Вот я сейчас напишу.
Задайте себе вопрос!
Какую машину вы хотите себе купить, исходя из того где ездить?
Возьмите свое время отдыха в процентах где вы отдыхаете в процентном отношении.
Исходя из этого что перевесит, то и берите.
Про работу не говорим, потому что на работе транспорт подбирается под условия эксплуатации.
Считаю? что сравнивать Шниву с Крузёром или Патриотом или Геликом- неправильно, весовые категории разные, разные вес, расход топлива, цена обслуживания.
Нива изначально задумывалась как полно-приводный комфортабельный автомобиль в 1978 год вроде. Это только позже выяснилось что Нива и соответственно Шнива, оказывается, хорошо себя ведет в глубоком снегу, в грязи.
Главный отличие от всех вездеходов ВЕС и его ГАБАРИТЫ .
Паркетники типа Витара, RAV4, Хонда CRV... в расчет брать не будем, потому что дорожный просвет автомобиля или система привода построена не по внедорожной схеме, хотя вес и габариты приблизительно одинаковы. Никто в нашем форуме не оспаривает мое мнение относительно проходимости Шнивы против вышеперечисленных паркетников??? С Витарой, казалось бы спорный момент, не совсем это паркетник, но там где Шнива без проблем едет, Витару я сам таскал на тросе. Теперь по поводу Субару Форестера. На нем друзья ездят на рыбалку, и как только пошел снежок, быстро собираются и едут домой. Его колесная база больше чем у Шнивы сантиметров на 30. Ну не ездит он в снегу. Что касается больших машин, вне конкуренции не поверите -УАЗ и как ни странно на второе место я бы поставил Геленваген, - был опыт лазания по глубокому снегу. Гелик сцуко крутой, но туда куда я езжу летом на рыбалку, на нем не поедешь потому что он большой, а там узко, и он просто не помещается, и его подержанноой стоимостью в 60000 зеленых, как то жалко. УАЗ он и в Африке УАЗ, нет слов. Патрик то же не плох. Это на УАЗ нацепили фрак. Сравнивать Крузак с Шнивой – две разные машины. Крузак в грязи ничуть не лучше, а иногда и хуже, в снегу не общался. Шнива выше всех «паркетников» по проходимости, но меньше по размеру чем Большие вездеходы, но Шнива лучше чем Большие, потому что, в случае чего ее толкнуть руками можно.
Круизер или Геленваген втроем толкать никто не пробовал, когда он на брюхе в снегу повис??? А Субару Форестер вы пробовали сдернуть руками, когда он полной площадью на брюхе сидит, вылетев с трассы???
По городу ездить можно на любом недоприводе или паркетнике и иногда, когда сухо, выезжать на рыбалку.
Про форестер могу сказать, что замена в сервисе натяжителя ремня распредвала сравнима со стоимостью ТО-1 на Шниву- в районе 4000 рублей. Новый привод в оригинале в районе -1000 долларов. И так далее. Любые запчасти из-за бугра – цены в три, в пять раз выше наших.
Нива и Шнива занимает нишу между недоприводами и Большими вездеходами. Ни в ту, ни в другую сторону ее отнести нельзя, это до сих пор это уникальный автомобиль в мире.
Со мной многие согласятся, я так думаю!
Выбирать Вам.
|