Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
hard, на мелкия ямах и гребенке виляет потому что что попа легкая в целом, а мост задний (он там как на легком грузовике) тяжелый, особенно в поворотах это чувствется со стиральной доской - морду ведет, но не сильно, а попу переставляет, ловить надо постоянно. Плюс колеса офигенно высокого профиля что цепкости не добавляет, а наоборот, к абс надо привыкать. вообще я придерживаюсь мнения что если сработала любая система - абс, трэкшн контрол, стабилизация - значит водитель ошибся. про блаж типа вытянуть предохранитель (наверное тогда вообще не поедет, защита должна стоять, машина относительно свежей модели) или отключить как то кривым вариантом даже не думай, ересь это. Привыкнешь - понравится. Я абску вообще не замечаю вне зависимости от времени года, но считаю что это фича все таки полезная и нужная, несколько раз помогала. Но с присущей машине 'прыгучестью' оттормаживаться по ямкам с непривычки реально неудобно, или надо тормозить раньше и споконо, или хотя бы одной стороной ровное ловить, или вылавливать ровные островки, на них тормозить сильно, на ямах отпускать вообще или не полностью.
Привыкай, ты не на ниве, ты на большой машине. Уже не надо никому ничего доказывать, валить по грутновке с заносами и вообще демонстрировать какой то фарс. Едешь спокойно и наслаждаешься. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 20:34  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Привыкай, ты не на ниве, ты на большой машине.Уже не надо никому ничего доказывать, валить по грутновке с заносами и вообще демонстрировать какой то фарс. Едешь спокойно и наслаждаешься.

Ну да ну да... : просто шесть безжалостно-экстремальных лет проведеных за рулем шнивы прочно въелись в рефлексы и привычки... :
хотя потихоньку Кайрон начинает заменять шниву... вот убедился что куда мне действительно надо я и на нем пролезу... столь же бодро начал пливать на рельсы, колдобины, бардюры... вот сегодня опять же деревья Кайроном валил... : шнивой конешно чуть поудобней было, через один блок и лебедкой, здесь же пришлось через два блока... ну ничо, справилась машинка, хотя и на пониженой ей было напряжно...

гы... а заднии брызговики пришлось совсем снять... скока ни укорачивал все равно умудрился в поездке за грибами сдернуть бампер даже за остаток брызгавика... : гамно пластиковое они... вот у товарища на Туареге нормальные толстые резиновые, так он где только не лазал (единственый наверное в городе, а то и в стране Туарег на мудах : : :smile_nod:, но не смог оторвать...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

hard, брызговики легко заворачиваются назад а потом возвращаются обратно. правда у меня треснул один у основания, но не видно. поставь тогда резиновые, без брызговиков ездить не по человечески, тем более стоят резиновые копейки.
наверно брызговики у нас все таки разные, как можно моими сдернуть бампер я не представляю... :
рефлексы пройдут, к хорошему быстро привыкаешь. :smile_bigsmile:
напряжно диревья валить? так в турбояме любой малообъемный дизель мертвый, с холостых нифига ниедет. сходи об этом ниводизельфилам расскажи, мож тебе поверят. )))
седня увидел наконец то актюху с тонированой задней полусферой. нормально смотрится, можно делать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:11  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Степной волк, реально жесткий почти не гнущийся пластик.... : : видать во Владивостоке и бодяжат их... а что есть резиновые именно на Кайрон? Или из линолиума резать придется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

hard, у меня пластик но тонкий и гнеццо. подбирают резиновые универсальные, на авторынке думаю найдешь без проблем.
кстате загремел у меня на холостых выпускной тракт спереди... завтро пойду ковыряццо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:24  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
напряжно диревья валить?

Действительно на удивление напряжненько... думал легче будет... на Шниве лебедкой буквально поддерниш чуток... и чпок... и лежит березка... а здесь в натяг не получается, только с разгончику да и то не с первого раза... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

hard, это беда всех турбовых... ну кроме тлк дизельного, но там объему за 4 литра, ему грех с холостых не везти. на мехе кстати проще былоб, мотор то на автомате с места не пришпоришь, на сколь духу хватает, на столько и едет. можно в безобидный бордюрчик упереццо и хер заедешь с места, а чуть накат - и нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 22:08  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Добрый вечер уважаемые! Хотел поинтересоваться, на какой резине планируете зимой рассекать на Kyrone? 18 сентября заказал себе, 2.3 литра (150 лошадей), на "ручке", в базовой комплектации. Дилер сказал что срок поставки до - 1-1.5 месяцев. Ещё сказал что с какого-то времени (то ли с октября, то ли с ноября) они идут на всесезонке, до этого на летней. Кумхо мне кажется несерьёзная резина. Или это не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 10:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

SergejD, у меня стоит ханхук типа всесезонная, но по факту лето - сухая осень.
Зимой расекать что на кайроне что на актионе на той резине, размерность которой подобрать сможешь, тк посадочный диаметр маленький, а само колесо как таз. Я смог подобрать только Бриджи DM-Z3 - и размер почти тот, и ценник вобщем то человеческий. На всесезонке на этих машинах умаешься ездить, хоть на серьезной, хоть на несерьезной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 18:14  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

SergejD, Угу... Кумхо это просто не резина... :

Вот мучаюсь счас с выбором зимней резины... со стандартным размером 235/75/16 просто беда... выбора никакого нет... на Шниве была Хакка Сув 235/75/15... шикарнейшая резина, влюблен был просто, отовсюду вывозила... а в шестнадцати дюймах уже только Хакка Сув 7... а она блин 9300 за колесико стоит... чешу репу, давлю жабу... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.