Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Вставлю свои "пять копеек". На видео скорость растет параллельно оборотам двигателя по тахометру. На скорости 170 обороты около 6200 (в красной зоне : : : ). После стрелка спидометра ползет к 200 и даже чуть дальше, а обороты остаются 6200 и даже чуть падают. Т.е скорость увеличивается со 170 до 205, при этом обороты двигателя неизменны. Тем не менее со скорости 140 до 170 обороты поднялись на 1000. Это как? Мож действительно с горы Арарат? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 21:36  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

carmack, вот честно у меня очень поверхностные знания ангицкого, мож я те ссылки сюда выложу откуда можно качнуть руководство? Объем примерно 140 МБ.
http://nissan-wiki.ru/wiki/Nissan_X-Trail_T31 тут не много но есть общей инфы
http://nissan-wiki.ru/wiki/Nissan_X-Tra ... ice_manual тут выложен двумя частями
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=676561 или с торента 707 МБ
я качал с первой ссылки еще в 2007 там и в пдф и в хтмл форматах под эксплорером неработает, ну мож настраивать надо мне лень, а в огненом лисе на раз.
D: TRANSMISSION & DRIVELINE
CL: Clutch
TM: Transaxle & Transmission
DLN: Driveline
FAX: Front Axle
RAX: Rear Axle

Если трафик неказенный скажи что из этого выслать

Lomina уж без обид, а что есть ГПС? Прибор который с погрешностью +/- 25 м определяет положение объекта? Так ему то с чего верить? Погрешность спидометра 4-5 км, обычно 10% в +, так и получится что ты выжал максималку что вполне возможно.

Needle сам колоки последни раз менял еще на ШНГ года три назад, но что то мне помнится там трудно криво поставить. На Иксе кстати колодки менять еще проще чем на ШНГ, можно сравнить с нашим передним приводом (08-099), гайку открутил, супорт отвел старые вынул поршня прижал, новые вставаил, супорт на место и гайку на место делов на 10 минут. Ладно в понедельник метнусь в сервис где менял пусть проверят. Ленивый я стал, даже такую мелочь не охота ковырять :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 21:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Цитата:
Lomina уж без обид, а что есть ГПС? Прибор который с погрешностью +/- 25 м определяет положение объекта? Так ему то с чего верить? Погрешность спидометра 4-5 км, обычно 10% в +, так и получится что ты выжал максималку что вполне возможно.

ГПС гораздо точнее измеряет скорость чем можно представить себе, оценивая точность измерения точки. Типичные характеристики ГПС:
Цитата:
# Точность измерения расположения — 10м, 2D RMS/5м, 2D RMS, коррекция WASS/205м, коррекция DGPS
# Точность измерения скорости — 0,1м/сек

при устоявшейся скорости можно эффективно ловить даже десятые...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 21:40  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Lomina, еще добавлю, спидометр понятно это так направление показать, а ГПС у меня доверия нет с тех пор как года три назад мы в Аше фрирайдили так эта сцука нас по своим же запися и координатам в 10 км от точки старта вывела :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 21:42  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

carmack, ну не силен я в этом, но как говорится осадочек остался :smile_bigsmile:
Ты мне лутше скажи те че высылать или сам качнешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 21:52  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Mihan писал(а):
Ты мне лутше скажи те че высылать или сам качнешь?

качну с торрентов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 23:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Mihan писал(а):
Needle сам колоки последни раз менял еще на ШНГ года три назад, но что то мне помнится там трудно криво поставить. На Иксе кстати колодки менять еще проще чем на ШНГ, можно сравнить с нашим передним приводом (08-099), гайку открутил, супорт отвел старые вынул поршня прижал, новые вставаил, супорт на место и гайку на место делов на 10 минут. :smile_bigsmile:

Не знаю как на трейле, но на хонде приходится втыкать еще противоскрипные пластины и вставлять какие-то странные железные направляющие в суппорта - они одноразовые. Вот это-то добро и можно поставить криво. Я сам менял, поэтому знаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 22:09  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Needle писал(а):
какие-то странные железные направляющие в суппорта - они одноразовые. Вот это-то добро и можно поставить криво. Я сам менял, поэтому знаю :smile_nod:

угу тож чегото есть такое, завтра гляну на сервисе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 19:28  
Резидент
Резидент

80
  •  295
  • 46

•  11 авг 2008, 19:27

•  Нижегородская обл.,Выкса. Chevy-Niva 2006 г/р

А правда там роботы из колес выскакивают, когда по снегу вваливаешь? А то знакомый купил - в салоне разборку устроил - "где, мля, роботы, как в рекламе??" Ему сказали, что эт только в самых крутых комплектациях и он успокоилси... У вас есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 13:35  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Вадим-52, Роботы из калёс тока в лимитет эдишен есть :smile_wink: в рашу нипаставляютнах, чтоб по сугробам даже мыслей не было кататься ога :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.