Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:36  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня, не торопясь, без лишней суеты, закончил со всем необходимым в отношении постановки Кайрона "в строй". Оформил всяческие там Осаги, Каски, получил (а главное прикрутил!) красивые номера, проверил технические жидкости, ну и конечно же, везде заглянул. Появилось ряд вопросов. Если у Вас есть ответы, проконсультируйте меня бесплатно!
1) Где храните огнетушитель (я купил 2-х литровый порошковый), а главное как его фиксируете?
2) Всё-таки что решили с зимней резиной на Kyron? Диски-то без проблем купить (у меня на всех машинках было по два комплекта колёс на дисках - летний и зимний).
3) На каком бензине Вы эксплуатируете своё авто? Я думаю первую тысячу на 95 поездить.
4) Подскажите, какое масло залито в двигателе с завода? И какое соответственно доливать если что? Дилеры конкретно не ответили. На нём зиму можно откатать?
5) Вступил в СY клуб - http://www.myssangyong.ru (с прежними инициалами). Кое какие вопросы там обсуждаются. А Вы там состоите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 22:59  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
1) Где храните огнетушитель (я купил 2-х литровый порошковый), а главное как его фиксируете?

Под задним сиденьем слева, фиксируется он сумкой с со всяким инструментом и расходниками для электромонтажных работ, засунутой туда же...
Цитата:
2) Всё-таки что решили с зимней резиной на Kyron? Диски-то без проблем купить (у меня на всех машинках было по два комплекта колёс на дисках - летний и зимний).

Ни чо пока не решил... бьюсь лбом об стену в своем желании иметь максимально разрешеный размер 235/75/16... лоб цел, стена цела... резины нет... : :
Цитата:
3) На каком бензине Вы эксплуатируете своё авто? Я думаю первую тысячу на 95 поездить.

Мое глубокое имхо что примерно половина всего 95-го бенза в рознице это 80-й набузданый левыми присадками... посему предпочитаю не рисковать и лью во все бензиновое что находится в эксплуатации только 92-й в не зависимости от рекомдаций производителя...
Цитата:
4) Подскажите, какое масло залито в двигателе с завода? И какое соответственно доливать если что? Дилеры конкретно не ответили. На нём зиму можно откатать?

Имхо завод сам себе не враг, посему катай до первого ТО и не заморачивайся... а по поводу зимы я для себя решил что при снижении темпричи ниже 20 градусов ставлю СанСаныча на прикол, благо Шнива почти востановлена и ей пох на температуру за бортом...
Цитата:
5) Вступил в СY клуб - http://www.myssangyong.ru (с прежними инициалами). Кое какие вопросы там обсуждаются. А Вы там состоите?

Не вступал ибо времени нет по нескольким форумам сидеть, но почитал перед покупкой... все то же что и здеся, тока народу поменьше....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 23:46  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

hard, а что, такой резины не бывает? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 23:50  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Ustus, бывает, но в наличиях ни у кого нет, ибо крызис...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 01:36  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

hard, сурово :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 10:00  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

SergejD, hard, порекомендую Ермака от Матадора котрый МР-95 в размере 235/70R16, брат такую в свон время покупал на АктионСпорт, дык она даж выше чем родная NEXEN 225/75R16, ну а отзывы по этой резине тут на форуме я отписывал...да и стоит она 3500 р. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 10:33  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

SergejD, поздравляю с приготовлениями к эксплуатации и их завершением.
По вопросам: про зимнюю резину у себя я уже писал, тут колхоз - дело добровольное, чо найдешь то и поставишь, если у диллера голова не с критическими днями, то на размерность чуть поменьше должен смотреть сквозь пальцы, так как по факту колеса легче, нагрузка на ходовку меньше, что на вращение что на качание, межсервисный пробег все равно по одометру берется, а он от оборотов колеса считает. На размер больше диллер может встать в позу по тем же причинам - резина тяжелее, нагрузки выше рекомендованных заводом и тд и тп, то есть может настать попа.
Про бензин все зависит от того какой щас экологический класс на машинах. Если евро-3 можно лить нормальный 92, если евро-4 то ищи заправку с нормальным 95, в любом зажопинске хороший 95 можно найти. Сам двигатель должен переваривать все, тк конструктивно он насколько я знаю немолод, нефорсирован и малооборотист, затык тока в экологии и связанных с нею деталях.
Масло какое не знаю, но думаю что парицца по этому поводу не стоит, если бензиновые мотор сожрет уровень до первого ТО - скорее всего это будет ТО-0, то к диллеру поедешь с другим вопросом нифига не про марку масла. Трансмиссионка с завода ходит до первой регламентой замены в тч и зимой.
В клубе СЙ не состою, зарегистрирован на "майрекстон", когда смотрел форумы по этоим машинам ничего нормального не нашел, или полуживые, или модерируются непонять как, да и вообще как то там мне неуютно. Но почитать если порыццо на майректоне можно немало и попадаются там полезные информации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:02  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Прошел сегодня ТО5000...

По сути только замена масла и масляного фильтра... плюс глянули по днищу (нигде ни капли, все сухо :smile_bigsmile:smile_nod:

Из претензий было только недостаточное охлаждение от кондера... подогнали заправочную станцию, действительно на заводе жестоко не долили фреона... терь долили... :

Если кому интересно вот карта всех ТО до 100 тыков пробега со стоймостями, работами и материалами...

Изображение

На мой взгляд вполне адекватные цены... семилетняя шнива обходится значительно дороже как по топливу, так и по обслуживанию/ремонту...

Зы... по расходу... после того как условно закончил обкаточку на 2500 км и начал придавливать педальку расход явствено вырос и колеблется между 13 и 14 литрами на сотню... но правда при этом почти всё это город и пробки, а если и трасса, то короткие пробежки по городам-спутникам и где возможно с максимальной скоростью, то биш тапка в пол и до 180 км.ч... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:29  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

hard, Kirill и Степной волк - спасибо за ответы! В пятницу еду за новыми колёсьями: резиной Бриджстоун Айс Круизёр 7000 235/70 R16 на наших оригинальных дисках. Пока ставить, по такой погоде, думаю рановато. Подожду наступления настоящей зимы. У кого-нибудь имеется опыт езды на них? Согласен со Степным волком - там на форуме немного неуютно, может с непривычки... Такой возможности как у hard(а) ставить Сан Саныча при минус более 20 на прикол у меня нет. На всех своих машинках ездил и буду вне зависимости от времени года, политической обстановки в стране и мирового экономического кризиса. А на своей Шнивке я тоже рассекал в любой мороз (хотя, какой он тут у нас?), и в дождь, и в грязь (... связь!).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:53  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

SergejD писал(а):
hard, Kirill и Степной волк - спасибо за ответы! В пятницу еду за новыми колёсьями: резиной Бриджстоун Айс Круизёр 7000 235/70 R16 на наших оригинальных дисках. Пока ставить, по такой погоде, думаю рановато. Подожду наступления настоящей зимы. У кого-нибудь имеется опыт езды на них? Согласен со Степным волком - там на форуме немного неуютно, может с непривычки... Такой возможности как у hard(а) ставить Сан Саныча при минус более 20 на прикол у меня нет. На всех своих машинках ездил и буду вне зависимости от времени года, политической обстановки в стране и мирового экономического кризиса. А на своей Шнивке я тоже рассекал в любой мороз (хотя, какой он тут у нас?), и в дождь, и в грязь (... связь!).

а эти покрышки по мойму только в этом году вышли. Два года пользуюсь 5000ми. Гребут великолепно, но шумят(воют) как при взлете самолета. И на льду не очень, из-за коротких шипов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.