Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 15:55  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Сейчас в раздумьях, комфортная машина нужна для города трасса и среднего бездорожья, вот и думаю, может взять кроссовер передний привод и Шниву оставить.. сумма та-же, но машины две. Или ждать Хрэй ладу, 4х4, только название другое у неё, на базе Каптюр.
Опять же, дороги всё хуже в городе, дорогую жалко, шнива самое то на момент. Но мечтать надо..)

Правильно мыслишь. Хорошая легковуха + Шнива - очень удачный вариант.
У мну(есть еще на нашем форуме, у кого такой же комплект) - Зафира и Шнива. Очень удачно сочетаются.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 16:02  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

оно же не рулится.... :smile_hi:

После ЛиАЗа с его допустимым 12-градусным люфтом рулится всё! :smile_bigsmile:
:smile_hi:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 20:33  
Старожил
Старожил

235
  •  1201
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Сейчас в раздумьях, комфортная машина нужна для города трасса и среднего бездорожья, вот и думаю, может взять кроссовер передний привод и Шниву оставить.. сумма та-же, но машины две. Или ждать Хрэй ладу, 4х4, только название другое у неё, на базе Каптюр.
Опять же, дороги всё хуже в городе, дорогую жалко, шнива самое то на момент. Но мечтать надо..)

У мну(есть еще на нашем форуме, у кого такой же комплект) - Зафира и Шнива. Очень удачно сочетаются.

У меня Астра и Шнива

Сообщение Добавлено: 23 мар 2017, 20:42  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

В России начали продавать реплику Lotus Seven на агрегатах Лады
Во1 Второй машиной к шниве.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2017, 10:20  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

У меня Астра и Шнива

Ежели универсал, то сказка!

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2017, 10:27  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 46
  •   0

•  14 фев 2017, 14:00

•  Тюмень

ПРодал ниву 2011 года, думал купить что то одно повыше, ан нет снова шнива, вот такой теперь гараж, i40 универсальчег.

Вложения:
WP_20170321_15_36_42_Pro.jpg
WP_20170321_15_36_42_Pro.jpg [ 483.23 КБ | Просмотров: 396 ]

Сообщение Добавлено: 24 мар 2017, 10:38  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Не то слово. Хотя жалею о вот таком аппарате, что не взял в своё время. Но обстоятельства тогда другие были
Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2017, 10:56  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Ездил на тест драйв нового патриота, ну че то не понял, нравится он мне или нет. Сидеть как то неудобно,левый локоть не ложится нормально или привык к Шниве. Рулится потяжелее, может необкатанный был. Только габариты больше Шнивы,но это может и не большой плюс для меня. Остался в раздумьях..Пока какие то качели получаются.Нравиться ,не нравится.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2017, 11:55  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Несколько слов по поводу УАЗ-Патриот. В настоящее время так сложились обстоятельства в жизни моего родственника (брат жены), что работает он как раз на УАЗе. В прессовом, или как оно там называется, производстве. Каким-то маленьким начальником. На последней с ним встрече за ужином разговорились о работе, проблемах, ну все как обычно - мы оба Д'Артаньяны, а все наши подчиненные - рукожопые моральные уроды :). И он мне между делом заявляет: что, мол, все ругают АВТОВАЗ, а вот он после ВАЗа на УАЗе просто в осадок выпадает от тамошних порядков, организации техпроцессов и много еще чего (при этом имея в кармане диплом об образовании в области систем управления качеством, всякие там 5S, ТРМ, и т.п.). По сравнению с УАЗом, говорит, организация работы в этом плане на ВАЗе - просто космос. Приводит такой пример. Штампуют крышу "Патриота". Она сварная из двух половинок: передней и задней. В конце смены выясняется, что при наладке что-то напутали, что-то там пошло не так, зафланцовки какие-то не так "сели" - я в этом сильно не понимаю, поэтому более точно сказать не могу, и в результате около ТЫСЯЧИ крыш не могут быть сварены вплотную... Родственник в ужасе - на ВАЗе за такие вещи практически расстрел на месте... Тут ему говорят, что ничего страшного, после сварки щель размером около 10 мм на стыке половинок крыши замажут герметиком и потом на покраске ничего видно не будет. Да повторяется такое периодически, поэтому никто сильно по этому поводу не парится... Вот так-то. Я и так-то был не особо хорошего мнения об этой машине, но такого просто не ожидал. Это я к чему: при покупке УАЗа надо быть готовым ко всему. В том числе и "панорамной крыше".

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2017, 12:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

franki zagorini писал(а):
Ездил на тест драйв нового патриота, ну че то не понял, нравится он мне или нет.

Рекомендую осознать, что:
- Высокий заднеприводной автомобиль достаточно плохо ведёт себя на скользкой дороге зимой.
- Кузов рамного джипа конструктивно слабее, чем несущий кузов безрамного автомобиля. И при перевороте там тоже всё бывает очень печально.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.    След.