Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:38  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, чуть позлее чтото типа АТR....

Изображение

В принципе тянет неплохо, но есно на гребнях не держит и из колеи не вылазит....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Дык - шоссейка чистая... чо от нее ждать?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:58  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Colonel, ничо ни ждать... минять будит нать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 07:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

для грязей клиренсу ишшо маловато... : На кайроне правда на сантиметр больше из за другой размерности колес как я понимаю.
По поводу моего звука загадочного... Пока писал сообщение на прошлой странице, озадачился а чего ж зимой то не было его? Тем более по теплу уже подтекал антифриз (косяк установщиков вебасты), то есть система негерметичная была. Включил печку на хай, проехал километров 20, потом климат как обычно на 19,5... 2 дня езжу, вроде тихо. Мож действительно где нить там воздух был... Будем продолжать наблюдение. Чо техники скажут по данному поводу?
ЗЫ устройство отопителя не знаю, но вроде как поток на радиатор печки перекрывается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 16:00  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

теория про воздух осталась теорией... пля... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 17:40  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

Добрый вечер, Софорумники :!: Имею вопрос и не имею ответ. Решил я вот поюзать этого зверя. Хочу взять с бензиновым двигателем комплектации Комфорт, но оп надобности хватает и базы. Все примочки типа кнопки на руле мне не требуются. Нужна машина приемлемой проходимости, немного поболее Шнивы с хорошим отношением цена/качество. Шнива у меня уже есть и поэтому этот вариант мне не подходит. Собсно сами вопросы:
1. Насколько автомобиль соответствует отношению цена/качество (человек со средним достатком)?
2. Есть ли у нее типовые детские болезни? (типа сальники бегут, сверчки появляются и т.п.)
3. Прожорливость 2,4 МКП. Стиль езды очень спокойный 80% смешанный пробег?
4. Учитывая, что запаска - ДОКАТКА, при ее установки штатное колесу входит в нишу запаски?
Если не трудно, ответьте......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 17:23  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
1. Насколько автомобиль соответствует отношению цена/качество (человек со средним достатком)?

Очень дорогое официальное ТО и расходники... ибо расходники и запчасти мерседесовские... так што ездиш прости господи на ССАнйонхе, а платиш как за Гелик... :
Цитата:
4. Учитывая, что запаска - ДОКАТКА, при ее установки штатное колесу входит в нишу запаски?

Вроде у нас там полноценое колесо, только на стремной синей штамповке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:19  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 64

•  13 июн 2006, 03:49

•  Барнаул

hard, сенкс за инфо :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 18:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Shot, дорогой дизель, бензин я думаю дешевле, да и ТО реже, вкруг должно ощутимо получатся, про дизельные расходники и цены я писал, про бенз ничо сказать не могу.
Сверчки есть у многих, причем есть места, которые шумят почти у всех - релюшка какая то над левым коленом, жабо под лобовым стеклом снаружи, спинки сидений болтаются, есть нетиповые случая - просто чота где то гремит. Вообще салон не очень "сбитый", но не критично. Сальники не бегут. )))
У бензинок часто из за негерметичных копеешных клапанов в вакуумной магистрали которая хабы подключает, они самопроизвольно пытаются включиться, в дизеле такой болезни нет по определению, вакуум берется из разных мест. Лечится своими руками, технология на профильном форуме есть. Про патрубки ГУРа в мороз я писал, срывает практически у всех, но мож щас с завода пофиксили, а вообще лечат без проблем нормальным хомутом. Вообще сходи на форум владельцев по неисправностям, посмотри чо у кого отваливаеццо. ))) Но сильного бага, присущего модели вообще вроде как нету... ну автомат шестиступый мозгоснашающий какой то, но ты смотришь на меху, неактуально вобщем то...
Проходимость вещь относительная, это не джип а рамный брутальный кроссовер - лично на мой взгляд.
соотношение цена-качество... хм... скажем так не сильно перецененный... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:02  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

В среду катался в поисков грибов, коих к сожалению не густо :, но если долго искать, то найти можно... : ездил в компании с Киа Спортайжем... накрутили десятка четыре км по ипиням разной степени убитости апосля дождичков, по следам накатаных ранее на Шниве троп... : и километров двести по разной степени убитости межпоселковым асфальтовым и гравийным дорогам...

На Кайроне у меня это был первый такой выезд апосля приобретения и обкатки, посему немного впечатлений по сравлению со Шнивой:

Основная проблема это настройка подвески Кайрона которая не любит мелких неровностей и мелкой гребенки... из за чего приходится снижать скорость и вилять как маркитанская лодка : ибо ехать становится противно и тряско... но при этом среднии и крупные неровности, колдоебины и волны проходит в полной невозмутимости и без намека на пробой подвески, даже на достаточно больших скоростях, в общем не хуже Шнивы, а то и в чем то лучше, что позволяет на грунтовках держать вполне приличный темп, почти не меньший чем на Шниве...

И есть еще один неприятный минус Кайрона, это АБС на грязной размытой грунтовке... рррр :... прям подстава-засада какая то.... летиш себе спокойненько километров эдак сорок... машинку слегка таскает, рулем с легка поправляеш и дальше летиш... тут ямка али бревнышко впереди... на Шниве бьеш по тормозам, заносик коректируеш рулем, колесики нарывют перед собой валик грязи и плавненко как по рельсам скользиш до препятствия остонавливаясь перед ним... на Кайроне бьеш по тормозам, АБС честно делает тыр-тыр-тыр... и не снижая скорости въЁ...шся : в возникшее препятствие... эх, придется переучиватси и ездить слегка помедленей... :

Просвету под передней балкой конешно маловато, но в принципе для движения по обычным колеям за Нивами вполне хватает, шаркаеш, но ползеш вперед....

В общем впечатления весьма положительные, думал будет хуже... везде где до этого лазил на Шниве пролез и на Кайроне... кроме правда одного волшебного леса куда надо было несколько сот метров лезть по гати с перепадом высот в бревно и больше... ну не для этих машинок уже такие приключения... :smile_doh: и кстати почти не устал от езды... автомат всеже... топчеш слегка две педальки и никакой лишней суеты... фоток к сожалению нет, ибо не застряли по серьезному не разу, по сему поводов фоткать не было... :

Кстати Спортага вполне бодро так же со мной лазала.... правда жутко сливая в скорости на грунтовках и плохом асфальте, но имено в колеях и грязи вела себя ошень достойно, всеже геометрия у него получше и вес поменьше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.