Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 14:29  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка2, интересен реальный расход топлива, а не тот, который пишут в салонах продаж[/quote]
Машина пока новая пробег 650км. так что о расходе судить рановато, но по предварительным выкладкам сейчас где то 16 95го по городу, после обкатки и смены масел по кругу я думаю снизится до 13-14....в принцыпе нормально Шнива у меня меньше 14-15 (летом) не жрала никогда (а при обкатке было 16-18, правда у меня кенга/пороги и багажник на крыше были)......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 14:34  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

[/quote]
Да мне интереснее было живьем, я и на тест-драйв пару рах ходил, и чуть было по осени не купили, ладно опомнился, подумав, кому я его потом продам и за сколько, просто интересно, покататься вместе, динамику, проходимость посмотреть. :[/quote]

После Шнивы динамика вполне устраивает, даже принимая во внимание что обкатка, дури хватает, хотя это далеко не болид...
По первым впечетлениям, разница между Ховером и Шнивой такая же как между Шнивой и 12ой....т.е. когда я пересел на Шниву после 12ой, я был в восторге "типа иномарка", после того как пересел со Шнивы на Ховер эмоции теже самые, теперь для меня иномарка это Ховер....когда куплю ТЛК-Прадо тоже наверно буду думать что ТЛК-Прадо это иномарка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В салоне мне удалось устроится достаточно удобно (175см, 65кг), привык за полдня, щас доволен и счастлив))))))
Проходимость пока не испытывал, но думаю ничуть не хуже шнивы будет, по городу плавность хода отменная....трамвайные рельсы и лежачии полицейские проезжаю так же как на шниве, тока заметил за собой что стал перед ними притормаживать, на Шниве этим не страдал.....Всё таки стоимость з/ч разная....Хотя по виду подвеска очень крепкая....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 15:54  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Проходимость пока не испытывал, но думаю ничуть не хуже шнивы будет

Ну ежли токмо по ровному... А на кочкарнике жопу у его надобно придерживать от колебаний. А то веть хрякнешься "копчиком" об колдобину и могешь оторвать запаску.
У Шнивы то жопень не такая отвисшая однака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 16:04  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Максимка2,
Цитата:
Шнива у меня меньше 14-15 (летом) не жрала никогда

Оно канешна, такую ШНиву стоило слить...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 17:32  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

George01 писал(а):
CHingis_KHan, я вами умилен! :smile_nod: О чем течь ведем? Вчера приехали с "территории" московские китаеводы, рез-ты обрабатываются. Завтра выложу сцылки на прохождения.
ПС Я сознательно брал машину у которой запчасти не в сельпо. "Не пьян, не спит, не под наркозом" (с) (Жеглов)

Реч то да воД оБ чём:
Третьей главной проблемой являются запчасти. Расходники и основные детали в наличии, как правило, есть. Но если сломается что-то нестандартное или автомобиль попадет в аварию, то в этом случае ждать детали можно по 2-3 месяца. ....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:29  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Made in Sahalin писал(а):
Максимка2,
Цитата:
Шнива у меня меньше 14-15 (летом) не жрала никогда

Оно канешна, такую ШНиву стоило слить...

При стиле езды с постоянным уводом стрелки тахометра к 4500-5000 об/мин. (после обкатки естественно) меньшего расхода на Шниве быть не может по определению.....а ездить как пенсионер я не люблю....Ховер кстати позволяет ездить быстро не раскручивая движёк до красной зоны тахометра.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:32  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

CHingis_KHan, Запчасти это конечно определённая проблема...Но эта иномарка всётаки, на мою мечту ТЛК-Прадо запчасти тоже по полгода ждут, и стоят они в разы дороже Ховеровских, что тем не менее не мешает мне о Прадике мечтать, и не смутит меня при его покупке в будущем))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:38  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Вжик, А с этим согласен на 100% однако и стиль езды по бездорожью здесь будет другой, двигло мошнее и тяговитеее т.е. больше препятствий можно преодолевать на малом ходу в натяг, в плане внедорожных качеств Ховера единственный большой минус это отсутсвие межколёсной блокировки дифа в заднем мосту, самоблока на Ховер пока нету вроде, а былоб зашибись...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:44  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Меня убило... шпильку колеса заднего сервисмены сорвали/забили, на Грейт Уолл (в Военкомате седня один записал: Грэй Вол : ), пикап неполноприводный - ну дык поехал искать (нивовская идет с некоторой обточкой) - так вот официальный представитель :!: мне сказал, что машину надо поставить, и шпильку заказать... через месяцев ШЕСТЬ : - будет точно...
А вы - про "механизмы"...
Хотя, я не грущу от машинки. Фсеж - китайская сборка... родная, т.с. ... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2007, 06:00  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Colonel писал(а):
и шпильку заказать... через месяцев ШЕСТЬ - будет точно...

Типичная ситуация с китайскими машинами на данный момент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.