Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 10:31  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Zahar, Ты забыл про автономность : Баки то у вас одинаковые.
ЗЫ Кста, если ты все просчитал, как ты умудрился взять машину с самым говенным автоматом из всех существующих, хуже только на VW 80-х (оттуда она родом) : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 10:35  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Zahar, Вроде как дизель с автоматом обещают. Сами такой рассматриваем.
Религия!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 10:43  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Zahar, ну не скажу, что я не думал когда брал дизельного Дусю, мониторил, курил форумы, взвешивал, и в конце концов таки взял. Сейчас 17000 , жена заправляется раз в 3 недели, расход порядка 7 - 8 литров, динамики хватает, со светофора, ДА , если захочется ухожу первым и потом ещё и смотрю в зеркало, (они там типа тронулись?), а доганяют не все....
Зимой холодно??? да не заметил - с Эбершпехером комфортно, ТО первое 8000 руб, скоро второе , тож 8000, с учётом солярки , пока не проигрываю....

ну это я про утопию к слову.

Сам же на Кайроне , тож дизель, испытаваю полное комфортное прокатывание, по незримым просторам нашей необъятной Родины.

Кстати про дергание ручки, там впринципе на 5 передаче можно и 50 км ехать и 120 , и не так часто её дергать. передачи более плавные , чем в бензиновом, как бы эластичнее чтоль.

Автомат не хвалят, слышу от многих, да и сервисмены тож не жалуют.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 10:50  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Zahar,
Цитата:
Второе - Дизельный Дачиа Дастер был рожден для Европы. В Европе очень жестко относятся к расходам на машину и ее прожорливости. И там этот вариант(1.5 ЦДИ) действительно бюджетнее и экономичнее по двум причинам точно.
1)В Европе больше разница в цене на топливо между Дизелем и Бензином.
2)В Европе дизельное топливо выше качеством, поэтому межсервисные интервалы на Дизельных автомобилях в Европе больше.
В России два этих фактора спущены в трубу, и ни какой выгоды, как единственное оправдание Дизельному Дастеру, в России нет.
Третий фактор - разницу в цене приобретения Дастера Дизель вс Бензин в Европе не мониторил, сорри.

Сразу видно спеца широкого профиля :
Для начала изучи цены на ДТ :
http://padarozhnik.com/fuel-price-in-europe
Потом не поленись поискать разницу в налогообложении дизельных и бензиновых авто в некоторых странах ЕС - удивишься :
Про качество уж и говрить нечего - это байки родом из 90-х .

Зы про плюсы дизеля дастера буду краток :
экономичный, тяговитый , неубиваемый.

Ззы странная форма отчетов о покупке в виде поливания грязью других автомобилей... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:04  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Жендос - Экономию расписал три раза. Вы строго в минусе по деньгам до 30тыс км. Вы пока еще не начали экономить. А может через 30тыс Вы ее продадите совсем, или не дай бог придется от нее избавится?
Со светофора стремительно стартануть... Легче становится? Навряд ли. А адреналин брызнул и потом удовлетворенность и спокойствие. Это нервы, которые вы тратите. Кому что доказываете? Куда пытаетесь успеть?

VadimSPb
"Zahar, Ты забыл про автономность Wink Баки то у вас одинаковые."
Верно, в дырочку. Я тут докупил канистру 5л немецкую, которая легла строго под пол в запаску. Так вот мои друзья Дастероводы меня вообще не поняли. Мол не в пещерном веке живем до любой заправки рукой подать из самых плавней и лиманов и гор. Да я так впринципе как НЗ, ну или пилу заправить или примус(лампу)... и то не все разделили необходимость сего НЗ.
А что реально ради разницы в автономности Вы готовы смириться с тухлым и дорогим Дизелем на Дастере? Не поверю.

