И еще в пользу УАЗ - одно дело чертить картером моста и другое дело - грести рычагами. Причем если рассмотреть куда в этом случае прикладывается сила сопротивления - еще один плюс. Я себе еще на ГАЗ-69 ставил "военные" мосты. Раньше народ и побаивался - прежде всего из-за повышенного расхода топлива. Это не совсем так - года два назад и в "за рулем " удивились. На скорости до 40 км это действительно так, а вот выше - с военными мостами оказалось экономичнее. Еще в пользу военных мостов из практики-риск оборвать полуось на заднем посту гораздо ниже, особенно на голом льду, например. Вообще это надо поездить и так и так - потом действительно чувствуется. Я как-то гнал по ледяной колее на "дорожной" резине с включенным мостом - даже не чувствовал, что лед под колесами, а вот когда остановился - на ногах стояит было практически невозможно. Но бензина жрало...ладно хоть 72-й. Но всего этого я уже не хочу -наверное накатался, комфорту хочется...и поменьше под ним лежать уже не хочется - больно много ремонта требует, особенно КП и движок. Конечно сейчас наверное получше, но не думаю что очень. Когда продал - новому хозяину место оставалось только что самому сидеть - все остальное было завалено запчастями.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|