Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:51  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, сиё от манеры езды зависит;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 21:12  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ustus, : а йездюк, значед, савсем нипридилах? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 23:40  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Zolotko писал(а):
Юрий255182 писал(а):
Ustus писал(а):
Юрий255182, после простой Нивы и от Шнивки большое удовольствие:smile_wink:
я считаю,что он ступеньку перепрыгнул : а я не прыгал,а шел по ступеням :

Читаю тебя и у меня складывается впечатление что мы про разные машины говорим....

Вот жене купил Сузуки - это наверное действительно шаг на ступеньку - мотора и трансмиссию не слышно и косяки не нужно устранять...
Ребята покупают Равчики и т.п. - то же...

А Тагер - что ты написал про свой - я не считаю что тебе досталась удачная машина... Я со своей 3.5леткой Шнивой и то сделал по "тюнингу" (поломка была одна - прогар клапана из-за кривого седла) гораздо меньше чем ты за 2 года.... О каком шаге вверх можно говорить? Что ты как потребитель "радикально" поимел с тагера, что не мог поиметь с ШНГ? Только мощность мотора? Для меня это сомнительное преимущество. Качество? Не вижу в чем это выражается. Проблем у него хватает...
В проходимости и управляемости? Не согласен - класс машин равный - у кого-то одно лучше у другого... Удобство салона? То же самое....

Тут скорее шаг в сторону. Возможно он тебе был нужен - ты искал свою машину и ШНГ и Тагер были проходными...

ЗЫ. А не стыдно тебе за свою машину наверное потому что ты все сделал что мог для улучшения машины. Но то что сделал тебя все равно не удовлетворило и ты пересел на другую машину...

Говоришь, что Шнива и Тагер не шаг по прямой, а шаг в сторону, а сравниваешь с Сузукой. А это тоже несравнимые предметы. Мне повезло с обоими машинами. И со Шнивой и с Тагером. Не ломались, кроме гарантийных необременительных случаев.
Удобство салона то же самое??? Ну не надо так то!
Перебор и неправда! Салоны несравнимы. А за динамику Тагера можно многое простить. Попробовать разок надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 07:26  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Papa Hemi писал(а):
Говоришь, что Шнива и Тагер не шаг по прямой, а шаг в сторону, а сравниваешь с Сузукой. А это тоже несравнимые предметы. Мне повезло с обоими машинами. И со Шнивой и с Тагером. Не ломались, кроме гарантийных необременительных случаев.
Удобство салона то же самое??? Ну не надо так то!
Перебор и неправда! Салоны несравнимы. А за динамику Тагера можно многое простить. Попробовать разок надо.

Я в своем посте сравниваю с беспрблемными машинами (и не только с сузукой но и с равчиком :smile_bigsmile: ) с теми у которых ничего не ломается (усредненно по машинам) и не требуется необременительных гарантийных ремонтов. Данные ремонты для Тагера НОРМА а не исключение.... Сравниваю с машинами у которых не нужно хлопать дверями, чтобы они закрылись и т.п.

Извини но говоря про машину следующей ступени ты ничего кроме мощности двигателя "за которую нужно все прощать" ничего не говоришь. Не удивлюсь если ты говоришь о машине с 3.2л. Особенно улыбнуло про несравнимые салоны. Ты имел в виду что на Тагере он комфортнее или наоборот? Если ты считаешь что он комфортнее то хотелось бы услышать аргументы в чем это выражается в трехдверке...
Да, я не занимался эксплуатацией Тагера, но на нем катался не раз и у знакомых они (не одна) в эксплуатации есть... Потом не забывай - я из города где их делают и ремонтируют 8-)
Добавлю я не гонщик и ракета мне не нужна, для этого нужная другая машина а не внедорожник. Вот сын сейчас будет себе выбирать скоростную машину где-то за лям, но он у меня не любит внедорожники. :smile_bigsmile:
Не спорю всем нам хотелось бы на Шниве мотор помощнее, но ИМХО если сравнивать потребительские свойства машины, то одного сравнения в мощности мотора маловато...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 07:31  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 09:29  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Colonel писал(а):
Ustus, : а йездюк, значед, савсем нипридилах? :

А манера езды у кого? У йездюка! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:13  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Zolotko писал(а):
Юрий255182 писал(а):
Ustus писал(а):
Юрий255182, после простой Нивы и от Шнивки большое удовольствие:smile_wink:
я считаю,что он ступеньку перепрыгнул : а я не прыгал,а шел по ступеням :

Читаю тебя и у меня складывается впечатление что мы про разные машины говорим....

