писал(а):
roman-ch1, подожди 2 года, в магазинах будет море запчастей.......

: сам-то понял что сказал? мне ДВА ГОДА ждать, пока крыша в продаже появится!?:
не, ну дальнем востоке наверно можно брать смело.Ну конечно случай у меня не типичный бытовой, крыша-это не колодки поменять.
но тем не менее..машина третий месяц курит.От завода изготовителя, который должен как бы вроде помогать сервисом вообще ждать что ли бо бесполезно.И вот это самое большое совковое свинство.Впарили, открестились и благополучно забыли.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.