Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 23:16  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
hard, ну грязи то найти проблемно, сушь стоит, а АБС я на Калине тоже не привык, хоть и 3 тыщи уже... Но штука полезная:smile_nod: Пригождалась против молодых алених! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 16:37  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Друзья, просьба поддержать нашего самарского товарища в конкурсе на самый гламурный SsangYong :

http://www.symotor.ru/konkurs/main.php

А может кто и сам поучаствовать захочет :

Наш товарищ изображен на фото:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заранее всем спасибо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 21:21  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Накрутил 2000... писать почти нечего... ездит... быстро, тихо, комфортно... расход ~11 литров на сотню, в основном по городу... единствено шо с задним приводом при таком моментном движке нать быть поаккуратней... : а то пару раз было, что при попытке резко вклинится в поток с прилегающих дорог, зад хорошенько закидывает... и это на сухом асфальте... : на мокром теперь осторожничаю... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 01:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

в чт поеду на то 50 000. отпешусь по результату...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 06:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Итак, прошел ТО 50000. Все удовольствие - 8759 руб., в тч. материалы - 4909 руб. и работа 3850. ТО маленькое, поэтому материалов только масло, масляный фильтр, воздушный фильтр (по регламенту не надо), салонный фильт, литол.
Собственно с машиной все нормально, колодки еще родные, до 60 должны доходить. Кстати фишку рассказали - там стоит "пищалка" и когда колодки изнашиваются, какаято фигня начинает об диск пищать, при движении вдоль стены должно быть хорошо слышно, подвеска живая, к 60 подойдут втулки стабилизатора, морально я думаю надого готовиться к замене шаровых, хотя далеко не факт.
Воздушный фильтр на нечетном ТО трогать по регламенту не надо, но тк я ездил по пыльным дорогам много, а мотор сосет воздух как пылесос, попросил посмотреть. Фильтру пипец, а так как дизель со свистком должен дышать, для себя решил фильтр менять каждые 10 тысяч, тем более сумма в 616 рублей на общем фоне не выделяется и не расстраивает. Закис тросик ручника правого колеса (там один от рычага, а за ним к каждому колесу свой), на складе не было, можно будет съездить купить и поменять. Пользоваться не рекомендовали, так как если все таки затормозишь, то потом хрен растормозишься, да и у меня он отрегулирован так, что тянешь - а там почти сплошной свободный ход, просил отрегулировать, увидели что тросик мертвый.
На 60 тыщах будет большое ТО, с заменой масла в коробке, раздатке, скорее всего мостах и прочее и прочее, там вот получится дохрена денег.
ЗЫ напоминаю, у меня актион, по железу с кайроном - читай одно и то же, кузова только разные и коробки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 14:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Забыл совсем добавить, что странный звук с которым езжу уже год так и не нашли... Смысл в том что под нагрузкой на невысоких скоростях на определенных оборотах иногда (без закономерности) появляется цикличный звук вот нечто среднее между звуком засорившейся трубы (когда вода засасывается), елозиньем пустой пластиковой бутылкой по асфальту и и цеплянием медленно крутящегося вентилятора за сложенную во много раз бумажку. Происходит с 1500-2000 оборотов, цикличность от оборотов зависит, газ бросил - пропало... Появляется только по лету. При этом турбина дует, тягу не теряет, все что снаружи было продергано, просмотрено, все нормально... Никто с подобной ботвой не обращался, на тематической форуме тоже никаких идей... Короче решил ездить пока не рассосется или не вылезет... Мож кто соображений каких подкинет...
ЗЫ приехал кайрон ну очень свежий на замену кардана по гантии. Какого не знаю, но сам кардан принесли составной, то есть из 2 частей, соединенных таким же шарниром гука (по моему так называется).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 16:30  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
странный звук с которым езжу уже год так и не нашли... Смысл в том что под нагрузкой на невысоких скоростях на определенных оборотах иногда (без закономерности) появляется цикличный звук вот нечто среднее между звуком засорившейся трубы (когда вода засасывается), елозиньем пустой пластиковой бутылкой по асфальту и и цеплянием медленно крутящегося вентилятора за сложенную во много раз бумажку. Происходит с 1500-2000 оборотов, цикличность от оборотов зависит, газ бросил - пропало...

Кстати чото подобное тоже наблюдается иногда... на небольших скоростях так же на 1500-2000 проявляется как дополнительный нетипичный шум типа такого как описано выше, слышно правда при открытых окнах или выключеном вентеляторе салона.... так что похоже фича... : коли перерастет в баг, то бум лечить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

hard, мне слышно при закрытых окнах и вентиляторе салона до половины скорости. если б была фича, то наверное было б у всех. : будем посмотреть по ходу, эксплуатация покажет.
да, забыл добавить. стеклоподъемник водительской двери зашумел, почти как на шниве. говорить пока не стал, гарантии год еще, а тк он все таки работает с гарантийщиком перепираться настроения не было. когда поедешь на то попроси чтоб посмотрели крепления двигателя снизу. там одну гайку часто теряют, я в том числе, неприятно щелкать начинает, почему то не всем ее с завода затягивают хорошо. баг плавающий, чтоб выловить надо знать куда смотреть. если услышишь щелканья от мотора на хх по типа стучащего клапана, сразу не расстраивайся.) под пластиковым кожухом двигателя на рампу прицеплены какаие то тнкие шланги через трудноописуемые пластмассовые хреновины. вот они и щелкают, передвигаешь их и перестают.
вроде все пока... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:21  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Вчера был первый выезд в грязь... :smile_bigsmile: На разведку за грибами 10 км по грунтовкам, свежей пашне и направлениям... слегка задалбался в колее передней балкой плюхатся... и еще минус в лесу от веток уворачиватся приходится... : а вот пашня порадовала, на шниве бы на мудах закапался бы "на раз", а этот утюг на брюхе на штатной кумхо ползет и ползет... правда надорвал оба задних брызгавика... и чуть сдернул задний бампер с креплений... бампер ударом кулака водворен на место, бызговики (как только арки от пластов глины отмою) будут безжалостно удалены нах... :

Органично в общем то машинка на природе смотритца

Изображение

Вот епрст... прям захотелось лифтанутся чуток см на три и впендюрить дефендоровскую 235/85/16... но надо держать себя в руках... : : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:32  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

hard, :smile_bigsmile: А там шоссейка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.