Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 23:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
XJ писал(а):
Needle,
легко, на 160 около 13 л и получается, больше никак.

На 160 даже легковушка с сотней кобыл под капотом начинает жрать 12л литров. А ППП с 230 л/с и соответствующей аэродинамикой будет кушать двадцатку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 06:41  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Парни, привет!! Ну собственно о чем спор то :
О каких то 15-20% и то это еще не факт... БК может и не совсем адекватен, но цифры которые я написал взяты не с потолка... хотя я так понимаю все относятся к этой инфе скептически :smile_nod:
Я ездил на 2,0 Витаре чуток после ШНивы она казалась вполне шустрой(ну мне так казалось), но когда ее юзаеш каждый день, привыкаеш, И замечаеш (иногда) что динамики не вполне достаточно , обгон , перестроение.и т.д И вот когда у моего брата встал вопрос о замене машины , были конечно небольшие "страдания" с выбором, что мол 169 кобыл вроде уже веселее но вдруг их постигнет тажа участь что и 140 сильный мотор и он все же решился на 3,2. Я все же так понимаю, часто первопричиной по которой люди смотрят больше в сторону 2,4 это первоначальная цена и потом себя успокаивают(без обид : ) что и дорожный налог будет гуманнее...... да Я скорее всего так же думал бы...
Но братан мой совсем не жалеет о выборе.......это искренние и честные утверждения :
Однажды у него была прикольная ситуация... стоя на светофоре в правом ряду, слева подъехала "пацанская"девятка... такаая вся темная , с большой как ее там этой мля трубой сзади и давай типа "рычать" , как будто у него холостой ход мля не держит : : ну и конечно же визг и типа первый , а он просто нажал и "пацаны" отстали и скорее всего решили ехать домой учить уроки или че там ещще :
Так что мне кажется кому ценик на 3,2 кажется адекватным, то о налоге он думает второстепенно..... Ну должны же мы наконец получать немного радостей от жизни (после работы), спокойствия, уверенности и т.д. Парни и конечно же Я не призываю всех покупать Витару3,2 есть очень много достаточно достойных конкурентов. Как всегда дело вкуса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 12:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Парни и конечно же Я не призываю всех покупать Витару3,2 есть очень много достаточно достойных конкурентов. Как всегда дело вкуса :

Клиренса бы витаре + 5см, может быть и я бы сейчас тоже ездил на ней. Может даже и на 3,2 :
А когда я смотрю на Витару, то понимаю, что нафиг не нужен мне такой авто, лучше я возьму Фрил-2, причем тоже 3,2л - понижайки там нет, но по грязи он все равно будет не хуже, т.к. геометрия лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 19:29  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Needle писал(а):
лучше я возьму Фрил-2, причем тоже 3,2л - понижайки там нет, но по грязи он все равно будет не хуже, т.к. геометрия лучше.

Пожалуй соглашусь...НО насколько я понимаю, то Фрил2 тебе не актуален в замен П4, а вот про новый Фрил........ там не все так ясно.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 09:13  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Needle,

Цитата:
13л на 160? Ню-ню... Мюнхаузен отдыхает

зависть - плохое чувство : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 09:14  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Трудоголик,
Цитата:
Ну должны же мы наконец получать немного радостей от жизни

+десять тыщ мульонов пиццот!!!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:50  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Витароводы, подскажите по жесткости - как она у витары в сравнении с шнивой на саазах, а еще лучше на каябах-экселях? Вы по рельсам ямам так же рассекаете, или все, пипец: тряски не вынести/подвеску жалко?

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 15:42  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Андрей1977,
на ШН с каябой не ездил, но ездил на других свежих иномарках. СГВН жёсткий автомобиль. У меня 17-е диски. Может на 16-х мягче. По рельсам, конечно же, так не скачу, как скакал на ШН. Если плотная подвеска не нравится, можно обломаться, сев за руль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

XJ писал(а):
СГВН жёсткий автомобиль. обломаться, сев за руль...

Все Сузуки жесткие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 15:53  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 46

•  08 авг 2007, 11:08

Мелкие неровности чувствуются чуть сильнее. В остальном, уровень жесткости субъективно такой же, как у меня на ниве с ексельными каябами был. Естественно, профиль резины играет роль. Ну и сузука более "собранная" что-ли... Ходы подвески меньше, подвеска независимая...
На самом деле, я только порадовался подобному поведению. :smile_nod: Тестируйте.
По рельсам езжу, полицейский практически на такой же скорости проезжаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.