Mihan писал(а):
Цитата:
Lomina, Needle, понижайки действительно нет, есть блокировка, которая блокирует муфту 50х50 между осями

а может я и не прав по поводу блокировки? справа есть кнопка shif lock, но думаю она просто ограничивает количество передач.
2
Mihan Классная фотка! Только у моего авто вот такая :P

И на самой ручке слева еще кнопочка спорт. : А на счет блокировки - видишь перед рычагом круглый переключатель? Вот он и включает блокировку между осями, правда соотношение не совсем как ты написал, если правильно помню.

Думаю разница видна, правда?
Цитата:
тут соглашусь с Needle, у меня 2.0 на механике по спидометру 170 максимум думаю в реале примерно 158-162 и я б не сказал что на такой скорости машина устойчива.
После последнего моего заезда максималка по GPS зафиксированна в 172 км. в час. Научусь снимать скрин с КПК - выложу фотку. На счет 190 я чуть загнул кажется, но 180 я на нем шел и не с горки. Будет возможность зафиксирую по GPS и выложу фото. Расход при такой скорости от 9,8 до 10,2 по компу, но надо учитывать что я ж не всегда так езжу... По трассе при 110-120 км. в час расход 8,2 - 8,5 на сотню 95 бензина. Зимой по городу больше 10,1 не поднимался. Да,
Mihan, на наших X-Trail спидометр завышает только на 4-5 км.
Цитата:
PS: насчет режима L на х-трейле это я ступил, там как раз там его нет. Но суть от этого не меняется, понижающей передачи там нет, т.к. нет раздаточной коробки. Есть лишь возможность зафиксировать передаточное число вариатора, чтобы обеспечить достаточную тягу на бездорожье. А режим L - это вот, к примеру на Рав-4.
2
Needle Режим L как видишь есть не только на Рав-4, но и на X-Trail

Потрясен твоими техническими познаниями. Раздатки конечно нет, это ты прав, но электроника имитирует ее работу, и делает это хорошо, не зря экспертами признано что у Трэйла проходимость лучшая среди однокласников. А вот зафиксировать передаточное число вариатора пока невозможно (на сколько мне известно. Я такой информации не видел).
Цитата:
Если я не ошибваюсь, кнопка shift lock обеспечивает возможность переключения передач при выключенном двигателе, чтобы иметь возможность обеспечить буксировку авто при возникновении каких-либо проблем с машиной.
Не совсем так, точнее совсем не так. Данная кнопка позволяет разблокировать коробку при разряженной батарее. А на неработающем двигателе переключиться можно включив зажигание и нажав на тормоз.
Буксировка с вариатором запещена.