"ЗЫ Кста, если ты все просчитал, как ты умудрился взять машину с самым говенным автоматом из всех существующих, хуже только на VW 80-х (оттуда она родом)"
Другие Варианты из Новых за те же деньги? Мне от продажи Шнивы до Дастера не так уж много докладывать пришлось. На большее я не готов(стройка, либо внести за 1к кв детям на будущее), не вижу смысла. Все альтернативы за 1 лям с таким же ущербным пластиком, еще менее универсальны как кроссоверы, либо багажника нет вообще, либо свесы аж 18 градусов подъема - ну смешно же. Я Дастер и взял только потому, что хотел пересесть а автомат сохранив некую универсальность, как съезд с трассы до пруда или парковку через бордюр. Автомат это кайф. Он отрабатывает все свои задачи на 5.

"Вроде как дизель с автоматом обещают. Сами такой рассматриваем."
С автоматом на 1.5 ЦДИ Уйдет только один из минусов -удобство эксплуатации.
Остальные минусы только усилятся, такие как плохая динамика, стартовая высокая цена приобретения Дизеля , ухудшиться экономичность, а значит из цены и экономичности возрастет срок окупаемости.
УТОПИЯ!

"Религия!!! Very Happy"
Утопичная религия. Контретно про этот Дизель, конкретно на этом автомобиле

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:09  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

"Для начала изучи цены на ДТ :
http://padarozhnik.com/fuel-price-in-europe "

Вы смотрите в процентном соотношении разницу или а абсолютном. В абсолютном в некоторых странах разница приличная в Евро. Если Вам разница кажется маленькой, то это доказывает лишь то, что и в Европе Дизельный Дастер плохо экономит на топливе.

"Зы про плюсы дизеля дастера буду краток :
экономичный, тяговитый , неубиваемый. "

Все эти плюсы опровержены фактами выше.

Объективнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:14  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Zahar писал(а):
Жендос - Экономию распасал три раза. Вы строго в минусе по деньгам до 30тыс км. Вы пока еще не начали экономить. А может через 30тыс Вы ее продадите совсем, или не дай бог придется от нее избавится?
Со светофора стремительно стартануть... Легче становится? Навряд ли. А адреналин брызнул и потом удовлетворенность и спокойствие. Это нервы, которые вы тратите. Кому что доказываете? Куда пытаетесь успеть?

И не собирался нервы тратить, да и адреналин приходит когда нажимаешь пядальку зная что под капотом почти 400 лошадок, а тут я просто еду, и никому ничего не доказываю, потому что знаю, что есть машины мощнее, зачем выпендриваться?, ...нервы тратить...
И машину продавать??? а зачем??? если она нравится , если она ездиет, проблем не доставляет.... продавать то зачем???

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:14  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Zahar,
Цитата:
Все эти плюсы опровержены фактами выше.

Вот такими? :

Цитата:
Жендос - Экономию расписал три раза. Вы строго в минусе по деньгам до 30тыс км. Вы пока еще не начали экономить. А может через 30тыс Вы ее продадите совсем, или не дай бог придется от нее избавится?

Так это голимый флейм , как и все якобы доказательства никчемности дизеля :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:36  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

"Так это голимый флейм , как и все якобы доказательства никчемности дизеля Wink"
Нет, не доказательства никчемности дизеля в целом. Дизель оправдан на многих авто. В первую очередь для реальных Внедорожников хоть на ручке, хоть на АКПП. 35 дюймов надо крутить моментов от 350Нм либо редукторами и тут ни чего не поделаешь. Оправдан когда быстрая 6ст коробка на кроссовере, и то надо считать окупаемость. Оправдан у дальнобойщиков.

Голимый флейм это бить себя в грудь, что Дизельный Дастер, чем то лучше бензинового. А как до фактов, так все рассыпается.

ЗЫ - Продажа машины до 30тыс км, как бы она не нравилась, может быть в случае серьезного ДТП, ЧП или потопа например. Не уже ли сложно включить воображение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Zahar,
Цитата:
Голимый флейм это бить себя в грудь, что Дизельный Дастер, чем то лучше бензинового.

Можно ссылочку ... :
Пока что мы наблюдаем противоположную картину в твоем лице ... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.