Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 17:54  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
Zolotko,
Спасибо за комплимент (это я про молодость и юношество), ссори если обидел с возрастом но я просто не думал что Вы как девочка его стесняетесь. Водительский стаж в годах и опыт владения не очень большим автопарком для меня вообще не является авторитетным мнением. Для меня например стаж в километрах имеет больший вес и могу сказать что возможно у меня в мои 34 он поболее чем у Вас. Утверждать конечно не буду.
Я не летаю на Тагере, я имею возможность например ускориться при перестроении или обгоне.
Про "засидку" я не имел ввиду грязность или чистость, я имел ввиду именно удобство. Не думаю что те три "тушканчика" имели рост 1.8, я думаю что Вы имели ввиду детей, а я имел ввиду взрослых залезающих и сидящих сзади. Да с возрастом людям все сложнее выполнять некоторые упражнения и могу сказать что например сесть пожилому человеку на заднее сиденье ШНивы ничуть не легче чем зайти на заднее сиденье Тагера. Кстати сиденье у Тагера отъезжает вперед, может быть Ваши друзья не знают этого : Рост у меня без 3 см 1.8.
Про расход наверное тоже друзья рассказали или они просто не знают что это за крутилка с буковками и им больше нравится когда на панельке горит зеленая лампочка с буковками 4Н или еще лучше мигает желтая с 4L :smile_bigsmile:
Я ни в коем случае не хаю ШНиву, но меня действительно бесит когда некоторые фанаты на этом форуме просто с брызгами слюны постоянно доказывают что этот автомобиль лучше любого другого автомобиля в мире. Еще раз повторю что сам считал так когда купил свою за 285000 руб. Новую! И курс был 31 руб., т.е. за 9193 доллеров! Понимаете разницу?

Давайте тогда отбросим эмоции и попытаемся понять что мы пытаемся друг другу сказать.

1. Вы говорите что Тагер с его входом через переднего пассажира и одинаковой (думаю у Шнивы даже чуть шире) шириной заднего сиденья более комфортен для перевозки людей сзади... Три тушканчика - это от слова туша :smile_bigsmile: , а следовательно это не дети...
Я предлагаю померить сидушки и завершить разговор об удобстве салона....

2. Вы утверждаете что я говорил о ШНГ как о лучшем автомобиле в мире.
Я это никогда не говорил, но проблемы Тагера с которыми я знаком ДЛЯ МЕНЯ поставили его ниже в потребительских оценках... Не понимаю почему Вас это бесит...
Расход бензина взят с сайта ТАГАЗа. Они перестали делать вид что расход 14л в городском цикле (как писали ранее). Или Вы укладываетесь в 14литров? А то в Вашем посте про ГСМ одни эмоции и никаких цифр.... Предложите свой вариант расхода 8-)

3. Вы утверждаете, что опыт владения, обслуживания и эксплуатации РАЗНОПЛАНОВЫХ машин менее предпочтительнее чем опыт руления на одной - двух машинах. И что этот опыт не позволит мне оценить достоинства или недостатки машины не покупая ее.
Я не просто крутил баранки этих машин я их эксплуатировал поддерживая в прекрасном состоянии. И вот проблемы поддержания и дают опыт сравнения машин между собой... Много ума не нужно крутить баранку пока машина не развалиться...

4. Вы говорите (но не утверждаете :smile_bigsmile: ) что в свои 34 года Вы пробежали больше км чем я получивший права в 1974году
:smile_bigsmile:

Подводя итог хочу сказать, я не утверждал что ШНГ лучше чем Тагер. Я утверждаю что ТАГЕР не лучше ШНГ. Это машины стоящие рядом в чем-то пересекающиеся по эксплуатационным возможностям, в чем-то лучше одна, в чем-то лучше другая, но уж ни как не с разницей на порядок. Особенно учитывая его сегодняшнее качество...
Вы же меня позабавили утверждениями об удобстве салона для перевозки 5ти взрослых... Салон конечно красивее - отделка кожей и т.п. (правда в этом году салон уже тряпочка), но для оценки удобства салона достаточно в нем посидеть :smile_bigsmile: машину можно и не покупать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 17:57  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:10  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

: фсё гумно : идолопоклонники : Все пересаживаемся на трамваи , тролебусы и маршрутные такси... :
ДоК :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:13  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

Лёлик, :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:14  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

Лёлик, тебе, кстате, ДАААААВНО пора в этой ветке темку новую открывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:40  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Лёлик, а что это доктор печенье зажал? :
А если серьезно, то действительно проблемы с сервисом у Тагер есть, в Москве может нет, но у нас в НН проблема точно. Слух ходит, что дизель 2,9 л с АКПП будет, во всяком случае б/у Карандаши такие есть. На мой взгляд, это очень неплохо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:48  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Zolotko
1. Давайте меряться... :smile_bigsmile: Длина 138 см. глубина 45 см.
Ширина проема двери для прохода назад при отодвинутом переднем сиденье в самой узкой нижней точке 35 см, в районе середины спинки переднего сиденья 60 см.
2. На сайте Тагаза несколько иные цифры, а именно 13,8/8,2/10,2. Мой расход по городу где то 14-15 литров. К сожалению, да есть косяки российской сборки, но они ничто по сравнению со сборкой ШНивы. И это при том, что я всегда говорил, что мне с машиной повезло.)))) Имею ввиду ШНиву.
3. Не надо выдергивать. Если Вы внимательно прочтете мой ответ то поймете что я также имел ввиду и Ваш не очень разнообразный автопарк за все время владения правами.
4. И да, я могу утверждать что мой опыт вождения в километрах может быть больше чем Ваш! Сколько раз я слышал "Да я с 1974-го (1950-го, 1940-го) года за рулем!" На что почти всегда отвечал, что человек за это время так и не научился ездить. Вы вполне могли с 1974 года выезжать только в выходные только при хорошой погоде и только до ближайшей речки или лесочка. Конечно это ничто по сравнению со 100000 в год пробегом по городу-герою Москве. Не так ли?

ПыСы: Небольшая добавка к 1 пункту. Высота проема 110 см. Думаю это тоже немаловажно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:53  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Zolotko
И еще раз хочу Вам напомнить что я как раз налегаю на эксплуатационные возможности и безопасность.
Во первых кожа мне не нравится, но не было выбора.
Во вторых все машины так и идут с кожей, исключение только для МТ1, да там ткань всегда была и еще много чего нет.
Машина у которой нет ни одной подушки даже в опциях, АБС даже в опциях, вентилируемых тормозов включая задние даже в опциях и т.д. и т.п., первое - не стоит своих теперяшних денег, второе - это устаревшая модель (несмотря на свой свежий биодизайн)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 19:12  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

Ustus писал(а):
Лёлик, а что это доктор печенье зажал? :
А если серьезно, то действительно проблемы с сервисом у Тагер есть, в Москве может нет, но у нас в НН проблема точно. Слух ходит, что дизель 2,9 л с АКПП будет, во всяком случае б/у Карандаши такие есть. На мой взгляд, это очень неплохо :smile_bigsmile:
Да балин! Сходите на корандовод.ру. Народ ломится в "гаражные" сервисы от ломовых цен сервисов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 19:17  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

ob/gyn doctor, в этом то весь и прикол... Ломиться не куда... Есть правда один человек, давно на Тагере, надо спросить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.