Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 14:43  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Блог: Просмотр записи (0)
А это опыт эксплуатации разных авто,прочитайте соседнюю ветку,насколько непрогнозируемо поведение шнивы на гололеде
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
Я сам был в такой ситуации в Сямже трасса М8,не улетел,потому что успел перекючиться на пониженную...на Шниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 15:21  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

НЛО тоже иногда разбиваются, это ещё не о чём не говорит. Всё зависит от стечения обстоятельств конкретного случая. Про болячки Туго можно начитаться на ихнем форуме, про вибрации, и про хрусты включения КПП, и что она слишком шумная. И то что полноприводная Туго сделана на скорую руку, поставили вискомуфту и всё. Она работает не предсказуемо через раз, то включится то забудет включится. Я ездию отдыхать в глухую деревню тульскую область бывшее имение Тургенева. Вот там дорог просто нет кругом кнкретное бездорожье, бурьяны с уходом комунистов всё брошенно, и проверенная Шнива показала себя просто отлично я на ней небоюсь залесть по зеркала или налететь на борону которую случайно потеряли. В случае непредвиденной поломки я забегу в любой сельский продмаг и куплю на Шниву любую запчасть,на Туго в тех краях к сожалению ничего ненайти, с запчастями на неё большие проблеммы. Кстати хоккейные площадки заливают на полноприводных машинах а не на переднеприводных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 15:41  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Алексей П. писал(а):
А это опыт эксплуатации разных авто,прочитайте соседнюю ветку,насколько непрогнозируемо поведение шнивы на гололеде
.

Шнива - машина, а не самолет. На 60 на гололеде с горочки и в повороте? Мозг-то нужно включать, а не просто тапку топтать. Я тоже так же улетел на шниве, правда без последствий - снега много было. От наглости - типа полный привод, значит все можно. Ан, нет - не все. Чуть больше, чем на моноприводе, но законы физики никто не отменял.

ЗЫ: на переднем приводе на скользкой дороге лучше, чем на заднем, а на полном, лучше, чем на переднем. Но ездить можно на любом, если есть голова на плечах. Я ездил на всяких машинах, а вот в кювет улетел только на шниве. И каков же вывод? Шнива - гамно? Нет, я сделал другой вывод - я слишком обнаглел на полном приводе, а ездить на нем я не умею. Нет у меня такого опыта, а значит надо вести себя аккуратнее. Что я и стараюсь делать. Но полный привод провоцирует своей устойчивостью до определенного момента, но как только ты перешел грань, сразу наступает большая ЖОПА - скорость высокая (выше, чем на моноприводе в тех же условиях), а навыков управления полноприводником в таких условиях нет. И привет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 16:27  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Needle,
+1 шо-то сегодня добрый очень :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 15:48  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 52

•  18 дек 2007, 10:51

•  Сергиев Посад

очень грамотным сообщением уважаемого Needle можно закрывать все темы о преимуществах полного привода. я нажал "+".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 10:58  
Участник
Участник

10
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

Алексей П. писал(а):
Цитата:
Хочешь сказать, что подключаемый задний привод, лучше постоянного полного?

Хочу сказать,что на гололеде передний привод лучше постоянного и заднеприводного.
Задний на таких скоростях не подключается....

По моему это уже давно доказано физикой,на льду тянуть всегда легче,чем толкать,или использовать тяни-толкай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 12:40  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
По моему это уже давно доказано физикой,на льду тянуть всегда легче

так тяните раз вам легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 17:30  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

Что выясняется по опыту эксплуатации Тигго(по сведениям с форума)
У полноприводной Тигго НЕТ межосевого дифференциала,и задний мост при пробуксовке подключается напрямую.Это означает в переводе на Шниву,что включается задний мост и блокируется с передним :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 17:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Алексей П. писал(а):
У полноприводной Тигго НЕТ межосевого дифференциала,и задний мост при пробуксовке подключается напрямую.

Сомнительно как-то. Мне кажется даже китайцы до такого маразма не додумаются - это ж управляемость вообще никакая будет. Скорее всего там вискомуфта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 09:08  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Needle, Там Э/М муфта, но не жесткая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.