Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 14:18  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko писал(а):
Юрий255182 писал(а):
у меня была нива,шнива,тайгер и поэтому я (от своего) лица говорю более чем объективно.А "ступеньки" бывают разными,при чем здесь машина жены(витара) мы че здесь мериться ... будем. А с тайгером я не все сделал,проем гаража не позволял :smile_bigsmile: Считаю главным условием покупки авто,это адекватный дилер.У себя в городе его я не увидел,и бывшие "тагазовские" дилеры начинают продавать другие марки.При чем тут витара,мы тут говорим о шниве-тайгер,а витара-это уже два тайгера(по цене)

Нет, мерятся мы ничем не будем - не о том речь... Я себе опять купил ШНГ - вчера пригнал Айсберг GLC. Просто данная ветка служит для обсуждения альтернатив ШНГ. Достоинства и недостатки других аналогичных машин. Сузуки (кстати не витара, а только семимесячный :smile_bigsmile: сексик) я привел в пример как машину другого уровня сборки и качества. Про равчик я говорил имея ввиду соседние ветки. Я согласен что это как раз другая ступенька. А вот по поводу Тагера я так не считаю. Но это мое мнение и ты можешь с ним не соглашаться...

Однако ты сам себе противоречишь... Адекватный дилер нужен только при покупке :smile_bigsmile: А ты имеешь в виду адекватный сервис и открыто заявляешь что продал его из-за того что побоялся что ремонтировать (а тебе по твоим же словам ковыряться в машине пришлось) будет проблематично и дорого. Ну и какой же это тогда шаг вверх. :smile_bigsmile:
Кто видит ,как делают колбасу, как правило уже не ест ее.Вам видней,как делают тайгер,на тагазе. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:31  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Zolotko,
во первых для корректного сравнения нужно поездить (не иногда и не у друга) на обоих автомобилях.
во вторых удобство салона даже для трехдеверной версии Тагера на порядок выше чем у ШНивы. Обосную. Во первых дверной проем в два раза шире чем у ШНивы на задней двери, во вторых высота потолка и общий объем почти в два раз больше, кстати благодаря и этому, задний пассажир не протискивается на задний диван пачкая всю одежду об выступающую арку заднего колеса а заходит в салон. Про место для троих задних пассажиров я вообще промолчу.
По поводу мощности мотора, возможности автомобиля ускоряться и тормозить, я не думал что нужно рассказывать человеку которому уже за 50, хотя... скорее да, старую гвардию всегда сложно приучить к чему то лучшему, вы же и в полях рожали... правда при этом в принципе не считая умерших при таких родах... отвлекся ссори, так вот, возможность двигателя разгонять автомобиль есть ничто иное как пункт пасивной безопасности, например возможность безопасного обгона.
Ну думаю пока что хватит. А по поводу колбасы, да возможно, но что должно быть тогда с владельцами автотазов, включая кстати и ШНиву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:33  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

Про наличие двух подушек, преднатяжителей ремней, АБС, рамы и капота как у КРАЗА я тож промолчу)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:45  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

UPтимист, +мульон

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:57  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Кот Казанский писал(а):
ob/gyn doctor писал(а):
За машиной следить надо - вот и вся философия

а я ездит хочу на машине, а следить за котировками на ММВБ :smile_bigsmile:

а тибе там кто нравиццо?
Чот мне в последнеее время ващще никто... :smile_bigsmile:

А по теме - Тагер - конкурент. Но сам ТагАЗ - не хочет конкурировать. А машина хорошая. Симпатишная - до безобразия :smile_bigsmile:
И это ... "необременительных гарантийных ремонтов" - ога, больше нет ни на каких марках....
Ток не поту, что такие надежные, а потому, что "АХРЕНЕННААБРИМИНИТЕЛЬНЫЕ" :
...вон наш сосайтнег Инфинитю ремонтировал - ога... уровень цен - не другой.... АФЕГЕННА другой.. такшта... украду миллён - куплю Патроля. А пока вот Тагера хватает. :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:24  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Colonel, а на кой ляд тебе Инфинити? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:27  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

Ustus писал(а):
Colonel, а на кой ляд тебе Инфинити? :
Иму на рынок за картошкой ездить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:39  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

UPтимист писал(а):
Zolotko,
во первых для корректного сравнения нужно поездить (не иногда и не у друга) на обоих автомобилях.
во вторых удобство салона даже для трехдеверной версии Тагера на порядок выше чем у ШНивы. Обосную. Во первых дверной проем в два раза шире чем у ШНивы на задней двери, во вторых высота потолка и общий объем почти в два раз больше, кстати благодаря и этому, задний пассажир не протискивается на задний диван пачкая всю одежду об выступающую арку заднего колеса а заходит в салон. Про место для троих задних пассажиров я вообще промолчу.
По поводу мощности мотора, возможности автомобиля ускоряться и тормозить, я не думал что нужно рассказывать человеку которому уже за 50, хотя... скорее да, старую гвардию всегда сложно приучить к чему то лучшему, вы же и в полях рожали... правда при этом в принципе не считая умерших при таких родах... отвлекся ссори, так вот, возможность двигателя разгонять автомобиль есть ничто иное как пункт пасивной безопасности, например возможность безопасного обгона.
Ну думаю пока что хватит. А по поводу колбасы, да возможно, но что должно быть тогда с владельцами автотазов, включая кстати и ШНиву.

