Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 06:13  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
sag писал(а):
AleXXL писал(а):
[прикуриватель это опция что ли ??? : :

так точно, опция "прикуриватель и пепельница", 400 рублей стоит. Машина с ней пришла.

Я год как бросил курить. Хотя, впринципе, от него можно телефон или еще чего-нибудь прикурить.
Для страховки (вроде как для нее, но даже если и не для нее, то все равно поставлю) надо ставить блокиратор кпп, рекомендованный фордом, который ставится на место прикуривателя. О как. Надо еще 500 рэ заплатить за перенос уже установленной опции "прикуриватель" в другое место.

Прикуриваетль и пепельница - это пакет курильщика. Сюда еще входит и предохранитель F-51 (есть еще на прикуриватель и второй - F-29-, но он стоит " в базе") От этой опции можно было спокойно отказаться, т.к. не устанавливается на заводе, а дилером. Причем, если с "пакетом" - то это прикуриватель, а если без него -то это просто розетка... :P , как говорится - "почувствуйте разницу". :smile_bigsmile: Мне это предложил дилер и я согласился, т.к. курю.Насчет того, что рекомендовано Фордом - развод. Наш дилер ставит блокиратор рулевого вала Спайдер и никакого блокиратора КП не предлагает. А что за комплектация? Тренд или элеганс?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 06:17  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

sag писал(а):
Вадим писал(а):
А пожалте с превеликим удовольствием -чего берем?

Здрасти!
серый элеганс 1.6 механик, с компом, прикуривателем и ключом.
Ждет меня он у дилера, ждет пока со мной банк разберется. Обещали неделю.

Как сей аппарат в ощущениях после шнивы?

Нормально, немного пониже. И особо острое ощущение при проезде ямок с острыми краями - надо быть осторожным - бъет ну очень не хило. Правда выдерживает все на "ура" - крепкая машинка. И резвая до безобразия (после Шнивы). насчет комплектации не отвечай -уже увидел. Комп - это ты уже видимо сам заказал. Я не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 14:02  
Участник
Участник

20
  •  113

•  05 ноя 2004, 09:35

•  Самарская обл.

Вадим писал(а):
Нормально, немного пониже. И особо острое ощущение при проезде ямок с острыми краями - надо быть осторожным - бъет ну очень не хило.

надо переучиваться, шнива развратила, теперь опять надо внимание обращать на ямы и рельсы.
Вадим писал(а):
Правда выдерживает все на "ура" - крепкая машинка. И резвая до безобразия (после Шнивы).

очень хорошо, резвая - это не самый главный для меня аргумент, а вот то, что КРЕПКАЯ - очень важно.
Вадим писал(а):
насчет комплектации не отвечай -уже увидел. Комп - это ты уже видимо сам заказал. Я не стал.

Так получилось, что я не заказывал ничего. Услышал про скидки новогодние (33 тыщи) на ФФн, прозвонил салоны (у нас их два), узнал что есть в наличии и внес залог. А уж после того как внес, стал тестдрайвить и рассматривать машину повнимательней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 10:11  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

Насчет крепости. Вчера в очередной раз с поворота влетел в ямку.... : : Хряснуло так, аж в ушах заложило.... ниче, вроде едет (ТТТ) : А чего тебе рельсы-то? проходит он их нормально, может не так мягко как шнива, но терпимо. Грю ведь - ямка иливысту на дороге с острыми граями - главный враг - все остально -проходимо.... ну и привыкнуть надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 10:41  
Участник
Участник

20
  •  113

•  Самарская обл.

Вадим писал(а):
А чего тебе рельсы-то? проходит он их нормально, может не так мягко как шнива, но терпимо.

Каждый день на работу еду по Заводскому шоссе. Самарские знают что это такое. На нем среди открытых люков и воронок времен борьбы с белочехами есть пять жд переездов, которые смертельны для вазов и прочих малопросветных авто. Шнива отучила меня осторожничать на них, теперь надо быть внимательным.
Вадим писал(а):
Грю ведь - ямка иливысту на дороге с острыми граями - главный враг - все остально -проходимо.... ну и привыкнуть надо.
поскорей бы поскорей! я готов привыкнуть! вроде как со дня на день обзаведусь фужиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 12:20  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

sag писал(а):
Каждый день на работу еду по Заводскому шоссе. Самарские знают что это такое. На нем среди открытых люков и воронок времен борьбы с белочехами есть пять жд переездов, которые смертельны для вазов и прочих малопросветных авто. Шнива отучила меня осторожничать на них, теперь надо быть внимательным.

Я тебя прекрасно понимаю :smile_bigsmile: сам три года ездил по этой дороге у нас офис на продмаше был. В эти выхи ездил там в районе "Самаралакто" видать у кого-то нервы не выдержали все ямы между рельсами залили бетоном, а то последнее время даже камазы боялись там ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 12:49  
Участник
Участник

20
  •  113

•  Самарская обл.

Привет, земляк!
Mihan писал(а):
Я тебя прекрасно понимаю :smile_bigsmile: сам три года ездил по этой дороге у нас офис на продмаше был.
ежедневно приходится там ездить :
поэтому при выборе у меня самое основное - это просвет и надежность ходовки.
Mihan писал(а):
В эти выхи ездил там в районе "Самаралакто" видать у кого-то нервы не выдержали все ямы между рельсами залили бетоном, а то последнее время даже камазы боялись там ездить.
да, подлатали. Только не на долго все это. Многократно латали и присыпали. Люки тоже закрывали. И светофор на бешенном перекрестке поставили. Люки все равно открылись (будь осторожен! один на полосе в сторону аврорского моста напротив н.эдема, другой на краю обочины у поворота на опт.рынок "самара"), на перекрестке перманентная пробка, а ямы ... как будто кто-то их вскрывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 12:58  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

sag, сейчас редко там езжу, но спасибо за предупреждение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 07:37  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

Прошел 23.12 ТО-1, т.к. с момента покупки 25.03 накатал 20 тыс.км. Заказал весь перечень работ, за исключением замены фильтра салона (летом менял сам), заказал проверку на стенде подвески, попросил обратить внимание на возможность перетирания трубки кондиционера об защиту. В общем заменили мне масло и топливный, масляный, воздушный (этот надо менять почаще) фильтры, протрясли подвеску, заменили (по гарантии) трубку компрессора (начала протираться ее защита), смазали 15 точек, протянули, заправили хладагентом и долили антифриза. В общем за все - 4298 руб. За весь пробег я долил масла где-то ок.200 гр, ну и еще мыл машину. Ну раз был косяк с проводком, который неверно поставили при установки магнитолы. Вот пока и все... и делать нечего на машине-то... даже скучно как-то....честно скучаю по Шниве. : Мож бы было - не продавал бы ее....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 17:53  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Знакомый хочет фьюжн тот что с мотором 80 лс, 1,4 видимо. Интересует, как этот аппарат ведёт себя с кондиционером? Сильно ли влияет сей девайс на ходовые качества?
ЗЫ Сразу говорю, мопед не мой... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.