Udod, я сам год проездил на Шниве (23000км), поэтому:
1)ты готов забожиться, что проехал на Шниве 1500 вёрст за 16,5 часов (исключив из 17,5 часов 1 час на таможню) в одно лицо в один присест?
Шнива может и не сломается (у меня ломалась), но для этого уж точно не предназначена.
2)Пересев со Шнивы на Фьюжн 1,4 в плане динамики испытал глубокое удовлетворение. Мой приятель последовал моему примеру и пересел со Шнивы тоже на Фьюжн, но 1,6. Разница с 1,4 начинается с 4000 об/мин (1,6 на этом месте начинает тянуть) или при полной загрузке авто.
3)Если немцы бракоделы (а Тойоты не вылезают из сервисов) - может, тебе стоит посмотреть в сторону китайцев :
Общие замечания, чтобы устранить возможные непонятки:
У меня Фьюж дорестайлинговый, с резиновой полосой по низу бампера, и колёса выше штатных, поэтому высота бордюра, штурмуемого без механических повреждений, достигает 25 см. У новых бампер целиком пластиковый, но я про них и не хвастался : . У моих друзей есть ФФ1 и Акцент, иногда мы выезжаем вместе на природу . Так вот они не могут проехать там, где Фьюжн проходит легко.
По поводу ВАЗ2110 - не надо сравнивать её ни с Фьюжиком (ибо ВАЗ хуже во всех возможных отношениях, кроме, возможно, стоимости кузовных деталей - но не факт : ), ни со Шнивой (ибо разные они).
Вадим спросил по поводу фьюжика - я ответил. Как человек, владевший и владеющий обоими (Шнивой и Форд Фьюжн) высказал свою точку зрения именно с вышеуказанных позиций. Надеюсь, экспертную :
П.С. Если бы на момент решения, что Шнива меня не устраивает, в продаже была бы ЕШН, я бы её купил (возможно). Но на нет и суда нет. Шнива и Фьюжн разные авто, но лично для моих целей (рыбалка, отдых на природе, поездки на дальние расстояния) Фьюжн оказался приспоблен лучше.
П.П.С. Фьюжн дороже Фиесты примерно по той же причине, что Тушкан дороже Элантры, а Форестер дороже Импрезы. В этих парах один авто посттроен на базе другого. Да ещё и Фьюжн многим нравится больше, чем Фиеста

.
П.П.П.С. Уважаю всех шниваводов, иначе фигли я бы тут топтался уж три года скоро.