Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 11:40  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
во дилеры живут! Есть одна нужная машина в Тюмени, но не продается сейчас :smile_doh: только через месяц, когда будет новая партия.выставочный экземпляр должен быть белым! Устав у них такой..ппц

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 17:07  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Блог: Просмотр записи (0)
Покатался и я на Санте )) Один день )) Машинке 5 лет, пробег 142000 км, максимальная комплектуха (2.7 литра, автомат, кожаный салон и тп) - это вводные )))

За такой пробег в салоне начало отваливаться все, что только может отваливаться, типа дверных ручек. Салон превратился в нечто гремящее на любой трещине асфальта. Даже двери как-то косо стали стоять, хотя в авариях аппарат ни разу не был! Честно сказать не ожидал, что на иномарке будет так. Пассат 15 летний с пробегом за 300 тонн намного более качественно внутри выглядит, и не гремит в нем ничего )) Дворники работают не пойми как и ни фига толком не чистят, хотя меня уверили, что щетки новенькие )) Опять же, стопудово, все что внутри, зависит от владельца, а с ним я знаком не был ))

Не нашел ни кнопки, ни рычага, или еще какой приблуды отвечающей за полный привод. На дороге машинка ведет себя, как хороший такой, переднеприводный авто. И никак иначе.

Ну а все остальное только плюсы )) Сидишь высоко, глядишь далеко )) Едеццо мягко, габариты чуствуются хорошо )) Правда я еще не ездил на машинках, где плохо бы чуствовал габариты )) Автомат работает очень и очень хорошо! Переключения скоростей вообще не ощущается никак, только на приборке цифры передачи загораются. Разгон плавный и без провалов. Понравилось. Не понравилось, что на автомате нет ручного переключения, типа понизить-повысить передачу. Т.е. есть только "D" и "R". Более чем странно для джипа.

Топлива жрет, по словам водителя аппарата, где-то в районе 13-15 литров.

Багажник действительно - БО-О-ОЛЬШОЙ! )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 18:45  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Oggy, для джипа:smile_nod:)) а Санта переднеприводная или псевдополно? если второе - должна быть крутилка авто/лок, 2вд - нету, что, по личному опыту - фигово. у братана SFN дизелька, уже сиживал неоднократно, говорит - этот судорожный полный привод только хуже делает, особенно в снегу:smile_doh: поэтому при сьезде с более - менее сложные дорожные условия сразу включает 4вд лок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 20:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
longer, псевдополно.ПЕредний, с муфтой, автоматом подключаемый. по разным тестам разных журналов, самая более-менее адекватная система, хотя не супер гуд.
на Тагере панели загремят к 70тыс, обещаю :smile_wink:
Oggy, 140 тыс пробега.... у меня две три-машины за период меняются. Сейчас Шевик около 40 пробежал за три года.

машина выбрана как АГРОМНАЙ универсал с внедорожным намеком.Есть еще один немаловажный плюс, 190л.с. :smile_wink: это 200л.с. "-"10л.с. Налог сразу с 70тыс в год падает до 30-ти.Почувствуй разницу называется.
Рассматривались
мазда-7,
Прадо 120 кузов,
СГВ 5дв,
Митсубиси ХЛ,
отметены из-за:
турбо+налог (70тыс в год!)
налог+реальный расход
жесткая подвеска, маловат размер
убогий скучный дубовый пластик панелей, задний привод по умолчанию..

и все остальные в том же духе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 21:01  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

longer писал(а):
Oggy, для джипа:smile_nod:)) а Санта переднеприводная или псевдополно? если второе - должна быть крутилка авто/лок, 2вд - нету, что, по личному опыту - фигово. у братана SFN дизелька, уже сиживал неоднократно, говорит - этот судорожный полный привод только хуже делает, особенно в снегу:smile_doh: поэтому при сьезде с более - менее сложные дорожные условия сразу включает 4вд лок

Вроде как, если верить рекламе, то на Санта Фе Классик 2,7 автомат имеет постоянный полный привод, с распределением момента 60/40, с межосевым самоблоком и задним самоблоком. Понижающей передачи нет. Именно поэтому там нет никаких приблуд для управления полноприводной трансмиссией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 21:38  
Резидент
Резидент

270
  •  742

•  25 фев 2007, 00:52

•  Москва Чертаново-Юг

[quote="Порошок"][/quote]
Вроде как, если верить рекламе, то на Санта Фе Классик 2,7 автомат имеет постоянный полный привод, с распределением момента 60/40, с межосевым самоблоком и задним самоблоком. Понижающей передачи нет. Именно поэтому там нет никаких приблуд для управления полноприводной трансмиссией.
-------------------------------------------------------------------------------------

Всё правильно...это S.F.Classic.
Никаких приблуд нет. Это кроссовер, а не ЖЫП : На внедороги он не предназначен :!:
Да, по малым говнам поедет, но в настоящие НЕЛЬЗЯ :!:

Oqqy, машина 5-летка? Она или вывезена из штатов или из кореи. Не факт, что не уробленная там. То, что салон у неё громыхает - это странно, т.к. я катался с челом на авто 2001г.в. там всё на месте, и ничего не скрипит, и не отваливается.
У меня пробег 33 т.км.Тагаз, дизель на механике - проблем нет. И ничего не отваливается и не громыхает :P
По управлению - машина СУПЕР :!: На трассе стоит как танк. Ну а в городе и подавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:53  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

рыбачок, аналогично! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 15:05  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

рыбачок писал(а):
Oqqy, машина 5-летка? Она или вывезена из штатов или из кореи. Не факт, что не уробленная там. То, что салон у неё громыхает - это странно, т.к. я катался с челом на авто 2001г.в. там всё на месте, и ничего не скрипит, и не отваливается.
У меня пробег 33 т.км.Тагаз, дизель на механике - проблем нет. И ничего не отваливается и не громыхает :P
По управлению - машина СУПЕР :!: На трассе стоит как танк. Ну а в городе и подавно.

Штатовская. По управлению претензий никаких, автомат вообще КЛАСС! Но! Поведение на дороге, как входит в поворот, как идет по мокрой дороге и тд. - чистый передний привод, ИМХО! ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 15:48  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Цитата:
Не понравилось, что на автомате нет ручного переключения, типа понизить-повысить передачу. Т.е. есть только "D" и "R".

сдается мне вы на чем то другом ездили а не на санте классик.Там типтроник на всех модификациях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 15:58  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

roman-ch1 писал(а):
Цитата:
Не понравилось, что на автомате нет ручного переключения, типа понизить-повысить передачу. Т.е. есть только "D" и "R".

сдается мне вы на чем то другом ездили а не на санте классик.Там типтроник на всех модификациях

Штатовская Санта, пятилетка. "P","R","N","D" - все! Ничего больше нет! был удивлен сильно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.