ну что ж и я присматривался, вот даже на тест драйв съездил
плюсов есть, особенно по сравнению с шнг, но и минусов достаточно
С плюсам в принципе понятно: авто не плохое, подвеска понравилась, комфорта есть поболее чем в наших машинках, и едет на двух литрах лучше шнг =)
а теперь о минусах это лично моё ИМХО, и выводы по которым я решил не останавливать свой взор на дастере.
1. цена - 2 литра на ручке с пп 750 т.р. и это без подушки пассажира (пилять мы все таки для французов страна третьего мира) за неё просят плюсом 13 т.р. ну и конечно хочется авто на литье ещё +13 т.р. (счастливое число у них что ли такое), пакетами зимними и пр. разбираться было уже лень, после того как узнал что при выборе цвета и комплектации которую хочется, срок ожидания может быть до 5 мес.
2. в процессе тестдрайва по съезду с асфальта, уговорил манагера поехать не туда куда возят, а просто съехать под мост ближайшей речушки, (понимаю дождь, резина дорожная и т.д.) но поймал диагоналку в ближайшей луже с двумя немальнькими ямками, на удивленье чуть присел на брюшко) не сказать чтоб из этого бучева выехал геморойно, но как то на шнг даже не задумался бы о том что здесь надо ехать аккуратно. (специально сразу после тест драйва проехал эу грунтовку до упора, по следу дастера, дифф не замыкал, просто на пониженной, на дастере ехал на первой, даже кофе в подстаканнике висящем на воздуховоде не расплескал).
3. да, да, динмика, кидайтесь в меня чем угодно, но вот моя старенькая фиеста (2007 г.в. 1,6. 4 ступенчатый автомат), по сравнению с дастером пуля, ожидал от 2х литров и шестиступенчатой коробки большего.
4. Салон: с виду всё в принципе красиво, но как то не смог устроиться за рулём удобно((( причём ни я, ни супруга. И сама концепция слона неплохой вид соседствует с дубовым пластиком, и не только панели, дверных ручек, бокса меж сиденьями, незнаю как объяснить, но не покидает ощущение, что искали компромисс во всём, всё б это может ничего (вон шнг и до такого далеко) но п.1 -750 т.р. с плюсом, при этом навевает тоску.
з.ы. я понимаю тех кто купил Дастер, понимаю что им понравилось, но это не мой выбор.
_________________ Чистая совесть - признак плохой памяти!
|