Вот жене купил Сузуки - это наверное действительно шаг на ступеньку - мотора и трансмиссию не слышно и косяки не нужно устранять...
Ребята покупают Равчики и т.п. - то же...

А Тагер - что ты написал про свой - я не считаю что тебе досталась удачная машина... Я со своей 3.5леткой Шнивой и то сделал по "тюнингу" (поломка была одна - прогар клапана из-за кривого седла) гораздо меньше чем ты за 2 года.... О каком шаге вверх можно говорить? Что ты как потребитель "радикально" поимел с тагера, что не мог поиметь с ШНГ? Только мощность мотора? Для меня это сомнительное преимущество. Качество? Не вижу в чем это выражается. Проблем у него хватает...
В проходимости и управляемости? Не согласен - класс машин равный - у кого-то одно лучше у другого... Удобство салона? То же самое....

Тут скорее шаг в сторону. Возможно он тебе был нужен - ты искал свою машину и ШНГ и Тагер были проходными...

ЗЫ. А не стыдно тебе за свою машину наверное потому что ты все сделал что мог для улучшения машины. Но то что сделал тебя все равно не удовлетворило и ты пересел на другую машину...
у меня была нива,шнива,тайгер и поэтому я (от своего) лица говорю более чем объективно.А "ступеньки" бывают разными,при чем здесь машина жены(витара) мы че здесь мериться ... будем. А с тайгером я не все сделал,проем гаража не позволял :smile_bigsmile: Считаю главным условием покупки авто,это адекватный дилер.У себя в городе его я не увидел,и бывшие "тагазовские" дилеры начинают продавать другие марки.При чем тут витара,мы тут говорим о шниве-тайгер,а витара-это уже два тайгера(по цене)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 12:20  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Юрий255182 писал(а):
у меня была нива,шнива,тайгер и поэтому я (от своего) лица говорю более чем объективно.А "ступеньки" бывают разными,при чем здесь машина жены(витара) мы че здесь мериться ... будем. А с тайгером я не все сделал,проем гаража не позволял :smile_bigsmile: Считаю главным условием покупки авто,это адекватный дилер.У себя в городе его я не увидел,и бывшие "тагазовские" дилеры начинают продавать другие марки.При чем тут витара,мы тут говорим о шниве-тайгер,а витара-это уже два тайгера(по цене)

Нет, мерятся мы ничем не будем - не о том речь... Я себе опять купил ШНГ - вчера пригнал Айсберг GLC. Просто данная ветка служит для обсуждения альтернатив ШНГ. Достоинства и недостатки других аналогичных машин. Сузуки (кстати не витара, а только семимесячный :smile_bigsmile: сексик) я привел в пример как машину другого уровня сборки и качества. Про равчик я говорил имея ввиду соседние ветки. Я согласен что это как раз другая ступенька. А вот по поводу Тагера я так не считаю. Но это мое мнение и ты можешь с ним не соглашаться...

Однако ты сам себе противоречишь... Адекватный дилер нужен только при покупке :smile_bigsmile: А ты имеешь в виду адекватный сервис и открыто заявляешь что продал его из-за того что побоялся что ремонтировать (а тебе по твоим же словам ковыряться в машине пришлось) будет проблематично и дорого. Ну и какой же это тогда шаг вверх. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 14:13  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ob/gyn doctor писал(а):
За машиной следить надо - вот и вся философия

а я ездит хочу на машине, а следить за котировками на ММВБ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 14:16  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Кот Казанский, улыбнуло...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.