Что, молодость не дает удержаться без перехода на личности :smile_bigsmile: ? Извини не удержался : У меня сын практически твоих лет...
Теперь по существу... Ты утверждаешь что вход через "более широкую дверь", большую часть которой занимает переднее сиденье удобнее и менее пачкает салон чем сесть на заднее сиденье ШНГ? Позволь спросить - у тебя рост 1,2 метра? Иначе я не представляю как ты не пачкая салон и согнувшись в три погибели (извини у меня 1,8м роста) протискиваешься на заднее сиденье.... Я не знаю что лучше аккуратнее садиться на заднее сиденье в ШНГ (помня о задней арке - хотя у меня проблем с этим никогда не было) или такими же грязными ботинками пачкать сидушку переднего пассажира? Поэтому извини "грязность засидки в машину" как аргумент не принимаю...
Далее - ты геометрические размеры салонов сравнивал? Ты утверждаешь что в ШНГ на заднем сиденье гораздо меньше места? Именно на порядок :smile_bigsmile: ? Это у тебя не юношеский максимализм? :smile_bigsmile: У меня на дальняк (1тыс км) прекрасно на заднем сиденье помещаются три тушканчика... Еще раз предлагаю померить ширину сидушки у одной и другой машины и сравнить эту ширину с проблемой выхода через переднюю дверь... Для справки ширина ШНГ 1800мм, у Тагера (с учетом выступающих порогов) 1841мм..
Про мощность двигателя никто не спорит, однако Тагер зажигалка также довольно туп (и это не смотря на 18литров расхода)... Ну не скоростная это машина... Впрочем как и ШНГ... А если еще раз коснуться моего "пожилого" возраста, то статистика показывает, что бьются чаще на более мощных и скоростных машинах :smile_bigsmile:
Подводя итог могу сказать что "по идее Саньонг мне больше нравиться чем ШНГ, но ШНГ по факту мне нравиться больше чем Тагер" :smile_bigsmile: Именно поэтому как очередную машину я Тагер не взял...

ЗЫ. Добавлю учитывая мой возраст :smile_bigsmile: , водительский стаж и опыт владения различными типами машин которые были у меня в семье (Москвич. классика ВАЗ, Волга 3110, Нива, десятки 3-и 103 и 12, Киа спектра, ШНГ, Сузуки СХ4, РеШНГ) я в состоянии учиться на чужих ошибках и умею получать интересующую информацию у друзей... Мне совершенно не нужно ПОСТОЯННО кататься на Тагере, чтобы сформировать о нем мнение... Не забывай, что я живу в маленьком городке и имею широкий круг знакомств (наверное это то же издержки возраста) :smile_bigsmile: И самому погонять на чужой машине в населенном пункте и за ним для меня проблем не вызывает. А уж обсуждая проблемы и ремонты с друзьями которые не пытаются тебе впарить машину тем более позволяет сделать оценку ситуацией не владея машиной... Может тебе такое человеческое общение в твоем мегаполисе не доступно, но не суди так о возможностях других...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 16:40  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

Zolotko,
Спасибо за комплимент (это я про молодость и юношество), ссори если обидел с возрастом но я просто не думал что Вы как девочка его стесняетесь. Водительский стаж в годах и опыт владения не очень большим автопарком для меня вообще не является авторитетным мнением. Для меня например стаж в километрах имеет больший вес и могу сказать что возможно у меня в мои 34 он поболее чем у Вас. Утверждать конечно не буду.
Я не летаю на Тагере, я имею возможность например ускориться при перестроении или обгоне.
Про "засидку" я не имел ввиду грязность или чистость, я имел ввиду именно удобство. Не думаю что те три "тушканчика" имели рост 1.8, я думаю что Вы имели ввиду детей, а я имел ввиду взрослых залезающих и сидящих сзади. Да с возрастом людям все сложнее выполнять некоторые упражнения и могу сказать что например сесть пожилому человеку на заднее сиденье ШНивы ничуть не легче чем зайти на заднее сиденье Тагера. Кстати сиденье у Тагера отъезжает вперед, может быть Ваши друзья не знают этого : Рост у меня без 3 см 1.8.
Про расход наверное тоже друзья рассказали или они просто не знают что это за крутилка с буковками и им больше нравится когда на панельке горит зеленая лампочка с буковками 4Н или еще лучше мигает желтая с 4L :smile_bigsmile:
Я ни в коем случае не хаю ШНиву, но меня действительно бесит когда некоторые фанаты на этом форуме просто с брызгами слюны постоянно доказывают что этот автомобиль лучше любого другого автомобиля в мире. Еще раз повторю что сам считал так когда купил свою за 285000 руб. Новую! И курс был 31 руб., т.е. за 9193 доллеров! Понимаете разницу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 16:44  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

У Вас кстати три тушканчика влезают, а у меня где то 250 белых мышей, наверное)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.