UPтимист писал(а):
Zolotko,
во первых для корректного сравнения нужно поездить (не иногда и не у друга) на обоих автомобилях.
во вторых удобство салона даже для трехдеверной версии Тагера на порядок выше чем у ШНивы. Обосную. Во первых дверной проем в два раза шире чем у ШНивы на задней двери, во вторых высота потолка и общий объем почти в два раз больше, кстати благодаря и этому, задний пассажир не протискивается на задний диван пачкая всю одежду об выступающую арку заднего колеса а заходит в салон. Про место для троих задних пассажиров я вообще промолчу.
По поводу мощности мотора, возможности автомобиля ускоряться и тормозить, я не думал что нужно рассказывать человеку которому уже за 50, хотя... скорее да, старую гвардию всегда сложно приучить к чему то лучшему, вы же и в полях рожали... правда при этом в принципе не считая умерших при таких родах... отвлекся ссори, так вот, возможность двигателя разгонять автомобиль есть ничто иное как пункт пасивной безопасности, например возможность безопасного обгона.
Ну думаю пока что хватит. А по поводу колбасы, да возможно, но что должно быть тогда с владельцами автотазов, включая кстати и ШНиву.
Что, молодость не дает удержаться без перехода на личности

? Извини не удержался : У меня сын практически твоих лет...
Теперь по существу... Ты утверждаешь что вход через "более широкую дверь", большую часть которой занимает переднее сиденье удобнее и менее пачкает салон чем сесть на заднее сиденье ШНГ? Позволь спросить - у тебя рост 1,2 метра? Иначе я не представляю как ты не пачкая салон и согнувшись в три погибели (извини у меня 1,8м роста) протискиваешься на заднее сиденье.... Я не знаю что лучше аккуратнее садиться на заднее сиденье в ШНГ (помня о задней арке - хотя у меня проблем с этим никогда не было) или такими же грязными ботинками пачкать сидушку переднего пассажира? Поэтому извини "грязность засидки в машину" как аргумент не принимаю...
Далее - ты геометрические размеры салонов сравнивал? Ты утверждаешь что в ШНГ на заднем сиденье гораздо меньше места? Именно на порядок

? Это у тебя не юношеский максимализм?

У меня на дальняк (1тыс км) прекрасно на заднем сиденье помещаются три тушканчика... Еще раз предлагаю померить ширину сидушки у одной и другой машины и сравнить эту ширину с проблемой выхода через переднюю дверь... Для справки ширина ШНГ 1800мм, у Тагера (с учетом выступающих порогов) 1841мм..
Про мощность двигателя никто не спорит, однако Тагер зажигалка также довольно туп (и это не смотря на 18литров расхода)... Ну не скоростная это машина... Впрочем как и ШНГ... А если еще раз коснуться моего "пожилого" возраста, то статистика показывает, что бьются чаще на более мощных и скоростных машинах
Подводя итог могу сказать что "по идее Саньонг мне больше нравиться чем ШНГ, но ШНГ по факту мне нравиться больше чем Тагер"

Именно поэтому как очередную машину я Тагер не взял...
ЗЫ. Добавлю учитывая мой возраст

, водительский стаж и опыт
владения различными типами машин которые были у меня в семье (Москвич. классика ВАЗ, Волга 3110, Нива, десятки 3-и 103 и 12, Киа спектра, ШНГ, Сузуки СХ4, РеШНГ) я в состоянии учиться на чужих ошибках и умею получать интересующую информацию у друзей... Мне совершенно не нужно ПОСТОЯННО кататься на Тагере, чтобы сформировать о нем мнение... Не забывай, что я живу в маленьком городке и имею широкий круг знакомств (наверное это то же издержки возраста)

И самому погонять на чужой машине в населенном пункте и за ним для меня проблем не вызывает. А уж обсуждая проблемы и ремонты с друзьями которые не пытаются тебе впарить машину тем более позволяет сделать оценку ситуацией не владея машиной... Может тебе такое человеческое общение в твоем мегаполисе не доступно, но не суди так о возможностях других...