Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 13:28  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Отпишу сюда, похоже никто не берет степвей), а я заказал, оплатил, жду в нетерпении).
думал ждать новую Шниву, но до 16 года еще долго, а свою Шнивку продал, не смог отказать хорошему товарищу, да и деньги давали хорошие.)
Основной критерий покупки, конечно малые пробеги по грязи, за год только пару раз был в серьезных внедорожьях), основные пробеги город трасса, а в этих местах содержать Шнивку, смысла не имеет.
В семье есть вторая машина солярис, ездил на ней много, но подвеска у нее жестковата, если не сказать больше и клиренс мал, а высокооборотистый двигатель сажает ее в снегу сразу. Ходил на тест Джимни, показалось, что Джимни совершенная табуретка, да и цена от ляма за эту кроху, впечатлила.
Читал форум ссангенгов, думал брать в кредит его, но отпугнули проблемы с двигателями, ступицами и прочим, да и кредит брать не хотелось.
Так и добрался до сандеро, сходил на тест драйв, подвеска у него чуть хуже чем у Шнивы, все понравилось, да и клиренс 19,5 хоть и бампер передний висит.
В общем посмотрим.
Ах да, до Шнивки была хонда срв1, 2001года, запчасти по цене похожи на ссангенговские, а неоригиналы ходят по 10 тысяч, продал через год, ввалив 100штук на ремонты, перекрестился), японцы не ломаются кули)).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 19:53  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ну желательно всетаки реалные впечатления от поездок послушать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 19:48  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Коллега пересел с Нивы-коротыша на Степвей дорестайл. Подвозил меня с работы в пик снегопадов - я откровенно офигел, как машина гребла по плотному полуукатанному сугробу 20см с парковки и по двору в горку (а под сугробом ещё и лёд был!). Очень, очень достойная машинка, поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 22:41  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Al64 писал(а):
Коллега пересел с Нивы-коротыша на Степвей дорестайл. Подвозил меня с работы в пик снегопадов - я откровенно офигел, как машина гребла по плотному полуукатанному сугробу 20см с парковки и по двору в горку (а под сугробом ещё и лёд был!). Очень, очень достойная машинка, поздравляю!

Ну тут больше резина правильная выручила. Что касаемо собственных ощущений, то особо дискомфорта по городу нет и даже на поребрики уже залезал, и при этом сцепа не воняла))), наверно сказывается короткая первая передача. Эргономика в степвее и сандеро, хромает, сидеть за рулем менее удобно чем в шниве, но привыкаешь, стойки широкие, при поворотах приходится башкой дергать заглядывать нет ли там пешехода.

Идет машина плавно, подвеска чуть хуже чем на шниве, но все равно очень плавная и кренов нет таких, зато в тех кренах шниву не сносило, а тут надо очень аккуратно чувствовать начало сноса задней оси. Руль похож на шнивовский, чуть полегче крутится, но все неровности дороги чувствуешь на своих руках.

В общем, в обзорах пишут правдивые вещи. В целом если эта машина будет такой же живучей, как старый логан, то она стоит своих денег. А вот если автоваз на котором ее сейчас собирают - проклятое место, то дорого.

Шумки в ней, как и в современных машинах нет совсем, ну только на двигательной перегородке и возможно на полу. Но после шнивы в ней тишина)).

На грунтовках еще не был, со временем отпишу, что да как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 22:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

storog, ну не знаю, жена прокатилась на моей шниве, говорит, что у меня руль легче крутится чем на её степвее, а по мне без разницы, но в городском движении степвей однозначно выигрывает, легко комфортно, быстро, и у неё есть тормоза, а боковые стойки да, кажутся большеватыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 23:00  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

storog, на Каде в колее мотыляет? Или я один мучаюсь? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 04:13  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Широкие боковые стойки залог вашей безопасности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 10:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Ховеровод, у меня на шевике с боковыми ветродефлекторами или как их там называют, обзор мне кажется получше будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 13:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

storog, степвеев вроде не на автовазе собирают, или уже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 13:54  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Хищник, как я понял, рестайлинг и логана и сандеры делают на вазе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.