Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 01:41  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
и полный привод там тоже не жесткий, поэтому без пробуксовки передка не включается. Видимо, Трейл тоже этим страдает...

А у нас на Наташкином Туссане имеется кнопка принудительной блокировки муфты! :smile_bigsmile: Это как на Шниве дифф заблокировать, эффект тот же. Плюс кнопочка отключения ПБС. + крепкие некрашенные бамперы, заказная защита днища (а-ля "шериф", плюс, приподнял я его на пару-тройку см! - в ощщем - плюхаемся на нем в любой сугроб, и потом всегда выбираемся сами, без проблем!... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 11:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Glu,
Цитата:
не-е, брат, их манипуляторами увозят. На обычный платформенный эвакуатор с лебедкой ты машину, не поуродовав, не погрузишь....

В Питере манипуляторов по пальцам пересчитать , а за непральную парковку машины сотнями увозят , а заморачиваться с тележками никто не будет , время-деньги . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 12:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Glu писал(а):
А у нас на Наташкином Туссане имеется кнопка принудительной блокировки муфты! :smile_bigsmile: Это как на Шниве дифф заблокировать, эффект тот же.

Если бы! Это так до первой серьезной пробуксовки, а потом все нафиг отключается почему-то :smile_doh:
На предыдущем Х-трейле полный привод на АКПП вообще не включался при движении назад - проверяли у приятеля. На ЦРВ такая же шняга, кстати, мы на этом деле один раз здорово накололись, когда ЦРВ в песке на берегу озера засадили. Вперед ехать - стремно, а назад он не может, полный привод не включается.
А на шниве блокировка механическая - если рычаг сунул, то колеса жестко заблокировались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 13:16  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 51

•  04 апр 2006, 06:58

Светличный Алексей писал(а):
Всем привет, потребовался совет. Не далее как 2 часа назад попал на свонм Ниссане X-Trial (коробка автомат) в снежок (свежий), см 30 примерно, не больше..

Я конечно на своем Хтрэйле в снега не заезжал, но у меня возникло 3 вопроса:
1. ESP была отключена?
2. Хитрила Т30 или Т31 (обновленный)? Судя по АКПП - все таки Т30, ибо на Т31 только вариаторы.
3. Двигатель какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 13:18  

Needle писал(а):
Glu писал(а):
А у нас на Наташкином Туссане имеется кнопка принудительной блокировки муфты! :smile_bigsmile: Это как на Шниве дифф заблокировать, эффект тот же.

Если бы! Это так до первой серьезной пробуксовки, а потом все нафиг отключается почему-то :smile_doh:
На предыдущем Х-трейле полный привод на АКПП вообще не включался при движении назад - проверяли у приятеля. На ЦРВ такая же шняга, кстати, мы на этом деле один раз здорово накололись, когда ЦРВ в песке на берегу озера засадили. Вперед ехать - стремно, а назад он не может, полный привод не включается.
А на шниве блокировка механическая - если рычаг сунул, то колеса жестко заблокировались.

серьезн? гы, над проверить у товарищча, был у нас с ним давнишний спор на эту тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 14:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Ибрагим писал(а):
серьезн? гы, над проверить у товарищча, был у нас с ним давнишний спор на эту тему.

Серьезно что? На тему хонды? Да. Не включался у нас полный привод - мы ее в Карелии ночью в песке засадили. Сколько не пытались назад сдавать - не едет.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 14:17  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Хорошо сидите. Красиво.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 14:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Grey писал(а):
Хорошо сидите. Красиво.

Да ничего там красивого не было. Машина левой стороной выше ступицы в воде, правая вроде повыше, зад на песке.
Я дергал, дергал - сам еду очень тяжело по песку, а если на хвосте полторы тонны, у которого назад колеса вообще не вращаются, то только закапываюсь, а эффекта никакого. В итоге, проверили воду впереди, вроде мелко и ям нет, посадили за руль жену с приказом давить тапку и стали толкать вперед, когда передок немного пробуксовал, то и зад подключился и машина пошла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 14:29  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Да я про картину. Природа там, белые ночи, озеро, рыба в нём... :smile_bigsmile: . Скучаю по Карелии, давно там не был, не вырваться никак.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 02:12  

Grey писал(а):
Да я про картину. Природа там, белые ночи, озеро, рыба в нём... :smile_bigsmile: . Скучаю по Карелии, давно там не был, не вырваться никак.

а где Хонда??? ааа... пля... Вон же она, а я на портрет комара на фоне заката засмотрелся, во дурень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.