Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:16  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Новиков Виктор, честно говоря, если бы вся эта тряхом****ия с транспортным налогом началась раньше, я б наверно не отважился......

ну и хрен с ним со всем, зато - ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ииииихххааааа!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:28  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
синдбад, :
красиво описал ощущения.:smile_nod:
блин,ну не может 3.2л быть с маленьким расходом.На форуме Сант все рыдают,меньше 17л не получается,хотя по паспорту там на 30%меньше указано.
Производители начинают врать.К примеру на Крузаке (двигло комп летом больше 13л не показывает, но по чекам он нагло брешет литра на 3.Сейчас зимой показывает около 15ти,но жрет явно 20ку и более.
Сузуки интересует 2.4 автомат. 3.2 это уже во всем другая математика.Один налог все желания отобьет.Поэтому выбрал два варианта с двигателями до 200л.с.Сузуки и Санта нью.Машины разные и интересные.У каждой есть свои преимущества.вопрос цены при покупке не в счет.А вот ежедневное/ежегодное содержание/эксплуатация уже может быть проблематичным.между 17/20л с большими размерами авто(нафик нужны раз в сто лет все семейство перевезти) и 13/15л на юркой машинке с вполне удовлетворяющим(начинаю хамить,аппетит растет:smile_nod: гы. ) салоном.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

3Dfx_TriDDDek писал(а):
синдбад, :
красиво описал ощущения.:smile_nod:
блин,ну не может 3.2л быть с маленьким расходом.На форуме Сант все рыдают,меньше 17л не получается,хотя по паспорту там на 30%меньше указано.

Ты обломал человеку весь кайф своим недоверием. Неужели тебе не понятно, что этот движок не только жрет мало, но в некоторых режимах может даже обратно рекупирировать топливо в бак! Поэтому у других машин аналогичные движки жрут ближе к 20-ке, а тут только 10л : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:07  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

3Dfx_TriDDDek,

Цитата:
блин,ну не может 3.2л быть с маленьким расходом.

не может конечно. я ж не говорю, что у него расход маленький. я говорю, что "не боле чем у ШНГ, а по трассе - меньше". и так оно и есть :
это без фанатизма есесснно. а на ниве мона и в городе в 10 уложицца, но тока не уедешь никуда и окружаюсчие испереживаюцца. ну нах таку экономию. вот и жгецца 15 примерно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:59  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 46

•  08 авг 2007, 11:08

2.7 движки на СГВН есть. Правда, это американки - официально к нам не поставляются.
2.4 с МКПП жрет по городу 12-13 литров. Зима/лето у меня не отличаются сильно - стиль езды меняется. С автоматом возможно больше чуток будет. Но не сильно. Ну, может 13-14...
3.2, конечно, здорово, но бабла требует другого... Расход, кстати, не сильно больше, чем у 2.4...
По трассе я в 10 укладываюсь. Если задаться целью экономить, то можно в 8 уложиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 16:13  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

maxima,
1. На рестайлинговой нету 2.7
2. Расход на 3,2 прибавь примерно 3 литра по городу, не меньше. По трассе +2 литра. Почитай форумы Сузуковские, там инфы уже валом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 06:06  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

XJ писал(а):
Трудоголик, 3Dfx_TriDDDek,
парни, поясните, зачем нужен ТАКОЙ (3.2V6-230 л.с.) мотор на СГВН весом 1627 кг? :

долго смиялсо : :
опять таки ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 06:02  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

maxima писал(а):
3.2, конечно, здорово, но бабла требует другого... Расход, кстати, не сильно больше, чем у 2.4...
По трассе я в 10 укладываюсь. Если задаться целью экономить, то можно в 8 уложиться.

Спросил у брата про расход, выяснилось, что летом по пути в Астрахань у него комп показывал от 8,2 до 8,4 литра. Он был загружен шмотками кроме переднего пассажирского сидения (достаточно прилично, мотор, лодка и т.д.) это при условии, что я ехал на П-4 с прицепом и у меня были совсем другие цифры. А он просто играючи "плелся" за мной, т. к обгон для 3,2 это реальное удовольствие. И это НЕ имхо......... ЭТО факт :
Да, а что касается города (на сегодняшний день) он не смог ответить т. к сказал, что не смотрит за этими показателями...
Кстати на форуме Сузуки, хозяев 3,2 л я не замечал большой активности, в основном 2 и 2,4 литра которым интересно, что за зверь, но часто бытует мнение, мол, это перебор 3,2 и т.д. и что 2,4 золотая середина ну все, как и везде и всегда. Так что парни Я бы желая вновь быть объективным, не стал бы выдавать личные предпочтения каждого за аксиому..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 07:02  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Трудоголик,
дык и не делаю аксиомы из ЛИЧНОГО мнения, да и за другими в этой теме этого не заметил. Тут всё просто, попробуй 2.4 в деле и всё станет ясно. Тут играет роль всё: цена, налог, расход, затраты по обслуге, достаточность 169 л.с. СГВН даже на двушке далеко не самый медленный агрегат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 12:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Трудоголик, есть один небольшой, но неприятный момент: 3,2 жрет больше, чем 2,4л. Жрет больше примерно на 15-20% при одинаковых условиях движения - это просто паспортные данные, против них не попрешь. При этом бак у них одинаковый, т.е. пробег на одном баке у 3,2л будет меньше. А это может быть критично в дальних поездках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.