Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 18:18  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977 писал(а):
Витароводы, подскажите по жесткости - как она у витары в сравнении с шнивой на саазах, а еще лучше на каябах-экселях? Вы по рельсам ямам так же рассекаете, или все, пипец: тряски не вынести/подвеску жалко?

С конвейерными шинами Р17, если снизить давление в шинах до 2,2 атм - немного жёстче, чем на стоке ШНГ. На мудах 225/75/16 - лепота :smile_bigsmile: Можно рассекать, как на ШНГ, но я потише езжу - ямы глотает, но ремонт будет дороже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 21:35  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Андрей1977 писал(а):
Витароводы, подскажите по жесткости - как она у витары в сравнении с шнивой на саазах, а еще лучше на каябах-экселях? Вы по рельсам ямам так же рассекаете, или все, пипец: тряски не вынести/подвеску жалко?

Хоть я и не Витаровод : скажу про свои ощущения когда первый раз сел после ШН на 3,2(тогда Я сильно почувствовал разницу), она же на 18 резине....... короче подвеска жесче и это очевидно..
Но это разве плохо :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 22:42  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Трудоголик писал(а):
Андрей1977 писал(а):

Хоть я и не Витаровод : скажу про свои ощущения когда первый раз сел после ШН на 3,2(тогда Я сильно почувствовал разницу), она же на 18 резине....... короче подвеска жесче и это очевидно..
Но это разве плохо :?:

Конечно плохо. Я не гонщег, мне не надо мегачуткой подвески. Мне надо спокойно, не взирая на условия, ЕХАТЬ. Это просто другой кайф, каждому свое.

Про резину - понял. Действительно, если 16-е, например, диски поставить и профиль нормальный вкорячить...

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 14:32  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Андрей1977,
нах не надо ничего вкрячивать, спокойно ехать можно и на Витаре. Тока не всегда получается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 10:30  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Первая поломка - и какая!
Из-за конструктивного недостатка натяжного ролика приводного ремня (ГУР, гена и т.д.) срезало один ручей ремня. Обрывок забился под шкив коленвала и частично выдавил передний сальник коленвала. Результат - утечка масла. Случилось в дальней поездке, в результате заметил только после мигания на ХХ лампы аварийного давления масла Остаток масла составил 1,5 л :
Движок сдюжил, случай был признан гарантийным, заменили ролик, ремень и сальник. На СТО сказали, что случай далеко не первый : владельцам СНГВ 2,4 смотреть в оба :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Max_M писал(а):
На СТО сказали, что случай далеко не первый : владельцам СНГВ 2,4 смотреть в оба :!:

И чем объясняют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:11  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Needle писал(а):
Max_M писал(а):
На СТО сказали, что случай далеко не первый : владельцам СНГВ 2,4 смотреть в оба :!:

И чем объясняют?

Цитата:
Из-за конструктивного недостатка натяжного ролика приводного ремня

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 16:41  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Вчера получил опыт сравнения стоковой Шнивы и стоковой СНГВ 2,4МТ.
Поехали вчерась в лес, на закрытие сезона охоты, т.е. по яйца в снегу походить и костер пожечь! :
Добрые дяди-егеря, прочистили себе дорогу трактором для проезда на подкормочные. Но нам туда не надо было, а надо было машинки поставить рядом с дорогой, с лесом, полем... Я на шниве неспеша заехал на примыкающую заснеженную дорожку, растолкал бруствер от трактора и раза три пробил колею за собой, т.е. расчистил место для СНГВ. С разбега она по моим следам вкатилась без проблем, на всю свою длину при включенной понижайке и блокировке. Интересное началось, когда пришлось выезжать - ширины дороги совершенно не хватило на всю длину СНГВ :smile_bigsmile: и в снегу она побарахталась изрядно, да ещё и брызговики пластиковые, на бруствер наезжаешь - бампер трещит!! :smile_bigsmile: назад езать некуда - вперед снег - невозможно. Посмеялся я от души. Резина на СНГВ - бридж-липучка без шипов - совершенно бесполезна зимой в лесу. На шниве Амтел ST-310.
Ещё заметил, что СНГВ так же как и шнива гремит всей своей трансмисией (карданами и др), когда выезжает из сугроба! :smile_bigsmile:
Ну а если брать себе такую машину, то я б предпочел 3-х дверку с автоматом и с раздаткой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:10  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Ещё заметил, что СНГВ так же как и шнива гремит всей своей трансмисией (карданами и др), когда выезжает из сугроба! Very Happy
Она не гремит карданами и др., это антибукс имитирует межколёсную блокировку - если правильно пользоваться, помогает. Я в воскресенье при парковке сначала заехал на диагноналку - качалась на 2 колёсах :!: - а потом выехал с неё. А так, понятно - клиренс меньше и 2 поперечных якоря - подрамник и траверса
: проходимость хуже...
А на трёхдверке блокировки и антибукса нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 12:25  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Max_M писал(а):
А на трёхдверке блокировки и антибукса нет :
так её нет на машине с движком 1,6, а в топовой комплектации есть. правда вот цена...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.