SergejD, 1)после шнивы надо думать как ездить на этом, особенно когда с горочки едешь и тормозишь(мож кнопку отключения абс сделать? зимой имхо вариант)... но то что он не устойчив не сказал бы, вполне себе устойчив, просто сидишь выше. там где я на шниве ездил 90км/ч там эти же повороты прохожу и на тагазе уже на мудах выше положенного(шнива была обута в стандартню размерность и ат). в медленных поворотах правда сбавлять больше приходится, но в силу динамики после выхода из поворота один фиг к следующему как минимум догонишь себя же на шниве
2)коробка лоттерея, либо везет либо нет. Мне вроде повезло, подозреваю что тем, кому не повезло - держат руку на рычаге КПП постоянно. Хотя уж слишком пугающая статистика для таких домыслов. но коробка один фиг гамно - люфты трындец, вылетает после хороших кочек на скорости, иногда все же 3-я щелкает

Если развалится куплю корейскую.
3)трехдверность в первое время напрягала с точки зрения положить что-нибудь тяжелое но чистое в салон а не в багажник. из под сидушки неудобно доставать а потом сидушку свою настраивать неохота

приучился кидать за пассажирскую, если трындец тяжелое и достать на тротуар сразу удобней, если не очень - то и через салон одной рукой неплохо достается.
4)бензину, ибо х его з чего они там нахимичили раз(уже не интересуюсь на будующее : ), два ну разгильдяем становишься с этой машиной, какие нафиг колбочки закупать перед заправкой, да и где дизель нормальный брать при поездках свыше 500км? дизель брал бы 2.9 ибо такой ссангйонговский был. И вообще там понижайка такая, что дизельной тяги и не надо в гражданской жизни ИМХО, а геморроя любой дизель ИМХО задать сумеет.
ЗЫ:на штатной резине проходимец из тагера гамно! в горизонтальной плоскости еще хоть как-то передвигается за счет поддержания импульса, как только в горочку - трындец, надо секасом заниматься

видать масса по сравнению со шнивовской дает о себе знать.