Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: HAVAL F7x
Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 11:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@DeVin , у сигнализаций есть беспроводные метки на литиевых батарейках (CR2032, CR2025), которые умеют со временем разряжаться. На прошлой машине я менял батарейку метки дополнительного иммобилайзера Каракурт каждые 20 дней. Если проворонишь замену, машина может встать колом посреди улицы. У пандоры ситуация получше (там не 433 МГц, а 2.4 ГГц, Bluetooth LE 4.2), но тоже можно нарваться. Общался с владельцем пандоры, он несколько раз как и я вставал прямо на перекрестке (если батарея подсела, а ты въехал в область сильных радиопомех). После этого он пандору выкинул и поставил старлайн.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 16:09  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Посмотрел сегодня новый дастер за 20 кило зеленых , ни в какое сравнение с ф7 . Полная шляпа за эти деньги, людям нравиться пускай берут. Хотел поднять сиденье , ручка болтается, запах как был так и остался . Я лично не оценил их супер обновки , и то что все блогеры взахлёб его хвалили , то мне понятно почему , в карман нормально дали.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 16:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@franki zagorini , может у него хоть проходимость выше, чем у F7x.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
У F7x бампер хоть и высоко находится, но штурмовать сугробы на нем не очень хочется, можно что-нибудь оторвать. По крайней мере мне зимой было страшно. На шниве я бы и не задумывался, на дастере возможно тоже.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 18:15  
Старожил
Старожил

619
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Ptolemy , думаю мало кто на дастере будет штурмовать сугробы и грязи по нормальному. Жаба задушит. Шел в салон специально откидывал от себя предрассудки, но увы , увидел дешевый салон , где на всем сэкономили. Провалят продажи и поделом будет , не стоит их поделка столько. имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Каждый день какие то новые китайские марки узнаю. Если китайцы поднажмут ,то евро производителям тут делать нечего особо будет. Где планшет только в топе и для людей ,а топ это от 30 и далее. Смешно ...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мысли уже такие , а нафига козе баян?.. всмысле а зачем Автовазу Рено с их поделками, тот же Хавэйл или Джили по круче будут и не будут так пудрить мозги с развитием той же нивы ??

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 18:45  
Старожил
Старожил

1210
Автор темы
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

у сигнализаций есть беспроводные метки на литиевых батарейках (CR2032, CR2025), которые умеют со временем разряжаться. На прошлой машине я менял батарейку метки дополнительного иммобилайзера Каракурт каждые 20 дней. Если проворонишь замену, машина может встать колом посреди улицы. У пандоры ситуация получше (там не 433 МГц, а 2.4 ГГц, Bluetooth LE 4.2), но тоже можно нарваться.

Понятно. Я в бардачке всегда вожу запасные батарейки от брелока сигнализации ААА и от метки CR2032.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 19:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@DeVin , они на морозе не особо любят бывать. Нужно смотреть их температурный диапазон, непонятно только где.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 19:41  
Старожил
Старожил

1210
Автор темы
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

@Ptolemy , я так не заморачмваюсь! :smile_bigsmile: Просто вожу и всё. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 19:54  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Общался с владельцем пандоры, он несколько раз как и я вставал прямо на перекрестке (если батарея подсела, а ты въехал в область сильных радиопомех)
это какой имбицил включил чтение метки на постоянной основе???? Это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Нормальный установшик настраивает чтение метки при запуске двигателя и после открытия закрытия дверей/багажника. Чтение метки на ходу смертельно опасно! Забитый радиосигнал может заглушить авто на жд перезде например, или в момент обгона с фурой несущейся навстречу.... сам факт что кто то включил постоянную проверку на метке говорит о том что он либо дебил, либо ему, например, очень нравится ваша жена в роли вдовы.....
Одним словом "яфшокенах".....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 20:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

franki zagorini писал(а):
@Ptolemy , думаю мало кто на дастере будет штурмовать сугробы и грязи по нормальному. Жаба задушит.

Если по трассе не надо особо кататься, а в основном нужно ездить по проселочным дорогам - то может оно и ничего. По геометрии он получше хавала F7 будет. Но H5 наверняка круче дастера по проходимости и гораздо дубовее из-за рамы.

F7/F7x комфортнее на трассе и вполне себе ничего на плохих дорогах. В первой же луже не застрянет. У меня в основном трасса/город и чуток грунтовок и бездорожья. По комфорту это что-то типа седана уровня Киа оптима (катался, на версии которая до К5 была).

Смотрел я на аркану, каптюр, дастер и террано 2. Дешево, но слишком уж мне не понравился салон.

В общем рено/ниссан китайцам сливают, это факт...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Максимка2 писал(а):
это какой имбицил включил чтение метки на постоянной основе???? Это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Нормальный установшик настраивает чтение метки при запуске двигателя и после открытия закрытия дверей/багажника. Чтение метки на ходу смертельно опасно! Забитый радиосигнал может заглушить авто на жд перезде например, или в момент обгона с фурой несущейся навстречу.... сам факт что кто то включил постоянную проверку на метке говорит о том что он либо дебил, либо ему, например, очень нравится ваша жена в роли вдовы.....
Одним словом "яфшокенах".....

В предыдущей машине эта опция НЕ ОТКЛЮЧАЛАСЬ вообще, убил бы... Правда срабатывала при попадании в зону сильных помех на первом же красном светофоре (при снятии ноги с тормоза), после остановки ты достаешь батарейку и меняешь, под радостные крики и сигналы окружающих...

В нонешней это называется Anti-Hi-Jack и по умолчанию он выключен. Правда всегда возникает вопрос, насколько хорошо написан софт в сигналке...

Установщики они люди простые, в основной своей массе. Очень простые.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2021, 21:05  
Профи
Профи

647
  •  7312
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

А какой смысл в этой кривой сигналке при КАСКО в 2% стоимости авто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.    След.