Оговорюсь сразу: я не ПРЕДАТЕЛЬ!

Санту я покупаю родителям. Сам остаюсь на ШН.
История покупки такова:
Родителям хотелось жып. Рассматривалось все. Патрик, ШН, Ховер, SUV, Tigo, из дешевого; Аутлендер 2.0, Тушкан, Спортяга, б\у Форестер, Ссан Енг Кайрон2....Блин муки адские при выборе.
Решили что:
1.Вторая ШН равно как и Патриот не нужны.
2. От китайских братьев открестились...на всякий пожарный.
3. Аутлендер 2.0 оказался машинкой неплохой -ППП, универсал, но тесной с мелким багажником.
3. б/у Форестер - всетаки дорог, 2004 год 650 тыщ.
4. Спортяга и Тушкан...был соблазн. Остановило то, что в доступных версиях они бедноваты, плюс лишь подключаемый полный привод до 40 км\ч. В более дорогих версиях оба сравниваются в цене с Соренто.
5. Кайрон...блин до последнего думали. Разница в цене с Сантой 40 тыщ. З-з-здоровый как сарай. Неплохо оснащенный. Задний привод, передний жестко подключаемый, до 80 км.ч. Движок дизель 2.0 -141 л.с!!! Тяга 355 Н.м!!! Епнутся можно. На Патриот такой - зверь машина была бы. Но всеже дороговато 774000 и большой как гад.
Остался один Санта Фе
ТТХ -
http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/ ... l_119.html
Комплектация MT2 - 735900. Черный. Подорожал на 6000 тысяч.
Движок 2.0 турбодизель, 112 л.с., 255 Н.м, коробка механика 5 ступенчатая.
Постоянный полный привод, правда 60/40. Диффиренциал повышенного трения. Пониженной нет, но учитывая что тяги движку не занимать а в Большую Грязь на нем мы не полемзем, ее отсутствие не имеет значения.
Из благ: полный электропакет, АБС, климат-контроль, попогреки, штатная музыка, сигналка, иммобилайзер, гидроусилитель, противотуманки, рейлинги, литые диски.
Собран добротно, зазоры, швы равномерны, все легко открывается, закрывается, хорошая ткань, хороший пластик. Просторен внутри, большой багажник, открывается заднее стекло.
На тест-драйве машинка ехала весьма шустро для своих 112 лошадок. Разгонялась значительно быстрее ШН, неплохо скакала по ямам, хотя кажется, что ШН шла помягче.
ИЗ МИНУСОВ:
-Нестандартная внешность по мнению некоторых
-утверждат что слабый свет??? посмотрим.
-Слабая шумоизоляция арок задних колес, думаю лечить жидким локером и дополнительной шумоизоляцией в салоне.
- светлый салон - поставлю чехлы.
Вообщем заказал, будет через 2-3 недели. Жду....
Сочуствуйте