Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 14:12  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
A.S., кажись именно так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 09:35  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Так и я знаю, что так было. Мало того, купил журнал "Внедорожник 2007" - там тоже ничего нет. Правда этот журнал с 2007 годом мало имеет отношение - по тексту видно, что написан он где-то в феврале-марте 2006. Но в инете я такое надыбывал, да и дилер также заявил. Ладно, я поищу, где что было и положу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 09:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Вот тут нашел такое:
"Система полного привода Ford Ranger позволяет покорять даже самые тяжелые маршруты. Чтобы включить привод на все колеса, достаточно переместить ручку переключателя в положение «4H», когда автомобиль стоит на месте, после чего полный привод остается включенным до тех пор, пока Вы его не отключите. Когда дорожные условия изменятся, полный привод можно отключить при движении на любой скорости.

Отключение привода на передние колеса выполняется простым нажатием одной кнопки. Достаточно нажать кнопку Remote Free Wheel (RFW) на приборной панели, и будет включен привод на два колеса, что снизит расход топлива.

Когда вы попадете в очень тяжелые дорожные условия, именно тут Вы сможете почувствовать силу и мощь Ford Ranger. Переместите ручку переключения в положение «4L», чтобы включить пониженную передачу. Это позволит Вам использовать большее количество передач и всю мощь этого автомобиля в сложной ситуации. Ford Ranger прекрасно соответствует тяжелым условиям бездорожья и преодолевает крутые склоны.

Хорошо отлаженный и превосходно работающий двигатель имеет максимальный крутящий момент 330 Нм при низких 1800 об./мин., что обеспечивает отличные возможности для буксировки и езды по бездорожью." Т.е. никаких ограничений по скорости как на кроссоверах нет - езди всегда и со всем+ самоблок. Но это еще не совсем то, что я видел -ищем дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 13:38  
Новичок
Новичок

5
  •  35

•  02 сен 2007, 12:03

Вадим писал(а):
Вот тут нашел такое:
"Система полного привода Ford Ranger позволяет покорять даже самые тяжелые маршруты. Чтобы включить привод на все колеса, достаточно переместить ручку переключателя в положение «4H», когда автомобиль стоит на месте, после чего полный привод остается включенным до тех пор, пока Вы его не отключите. Когда дорожные условия изменятся, полный привод можно отключить при движении на любой скорости.

Отключение привода на передние колеса выполняется простым нажатием одной кнопки. Достаточно нажать кнопку Remote Free Wheel (RFW) на приборной панели, и будет включен привод на два колеса, что снизит расход топлива.

Когда вы попадете в очень тяжелые дорожные условия, именно тут Вы сможете почувствовать силу и мощь Ford Ranger. Переместите ручку переключения в положение «4L», чтобы включить пониженную передачу. Это позволит Вам использовать большее количество передач и всю мощь этого автомобиля в сложной ситуации. Ford Ranger прекрасно соответствует тяжелым условиям бездорожья и преодолевает крутые склоны.

Хорошо отлаженный и превосходно работающий двигатель имеет максимальный крутящий момент 330 Нм при низких 1800 об./мин., что обеспечивает отличные возможности для буксировки и езды по бездорожью." Т.е. никаких ограничений по скорости как на кроссоверах нет - езди всегда и со всем+ самоблок. Но это еще не совсем то, что я видел -ищем дальше.

Форд Рэйнджер - типичный Парт тайм. см. характеристики.

http://media.club4x4.ru/2008/02/08/ford ... _2008.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 07:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Не умничай -характеристики я тоже смотрел и не раз. Самого удивило, когда мне заявили в двух местах, что после рестайлинга в прошлом году у него постоянный полный привод. Тогда не удалось спросить поконкретнее, а сейчас не могу найти дополнительной инфы. Самое интересно, что когда я его осматривал в салоне в 2006 году сразу видно было (да и в бумажках написано), что там подключаемый передний мост. А в прошлом году я такого не обнаружил! Написано - "ПОСТОЯННЫЙ". Возможно так и есть исходя из того, что даже в этом анонсе пишут, что мост подключаешь и едешь и никаких ограничений по скорости, как у паркетников (там на 40-60 км/час в зависимости от моделей задний мост отключается автоматически, даже если и принудительно 4 WD включил). Тогда действительно -постоянный,... по желанию. Чем плохо-то? Может расходом только. Получается как УАЗ. А вот в отличие от Шнивы - так и у нас много желающих отлючать передний мост. Меня лично всегда напрягало выпрыгивать с ключом в УАЗ переждний мост включать. В рейнджере - уж точно не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 08:11  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Знакомый прошлый год сдал Рейнджера, пересел на Навара.
Причина - загубил задний мост после форсирования лужи 40 см (ездили вместе, моя Шнива нормалёк), не сработал сапун.
Я вааще удивился, что на такой технике вентиляция картеров не выведена трубками, просто диверсия какая-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 09:38  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

http://pickupclub.ru

там точно где то видел сообщение и не один раз что кроме L200 SS ничего с ППП нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 06:02  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Hummer писал(а):
Причина - загубил задний мост после форсирования лужи 40 см (ездили вместе, моя Шнива нормалёк), не сработал сапун.
Я вааще удивился, что на такой технике вентиляция картеров не выведена трубками, просто диверсия какая-то.
Частный случай... понатно, что за машиной смотреть надо. Понятие "бездорожье" у нас и у американцев разное - это они в кино в туче брызг и пыли летают, а если под колесами смотреть чего уних там - там и нет ничего. По крайней мере на Дакаре я их тоже чего-то особенно и не наблюдал... Понты одни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 08:25  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Вадим писал(а):
Hummer писал(а):
Частный случай... понатно, что за машиной смотреть надо. Понятие "бездорожье" у нас и у американцев разное - это они в кино в туче брызг и пыли летают, а если под колесами смотреть чего уних там - там и нет ничего. По крайней мере на Дакаре я их тоже чего-то особенно и не наблюдал... Понты одни...

Точно.
По моему опыту самые правильные внедорожники делают только японцы. У них докопаться просто не к чему, всё продумано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2008, 08:30  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
самые правильные внедорожники делают только японцы

фигасе. кукурузер чтоль?
да за треть его цены тебе новый уазик так переберут, что японец не докопается, просто не к чему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.