Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 09:05  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, веришь или нет, но если спрашиваешь у владельца иномарки, проверяет ли он уровень масла в картере, отвечает, мол, а зачем, иномарка же... :

А один тут товарищ докатался на альмере, схватил гидроудар, затопил салон и попал на 150 тыщ за ремонт. :smile_doh:

Так, что, каждая медаль имеет как минимум две стороны... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 09:06  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Игорь, вот я об этом и говорю - про ДВЕ стороны медали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 09:08  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
goryachev,
Цитата:
CHeauN, веришь или нет, но если спрашиваешь у владельца иномарки, проверяет ли он уровень масла в картере, отвечает, мол, а зачем, иномарка же...

один хрен придурок конценный тоже масло не смотрел типа нах...нужно....поехал на юг на митсубиси мантеро и не доехал двиг стуканул...масло кончилось у прииииидурка :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 09:12  

Needle писал(а):
Просто не надо гнаться за новыми моделями, расчетливый человек покупает модели, которые уже несколько лет на рынке - для них и запчасти есть в свободной продаже и опыт ремонта уже имеется.

Ога, и малех косяки исправлены :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 09:47  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Я когда пересаживался со шнивы на европейца, о том, что написано в статье, приведенной в первом посте, и так знал.

Но, куда деваться, если такие моменты, как маленький багажник, отсутствие приемистости можно пережить, то отсутствие подушек безопасности сложнее.
Можно сколько угодно выполнять ПДД, но это не гарантирует от того, что тебе в лобешник кто-нить не влетит.
Я считаю, что некоторый риск не ездить пару-тройку месяцев на машине из-за ее ремонта (хотя в моем случае этот риск сведен к минимуму, так как при длительном ремонте, как правило, дают подменную машину) стоит того, что вероятность сохранения жизни семьи в случае ДТП значительно увеличивается.

2 подушки ФАМа, это тоже прошлый век.

отъездил 7 тыс., на сервисе ни разу не был.
первое ТО 24 тыс. км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 11:22  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

CHeauN писал(а):
Наверное, это в салоне плохо сделали мастера АвтоВАЗа... :smile_bigsmile:

А при чём тут автоваз? это плохо натянули спецы из гарантийного сервиса, спецы кстати не китайские а совсем даже русские...поэтому и натянули хреново...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 12:34  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Когда я ремонтировал машину у официального диллера, я тоже ждал
запчасти по две недели! Говорили, что заявки идут на ВАЗ, хотя в городе
есть все. Просто никто не хочет немного поработать или держать доп. склад под боком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 13:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

goryachev писал(а):
CHeauN, веришь или нет, но если спрашиваешь у владельца иномарки, проверяет ли он уровень масла в картере, отвечает, мол, а зачем, иномарка же... :

Я и на шниве его проверяю крайне редко. Ну раз в месяц от силы. Если уровень не меняется, то нет нужды проверять :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 13:43  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Речь идет о красивой жизни, а почему бы не ездить на иномарке,каждый выбирает сам.В свое время ездил на фольксвагене и держал Ниву для поездки на рыбалку на Север.Так Нива требовала большего ухода,чем фольксваген,хотя в основном стояла.Когда Появилась Шнива купил в 2004г,фольксваген сразу продал.Но в первую поездку на Шниве на Север ехал с опаской,инжектор на коленке не отремонтируешь.Но настали времена,что Шнива не устраивает и опять купил иномарку и снова подумываю о старенькой Ниве для рыбалки,но уже хочу чтобы она всегда стояла там на Севере. :smile_bigsmile:
А насчет запчастей и поломок-это как относиться к машине и как повезет,брак бывает везде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 13:55  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Алексей П. писал(а):
Речь идет о красивой жизни, а почему бы не ездить на иномарке,каждый выбирает сам.В свое время ездил на фольксвагене и держал Ниву для поездки на рыбалку на Север.Так Нива требовала большего ухода,чем фольксваген,хотя в основном стояла.Когда Появилась Шнива купил в 2004г,фольксваген сразу продал.Но в первую поездку на Шниве на Север ехал с опаской,инжектор на коленке не отремонтируешь.Но настали времена,что Шнива не устраивает и опять купил иномарку и снова подумываю о старенькой Ниве для рыбалки,но уже хочу чтобы она всегда стояла там на Севере. :smile_bigsmile:
А насчет запчастей и поломок-это как относиться к машине и как повезет,брак бывает везде.

Хоть убейте, но вот этого я не понимаю: "по городу иномарка, на охоту-рыбалку в дальние края нива-уазик"

То есть доехать 30-40 мин. до работы надо на безопасной и комфортной машине, а гнать за город, иной раз и за 1000 верст, можно на чем угодно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.