oleg112 писал(а):
Цитата:
Я пробовал... сайгаков, коз, зайцев и пр.....сначала весело.... потом как-то не очень. Ну не голодные же мы в конце концов, да и дичина - не деликатес. В прошлом году продал ружье и все причиндалы к нему -не хочу больше ...почему-то....
А я тока купил и продавать не собираюсь, затянуло так, что про рыбалку забыл. А зайца фарить много ума не надо, из-за таких вот "охотников" его и не осталось совсем. Встретить такого в поле да люлей хороших отвалить : .
Ты вот только начинаешь...а уже туда же - с праведным гневом. Ну-ну посмотрим, как это на зайца много ума не надо.... А с машины я гонял однажда, году в 1988 сайгаков. Больше на такие охоты я не подписывался. Попал практически случайно - даже ружья своего не было. хотел поехать -взять козла на всю компанию - на следующий день собирались всем коллективом с женами на шашлыки на озеро. ну и подписался вместе с шефом и летчиками на 131 ЗИЛе по степи... с фарой. Я своего козла грохнул (из ружья шефа - он к тому времени был уже никакой) - мне хватило, рога того козла до сих пор дома висят -нам хватило, а вот что народ делал! Палили без "просыпу" во все... и большое и маленькое. Отсекали ляжки, вырезали со спины - остальное бросали. С тех пор я на такие охоты не подписывался. Транспорт признаю как средство доставки. Ну а как по степи или перелескам, за той же лисой угонишься, особливо в незнакомой местности -еще неизвестно, догонишь ли. Однажды лису в бинокль высмотрел - местров за 400 - думаешь догнал? Пока мы по заснеженному перепаханному полю на снегоходе костями стучали - ушла в перелесок и пока мы его по следам обыскивали - она еще с километр успела отмахать. Живность перемещается быстро. Если усмотреть маршруты и быстренько туда на транспорте - вот это я понимаю. Иной раз и из машины-то не успеешь выйти. А ты, зелененький ты наш, с чего это про транспорт ваще тему завел-то?