Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 16:11  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
Maksim V,
не понятно кому? Мне всё ясно и понятно.
volkoff, ALEKSIY.4X4, Jaculus,
парни, ну какие фотки вам надо? Весь тырнет полон фоток и так и разэтак.
Первый раз сталкиваюсь с какой-то агрессией к автомобилю. К сожалению, наш форум не исключение. Но больше всё-таки позитива. Народ глазеет каждый день и каждый день отвечаю-беседую.
Пробег 2 тыс. расход чуть меньше 12.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 16:30  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

XJ,
Это не агрессия. Это неудовлетворённое любопытство. О внедорожных качествах вообще молчёк... А ведь конкурент ))))
Так то я тоже мог написать о своей шниве: 2000 км, расход 8.5 л /100. Это правда. Только скучно и хвастаться нечем. А вот когда я на рыбалку поехал )))) Только тут все со шнивами, знают, как она ездит...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 16:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Jaculus писал(а):
XJ,
Это не агрессия. Это неудовлетворённое любопытство. О внедорожных качествах вообще молчёк... А ведь конкурент ))))

Господи, да кадаж вы уйметесь ! Он конкурент по сумме своих потребительских качеств, а не по проходимости .
Ппц, вы хуже детей с игрушками в песочнице... :

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 16:41  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

DenSSS,
Ну так и про качества молчёк. Ездит и ездит (если ездит) а народу любопытно. Я когда на на своём иж-2126-062 с независимым задом катался - так тоже любопыство на форуме чужое удовлетворял. А тут - "смотрите в интернете"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 16:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

XJ писал(а):
Долго обсуждать комплектацию не вижу смысла, на сайте всё расписано, потому буду ощущения передавать.

-Двигатель 2.0, 135 л.с.
Едет бодро, очень бодро. Ездил на всяких и много. Этот едет. Очень тихий мотор. Шебуршит какой-то либо ролик, либо сам приводной ремень. Не пугает, т. к. на Фриле тоже сновья шебуршало, а потом притёрлось. Как выехал с автосалона, заправился и сбросил все данные БК. После 300 км приехал на стоянку, глянул расход - 10,5 л/100 км. Сначала ограничивался 100, потом 120, а потом забил на скорость. Комфортно до 130, больше не давил.

-КПП механика 6-ти ступенчатая.
Отщёлкивает, как затвор на Калаше. При выезде с салона была несколько туговата. При пробеге 300 км работает заметно чётче. Очень короткие ходы рычага. Избирательность отличная. Несколько непривычно наличие 6-ти передач. Грамотно подобраны передаточные числа - не приходится туда-сюда отщёлкивать. Сначала было немного не понятно наличие первой передачи, когда почитал в мануале, что на простых участках дороги достаточно трогания со второй, сразу всё устаканилось. Первой перестал пользоваться совсем.

-4Х4.
Как выехал на трассу, сразу включил режим 2WD. Как съезжаю во дворы, прям на ходу щёлкаю в режим AUTO, типа 4х4 по-нашему. Лок ещё ни разу не пользовал. Прикольно наблюдать изменение поведения машины на разных режимах. Там, где обычные легковушки разбили дорогу, я проехал не напрягаясь, в режиме АВТО. Ничего нигде не гудит и не дребезжит.

-Шумоизоляция.
В салоне тихо и спокойно. Даже цокот шипов по сухому асфальту не особо слышно. Уровень комфорта сопоставим с Грандвитарой-2.4. До Фрила не тянет, но лучше, чем в Ноуте.

-Тормоза.
Кол-в-кол, как на Грандвитаре 2.4. Чётко и прогнозируемо. АБС даже деликатней работает, чем на СГВН-2.4, спецом в кашу загнал и оттормозился.

-Управление.
Руль туговат, но нет расхлябанности. За рулём реагирует чётко.

-Управление климатом в салоне.
Все приводы механические. Но работают с очень малым, равномерным усилием. Дует туда, куда нарисовано. Потоки воздуха уверенные, вентилятор на 1 скорости не слышно вообще. Регулировка температуры плавная и реальная. Т. е. не надо крутилку крутить на полоборота сразу. Как с утра выставил комфортную для себя температуру, так целый день и отъездил, ничего не меняя. Обогрев заднего стекла включил только раз утром, как он выключился сам, так я его больше и не включал. Не запотело ни одного стекла. А ведь машина была после дилерской мойки.

-Музон.
По-приколу сравнили с новыми субариками (я забирал машину из общей ремзоны). Единогласно решили, что в леснике и легаси звук унылей. Трибеку не заводили. Флешку на 8 гигов прочитала без проблем, русские теги тоже. Даже настроил громкую связь, всё работает. Весь день с ней и проездил. Можно прицепить кучу телефонов и при этом вибирать любой, либо в автомате какой-то оставить. Удобное управление подрулевым джойстиком.

-Салон.
В плечах меньше чем ШН, но не намного. Зато в длину явно больше места. Сиденья очень удобные. Во мне сейчас 185 и 107, устроился очень комфортно. Сам за собой сажусь легко.
Явно не хватает подлокотника. Всё везде ровненько, не скрипит и не гремит.

А вот то, как Дастер проезжает неровности, вот это чума :!: Такого просто не может быть! Ну не должно быть такого на авто при такой цене :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 16:58  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

XJ,
Цитата:
Пробег 2 тыс. расход чуть меньше 12.

Вот про это поподробнее. Какой режим - город\шоссе?
С какой скоростью по шоссе? В каком режиме по шоссе 4х4 или 4х2?
Как-то расход неожиданно многовато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 18:36  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

Ничего удивительного. У Дастера примерно такой-же расход как у Шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:48  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Mater,
Да, но удивительно то, что по официальному ТТХ смешанный расход 8,2 литра. А по трассе 7 литров.
У меня двое знакомых, собиравшихся купить машину в этом году, причём пузотёров, теперь зомбированы Дастером : . С нетерпением жду сбычи их мечт, штоб поплотнее пощупать этого хранцузика :smile_nod: .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:53  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  Радиатор Спрингс

А у кого официальные цифры расхода не занижены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:55  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  Радиатор Спрингс

Daf писал(а):
У меня двое знакомых, собиравшихся купить машину в этом году, причём пузотёров, теперь зомбированы Дастером : . С нетерпением жду сбычи их мечт, штоб поплотнее пощупать этого хранцузика :smile_nod: .

Ну, если они изначально рассчитывали на пузотеров, то от Дастера будут в восторге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.