интересная тема... обсуждаемая...
Сам пересел с Шнивы на МПС. Ощущения? МПС - лучше чем Шнива! Чем лучше? Да всем!! Только мы сравниваем две разные машины. Давайте еще с ЛУАЗом сравнивать. А что? Тот, даже плавать умеет (определенные модели). Могу передать свои ощущения. МПС - приятнее в управлении на вчерашнем снегу (передок включен, естессно). Мягче трогание. В горку, в пробке - кроме спокойствия, еще время поболтать по телефону, не напрягая себя дергатней коробки. На поворотах проблем нет, если не топтать гашетку до посинения.... Впрочем, что я распыляюсь? Все участники этого форума ПРЕКРАСНО знают все достоинства таких машин. А мысли о том, что японцы любят Ниву... дык с дуру можно и хер сломать. Сколько в Японии Нив? По ТВ говорили о кулбе в котором 30 (!) автомобилей. У нас любителей Бентли и то больше, мы же не будем после этого кричать, что россияне выбирают Бентли!! Посмотрите на клуб любителей Порше... за границей такого нет. Давайте говорить, что мы выбираем Порш.
Дмитрий! Если вы разочаровались в машине, то ездийте на Ниве (или ШНиве) и будет Вам счастье до первого сервиса.
Одно хочу добавить, что когда у тех же японцев спросили: " Как далеко мы отстали от вас в автопроме? " - ответ был - "Навсегда".
Я лично, проезжал на своей МПС там, где Шнива села бы, как черепаха. Хотя имел чипавонную и лифтованную Шниву на мудовом Гудриче 30,5 дюймов. :
И не было столько счасть, как на МПС. А я уж по говнам полазил не мало.
На вкус и цвет - товарищей нет! Помните это! Не надо свое мнение навязывать другим.
Кстати, так для размышления, мои знакомые на Шнивах до сих пор мечтают о МПС или ММС. И чё им на Шнивах не ездится?