UPтимист писал(а):
Zolotko,
Спасибо за комплимент (это я про молодость и юношество), ссори если обидел с возрастом но я просто не думал что Вы как девочка его стесняетесь. Водительский стаж в годах и опыт владения не очень большим автопарком для меня вообще не является авторитетным мнением. Для меня например стаж в километрах имеет больший вес и могу сказать что возможно у меня в мои 34 он поболее чем у Вас. Утверждать конечно не буду.
Я не летаю на Тагере, я имею возможность например ускориться при перестроении или обгоне.
Про "засидку" я не имел ввиду грязность или чистость, я имел ввиду именно удобство. Не думаю что те три "тушканчика" имели рост 1.8, я думаю что Вы имели ввиду детей, а я имел ввиду взрослых залезающих и сидящих сзади. Да с возрастом людям все сложнее выполнять некоторые упражнения и могу сказать что например сесть пожилому человеку на заднее сиденье ШНивы ничуть не легче чем зайти на заднее сиденье Тагера. Кстати сиденье у Тагера отъезжает вперед, может быть Ваши друзья не знают этого : Рост у меня без 3 см 1.8.
Про расход наверное тоже друзья рассказали или они просто не знают что это за крутилка с буковками и им больше нравится когда на панельке горит зеленая лампочка с буковками 4Н или еще лучше мигает желтая с 4L
Я ни в коем случае не хаю ШНиву, но меня действительно бесит когда некоторые фанаты на этом форуме просто с брызгами слюны постоянно доказывают что этот автомобиль лучше любого другого автомобиля в мире. Еще раз повторю что сам считал так когда купил свою за 285000 руб. Новую! И курс был 31 руб., т.е. за 9193 доллеров! Понимаете разницу?
Давайте тогда отбросим эмоции и попытаемся понять что мы пытаемся друг другу сказать.
1. Вы говорите что Тагер с его входом через переднего пассажира и одинаковой (думаю у Шнивы даже чуть шире) шириной заднего сиденья более комфортен для перевозки людей сзади... Три тушканчика - это от слова туша

, а следовательно это не дети...
Я предлагаю померить сидушки и завершить разговор об удобстве салона....
2. Вы утверждаете что я говорил о ШНГ как о лучшем автомобиле в мире.
Я это никогда не говорил, но проблемы Тагера с которыми я знаком ДЛЯ МЕНЯ поставили его ниже в потребительских оценках... Не понимаю почему Вас это бесит...
Расход бензина взят с сайта ТАГАЗа. Они перестали делать вид что расход 14л в городском цикле (как писали ранее). Или Вы укладываетесь в 14литров? А то в Вашем посте про ГСМ одни эмоции и никаких цифр.... Предложите свой вариант расхода 8-)
3. Вы утверждаете, что опыт владения, обслуживания и эксплуатации РАЗНОПЛАНОВЫХ машин менее предпочтительнее чем опыт руления на одной - двух машинах. И что этот опыт не позволит мне оценить достоинства или недостатки машины не покупая ее.
Я не просто крутил баранки этих машин я их эксплуатировал поддерживая в прекрасном состоянии. И вот проблемы поддержания и дают опыт сравнения машин между собой... Много ума не нужно крутить баранку пока машина не развалиться...
4. Вы говорите (но не утверждаете

) что в свои 34 года Вы пробежали больше км чем я получивший права в 1974году
Подводя итог хочу сказать, я не утверждал что ШНГ лучше чем Тагер. Я утверждаю что ТАГЕР не лучше ШНГ. Это машины стоящие рядом в чем-то пересекающиеся по эксплуатационным возможностям, в чем-то лучше одна, в чем-то лучше другая, но уж ни как не с разницей на порядок. Особенно учитывая его сегодняшнее качество...
Вы же меня позабавили утверждениями об удобстве салона для перевозки 5ти взрослых... Салон конечно красивее - отделка кожей и т.п. (правда в этом году салон уже тряпочка), но для оценки удобства салона достаточно в нем посидеть

машину можно и не покупать...