Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:34  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Метки, по моему были... Сервис у нас был не специализированный, но механики как-то справились... Извиняюсь, конечно, но вот что единственное запомнилось - это что за шкивы на РВ крутить мотор нельзя категорически...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Механ писал(а):
Цволочи! Ка-пи-та-лизьм.
Я на Лачетти эти ремни с роликами менял, как зубы почистить... А один раз, даже двигатель разобрал- собрал. И он после этого работал.

: : :

Эт нормально! Завод выпускает, владелец эксплуатирует, слесарь ремонтирует и все в добре!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:38  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

sb16368 писал(а):
Метки, по моему были... Сервис у нас был не специализированный, но механики как-то справились... Извиняюсь, конечно, но вот что единственное запомнилось - это что за шкивы на РВ крутить мотор нельзя категорически...
Дык за р/валы крутить нельзя на 99% моторов! Ремень может перескочить на к/вале, не говоря про другие последствия.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:39  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

Если ремень не порвался, а просто плановая замена, то эти метки и нафиг не нужны. Отмечаете на старом ремне (еще на машине со снятыми кожухами) белым маркером метки на ремне и на шестерне. На каждой! Потом снимаете ремень и на новом аналогично копируете метки, ориентируясь по числу зубьев. Ставите назад. Вуаля. Совпадение фаз - 100%

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:40  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

ШАндрей, Про дорожников забыл-" Больше скорость ,меньше ям.Деньги слесарю отдам".))))
Круговорот,етить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:41  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

ШАндрей писал(а):
sb16368 писал(а):
Дык за р/валы крутить нельзя на 99% моторов! Ремень может перескочить на к/вале, не говоря про другие последствия.

Я на девятках - десятках крутил (8 кл.) неоднократно по молодости и ничего. Свечи только выкручивал. И все. Никаких проблем не было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:46  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

ШАндрей писал(а):
Механ писал(а):
Цволочи! Ка-пи-та-лизьм.
Я на Лачетти эти ремни с роликами менял, как зубы почистить... А один раз, даже двигатель разобрал- собрал. И он после этого работал.

Эт нормально! Завод выпускает, владелец эксплуатирует, слесарь ремонтирует и все в добре!!! :smile_bigsmile:

Впрочем, всё можно купить.
http://garagetools.ru/categories/ford/products

Я для регулировки натяжения ремня ГРМ тоже за 600 руб "ликотовский" хитрый ключ покупал на 41. Самому такой изготовить нереально было. Потом пришёл за рассухаривателем (ещё 950 руб),потом- оправка для поршневых колец (600 вроде), потом- ещё какая- то фигня понадобилась. В результате стоимость з/ч при ремонте двигателя сравнялась со стоимостью купленного инструмента._

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 23:00  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Alex Si писал(а):
ШАндрей, Про дорожников забыл-" Больше скорость ,меньше ям.Деньги слесарю отдам".))))
Круговорот,етить :
Оконцовочка звучала по другому! "больше е*ли слесарям!" :smile_bigsmile:
Все "технологические неудобства" в двигателе, производитель закладывает для ремонта в специализированных центрах, как-бы снижая себестоимость автомобиля при производстве и удорожание обслуживания у дилеров.
А тут мы, со своим пытливым умом и "опытом" после владения отечественных автомобилей! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 23:05  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Механ писал(а):
ШАндрей писал(а):
Механ писал(а):
Цволочи! Ка-пи-та-лизьм.

Впрочем, всё можно купить.
http://garagetools.ru/categories/ford/products

Я для регулировки натяжения ремня ГРМ тоже за 600 руб "ликотовский" хитрый ключ покупал на 41. Самому такой изготовить нереально было. Потом пришёл за рассухаривателем (ещё 950 руб),потом- оправка для поршневых колец (600 вроде), потом- ещё какая- то фигня понадобилась. В результате стоимость з/ч при ремонте двигателя сравнялась со стоимостью купленного инструмента._

Ну ни чё (что), можно уже начинать собирать для FORDa всего-то 490 рыжиков за планку со стопором! :smile_bigsmile: http://garagetools.ru/tovar/ustanovochn ... ord-mazda1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 23:09  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

ШАндрей писал(а):
Ну ни чё (что), можно уже начинать собирать для FORDa всего-то 490 рыжиков за планку со стопором! :smile_bigsmile: http://garagetools.ru/tovar/ustanovochn ... ord-mazda1
Я се купил такой набор,а клиент не приехал!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.