Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: HAVAL F7x
Сообщение Добавлено: 28 мар 2021, 22:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@Ptolemy , а твоя ежедневная профессиональная деятельность далека от этого?

От настройки конкретных сигнализаций - довольно далеко. Есть 30 лет стажа создания электроники и программирования, а также умения, позволяющие делать такие сигнализации с нуля. У меня cхожий по стеку технологий проект сейчас есть, только не для автомобилей. Но разбираться с чужой сигнализацией без серьезной документации, без понимания алгоритмов ее работы (это ноухау, они как огня боятся огласки и конкурентов) и с весьма неоднозначным описанием настроечных параметров - тяжело. Нужно много времени и много экспериментов. Времени и сил на это нет. Я сейчас разобрался более-менее с настройками, потом когда поеду на ТО-0 попрошу перепрошить все по новой, так как надеюсь, что за несколько месяцев установщики наконец освоят эту технику. Там реально просто туча настроек и софт не очень прямой. Замена тех же прошивок через bluetooth в "поле" чревата получением "кирпича" с высокой степенью вероятности с последующим вызовом эвакуатора. У меня на работе ОЧЕНЬ богатый опыт получения "кирпичей" при перепрошивке :smile_bigsmile:

У каждой марки десятки разных машин, у каждой машины штук 5-6 модификаций (comfort, premium, prestige и т.п.), разные года выпуска. Сигнализация универсальная. Нужно уметь привязывать ее к КОНКРЕТНОЙ машине с ее тараканами. Есть шаблоны, есть монтажные карты, но они не сильно помогут, если ты этим не занимаешься каждый день. Короче установщики, те которые реально поставили таких сигнализаций много и понимают как они работают - не зря получают деньги. Проблема в том, что ни установщики, ни консультанты из службы поддержки не обладают нужными умениями, чтобы суметь грамотно объяснить как все это работает и как настраивать. Такими умениями обладают люди с гораздо большей зарплатой и они обычно руководят, а не настраивают сигналки. Поэтому все это познается методом проб и ошибок :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 11:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Ustus , написал инструкцию для чайников к этому кЕтаю. Он называется Pandora и живет в МАскве...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2021, 09:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Сегодня испытал систему аварийного торможения. Водитель BMW :smile_devil: на протяжении километра, практически на ровном месте умудрился создать две аварийные ситуации. В одну из них я угодил, машина сама притормозила и я в шашечника не въехал.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2021, 10:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Pavel_CH , там проблема не в поворотниках, а в скорости реакции. Я вот не умею с такой скоростью думать за себя и за окружающих. На бюджетные седаны BMW такой конский КАСКО именно из-за того, что водители себя не контролируют и бьются по черному.

:smile_smile:
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2021, 11:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

В Питере солнечно (да, да, та самая непонятная желтая штука в небе появилась!), ездил по набережной Невы с открытой шторкой люка. Сверху светит непонятная желтая штука солнце, красота :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 01 апр 2021, 19:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ну или спать надо больше, а не 3 часа. :smile_bigsmile:

Это главное, я вот 6 часов поспал и как огурец...

Вот, специальная подборка про F7 специально для тех, кто его не любит. Бальзам вам на душу :smile_smile:
phpBB [media]

phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 02 апр 2021, 16:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@alexng , на самом деле я сам скрытый бмвшник, просто рубль подешевел не вовремя... И да, у меня есть поворотники! :smile_dance:

В F7x без поворотников перестраиваться некомфортно, руль стремится удержать машину в полосе :smile_bigsmile: Интересно, когда такое сделают в бмв? Надо еще на старых машинах высоковольтный разряд в сидушку делать при резких движениях, чтобы не шалили :smile_cool:

Добавлено спустя 1 минуту:
@alexng , но все равно, ржавых ведер все-таки в разы больше, чем всяких новых X7...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2021, 14:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Не знаю про БМВ, но на Инсигнии я такое выключил через несколько часов :smile_bigsmile:

Когда ты входишь в множество "уставшие взрослые люди" и ведешь машину ночью по трассе - очень классная опция.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2021, 15:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@alexng, синьку кстати тоже рассматривал к покупке (тесноватой мне показалась после ШНГ). Смотрел еще антару, каптиву и блейзер (сцукотанк, чуть не купил, но жена сказала, что не хочет этот трактор). В результате тогда выбрал соренто в соседнем салоне, по оснащению кореец был на голову выше, хоть и дороже. Потом GM сбежал из РФ от того, что у нас денег не стало...

У меня знакомый тогда купил лифан, тот через год стал выглядеть так, как будто ему 10 лет. Коллеги по работе купили пару GreatWall, те тоже как-то скоро стали выглядеть не очень. С тех пор у меня возникло стойкое отвращение к китайскому автопрому. Однако китайцы умудрились дотянуть качество до уровня корейцев...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2021, 23:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Разбавим бурное обсуждение тигуанов, сорент и примкнувших к ним других замечательных автомобилей, обсуждением F7/F7x :smile_cool:

Я сейчас толкусь на форуме хаваловодов - наибольшее количество постов в разделе про F7/F7x. В остальных местах форум еле теплится. В группе ВК посты так и сыпятся, а в телеграме я вообще не успеваю читать, их тысячи.

Статистика продаж у китайцев хорошая. Так что вот такое у нас будущее, с китайским акцентом...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.