Итак, прошел ТО 50000. Все удовольствие - 8759 руб., в тч. материалы - 4909 руб. и работа 3850. ТО маленькое, поэтому материалов только масло, масляный фильтр, воздушный фильтр (по регламенту не надо), салонный фильт, литол. Собственно с машиной все нормально, колодки еще родные, до 60 должны доходить. Кстати фишку рассказали - там стоит "пищалка" и когда колодки изнашиваются, какаято фигня начинает об диск пищать, при движении вдоль стены должно быть хорошо слышно, подвеска живая, к 60 подойдут втулки стабилизатора, морально я думаю надого готовиться к замене шаровых, хотя далеко не факт. Воздушный фильтр на нечетном ТО трогать по регламенту не надо, но тк я ездил по пыльным дорогам много, а мотор сосет воздух как пылесос, попросил посмотреть. Фильтру пипец, а так как дизель со свистком должен дышать, для себя решил фильтр менять каждые 10 тысяч, тем более сумма в 616 рублей на общем фоне не выделяется и не расстраивает. Закис тросик ручника правого колеса (там один от рычага, а за ним к каждому колесу свой), на складе не было, можно будет съездить купить и поменять. Пользоваться не рекомендовали, так как если все таки затормозишь, то потом хрен растормозишься, да и у меня он отрегулирован так, что тянешь - а там почти сплошной свободный ход, просил отрегулировать, увидели что тросик мертвый. На 60 тыщах будет большое ТО, с заменой масла в коробке, раздатке, скорее всего мостах и прочее и прочее, там вот получится дохрена денег. ЗЫ напоминаю, у меня актион, по железу с кайроном - читай одно и то же, кузова только разные и коробки.
_________________ Посторонним В...
|