Мой напарник по рыбалке недавно купил Дусю,точно такого же,что ждет меня на складе дилера Рено в Питере.Тоже "Серая платина",1,6.,4х4,тока с кондишеном,от которого я наотрез отказался.
Сегодня я покатался за рулем.В силу того что машина не обкатана-прожечь как привык не получилось.Самое первое отличие,что просто бросается в мои бесстыжие глаза-меньшая энергоемкость задней подвески.В ШНГ мост обладает несравнимо большей артикуляцией.Ход задка у ШНГ намного мягче,реакции более размытые.Дустер более собран,но намного жестче на кочках.Передок реагирует на привычную мне дорогу примерно так же как и у ШНГ.
Руль в Дустере более легок,как бы сказзаь...более дамский штоле,не знаю...У ШНГ он более чуток,более тугой,более мужской.
В Дустере приходится чаще перебирать передачи на той дороге чем в ШНГ.Но звуковой фон Дуси комфортнее,мягче.Движок тише работает,чем в ШНГ.
Печка на второй скорости шумновата,а на первой-слишком долго прогревает остывший салон.Но прогревшись-жарит тоже будь здоров.
В моей ШНГ не было АБС,потому на той дороге по натанному льду оттормаживался со сносом передка,либо с заносом кормы,и в повороты входил более экстремально. В Дустере все точнее и АБС останавливает машину ровно,без игры с курсом машины.Тормоза Дуси-тоже мягкие,как у ШНГ,нет в них более жесткой,сильной работы МЛ-мерса. БМВ Х5 тоже тормозит жестче,можно и головушкой в стекло прислониться... :
МЛ-ка кстати,тоже позволяла прожечь по той извилистой,песчаной дороге как и ШНГ.Ну или примерно так же.
Дуся просит ехать осторожнее,ибо машинка пожестче,она менее внедорожник,но более кроссовер.
Мотор у Дуси работает много тише,чем жигулевское сердечко ШНГ.
Пока вроде все,что могу сказать по части"А как оно,-за рулем Дуси?".
:
Сравнивать эти машины бесполезно,если не помнить о том.что это разные концепции подхода к езде по плохим дорогам.
Субару-Импреза тоже полноприводная,но как сравнить их в бездорожье?Хотя может и есть умники,что загнав ее в болото скажут-"Ага,а еще полный привод...." :
_________________ Я-холостой трактирщег,и вокруг меня одни алкаголеки!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Скайп shnivovod1969
[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]
|